Комментарии
2017-04-13 в 15:10 

Hmeli
Оптимист. Part-time.
Ната, спасибо! Конечно сейчас с трипэдвайзером, навигатором, и гул поиском найти достопримечательности просто. Но вот выделить из них действительно достойные посещения, наоборот, очень трудно. Даже выбрав Грецию, как место нашего летнего отдыха, мы очень долго не могли определиться с местом. Я хотела поехать именно на острова, но услышав от знакомых, что там пляжи каменистые и смотреть нечего, мы засомневались. Так что спасибо тебе огромное за твой титанический труд и карту! Вчера как раз начали резервровать отели, и она нам очень пригодилась. По звездочкам сразу понятно, где на Крите самое интересное.

2017-04-13 в 15:13 

Hmeli
Оптимист. Part-time.
Кстати, с гостиницей, которую ты рекомендовал, мы тоже связались, но они хотели 850 евро за семь ночей, а у нас бюджет поменьше.

2017-04-13 в 16:51 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Hmeli, на здоровье. Я рада, что кому-то мой отчёт пригодился ;-)

*качая головой...* подняли цену... Раньше мы у них платили 100 евро за ночь.
Ну, там отелей много, выбрать есть из чего. А если не циклиться на первой линии - то и цены будут пониже.

URL
2017-04-13 в 16:54 

Jess_nata
Чудес не бывает.
там пляжи каменистые
фигасе... да там песчаных пляжей по-моему больше, чем каменистых...

А! Забыла. Ещё можно съездить на санторини, с экскурсией. Санторини занятный. Одно плохо6 экскурсия бежит- не успеваешь задержаться там, где хочется. А везти этим же паромом машину - наверно дорого. Хотя народ там едет паромом со своим авто

URL
2017-04-13 в 19:11 

Hmeli
Оптимист. Part-time.
Да, мне так и сказали...фу острова, одни камни, материковая Греция гораздо круче ( правда, сказавший только на материковой Греции и бывал).
Ты не помнишь, откуда отходит паром и сколько по времени он примерно плывет? Я бы смоталась, чисто для галочки.;)

2017-04-13 в 20:22 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Hmeli, мы вот на этом плавали, мега-джет

С 18 апреля по 3 октября еще одно судно компании SeaJet – Megajet – отплывает на Санторини из порта Ретимно по вторникам и субботам. Это единственный маршрут с Западной части Крита и, пожалуй, оптимальное решение для тех путешественников, кто отдыхает в районе Ханьи. Катамаран Megajet покидает Ретимно в 7:45 и прибывает на Санторини в 10:10. Отплытие в обратном направлении – в 17:40 с прибытием на место в 20:00. Цена билетов: от 65 Евро. вот на нём плавали:


Мы брали экскурсию, т.к. это реально выгоднее. 65 евро то - в один конец ;-( Короче, мы платили бешеную с моей точки зрения сумму в 120 евро на взрослого. Для детей там вроде скидка.
вот на этом сайте есть и другие варианты откуда стартовать www.grekoblog.com/regioni-grecii/krit-regioni-g... и ссылки, как заказать билеты онлайн.



но с другой стороны, экскурсии так устроены, что вас сначала галопом прогонят по чудному городу (фотки) с тем, чтобы успеть завезти либо на вулканический горячий остров (а чо там делать?) либо на пафосный чёрный пляж позагорать... но мне не понравилось. Вулканический чёрный песок не прям чёрный, а такой, асфальтовый. И осень сильно нагревается на слонце, просто пипец - ступить невозможно. И народу - как сельдей в бочке.

Так что теперь я бы наверно просто купила билет и от порта на такси добралась бы до города... Нас в Тиру возили, про другие сказать инчего ен могу. Тира - очень понравилась, но я бы хотела ходить там дольше, медленнее и больше, чем нас там водили

URL
2017-04-14 в 00:48 

Hmeli
Оптимист. Part-time.
Спасибо! Тоесть доехать можно довольно быстро.....Ну тогда вполне можно будет смотаться иском ходом.Думаю, пляжей на и на Крите хватит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная