Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Крит. То, что мне кажется достойным посещения-2

Jess_nata
Чудес не бывает.
*Нумерация хаотична, в порядке воспоминаний.* гугль-карта с отмеченными достопримечательностями - тут. Первый рассказ - тут.
Отличнейший сайт с краткими описаниями кучи достопримечательностей и интерактивной картой.Жаль, что когда мы ездили по Криту, я его не нашла.
2. Города.
Мне из крупных (ну, относительно), посещённых на Крите городов, больше всего понравилась Ханья (6). Очень приятный для "побродить" городочек. Ну, кстати, её и путеводители называют прекраснейшим городом Крита. Запарковаться можно на одной из двух парковок. Вот эта более свободная 35.51901, 24.02366; эта при нас оба раза была занята целиком 35.51901, 24.01456.
Старый город раскинулся вокруг бухты, он частично огорожен стеной времён венецианского владычества. Бухта огорожена дамбой, оканчивающейся весьма романтичным маяком, тоже венецианским, ясное дело. Главная достопримечательность в правой части бухты - Мечеть Янычаров (16 век), возведенная на руинах бастиона, принадлежавшего христианам. Постройка мечети была организована в честь воинов, похороненных во дворе - отсюда и такое название. В левой части бухты находится Крепость Фиркас, на территории которой теперь расположен Морской музей (7) - его легко опознать по громадному якорю у входа.
Мы в него не ходили, ограничившись прогулкой меж занятных домиков старого города и обходом по периметру Венецианской гавани, с её укреплениями и многочисленными сувенирными лавками и рыбными ресторанчиками.

изображение

читать дальше
запись создана: 05.04.2017 в 18:23

Вопрос: Интересно было? Нужно?
1. да  12  (100%)
Всего: 12

@темы: фото *php*, мои фотографии, крит, автопутешествия

URL
Комментарии
2017-04-05 в 20:44 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Мне из крупных (ну, относительно), посещённых на Крите городов, больше всего понравилась Ханья
+1

В морском музее были?

2017-04-05 в 21:39 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Big Lynx, не, предпочли ему археологический.
А в два в один день, с мелким тогда ребёнком - это был бы перебор. Черепки и монеты ему были интереснее.

URL
2017-04-05 в 22:10 

Hmeli
Оптимист. Part-time.
Очень интересно и нужно! А можно еще вопрос?:shuffle2: Вы в Афины не заезжали? А если были, понравилось или нет? (По сравнению с Критом)

2017-04-05 в 22:39 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Hmeli, не, мы не заезжали. Наши подруги ездили, говорят, ожидали большего. А там мало что осталось, а то, что восстановлено их не прикололо. В общем, послушав их, мы не поехали :nope:

я про древнегреческие развалины, понятно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная