21:15 

Крит. То, что мне кажется достойным посещения-1.

Jess_nata
Чудес не бывает.
Разумеется, тот отель, в котором мы отдыхали (а мы три года ездили в один и тот же, так он нам понравился), вернее, его местоположение, определили наши маршруты. Т.е. в часть мест, которые были слишком далеко от нас, мы не попали. Так что мой рассказ ограничится тем, где мы были. Нумерация хаотична, в порядке воспоминаний.
Вот ссылка на карту в гугле, на которой отмечены все описываемые достопримечательности, пронумерованные так же, как здесь, в описании.
Вот ссылка на отличный апарт-отель Bella Сasita (1), утопающий в бугенвиллиях и плюмериях с потрясающе душевными и гостеприимными владельцами и персоналом, удобными двухкомнатными апартаментами с кухонным уголком и верандой/балконом. В отеле подают прекрасные завтраки, есть два своих бассейна, один из них с травкой, пальмами и шезлонгами (у бассейна бесплатно), а так же собственный пляж в двух шагах - зонтик+2 шезлонга=2,5 евро. Там же куча прекрасных таверен, недорого и вкусно. Особенно рекомендую кафе Veginia (2), где каждый день нам подавали что-то "от заведения" и была замечательно домашняя атмосфера.

*рекламный блок закончен*.
Итак, что хочу сказать в качестве введения. На Крите надо арендовать машину и ездить. Море на южной стороне острова намного холоднее, чем на северной (там, где Ханья и Ираклион), так что греть пузико рекомендую всё же на северном берегу, обращённом к материку.

изображение

Достопримечательности. Первым делом, об интересном для живота.
(3) Argyroupoli springs. Координаты - 35.28648, 24.33198. там прям вдоль дороги паркинг. Вы попадёте в дивное место, состоящее из более чем 10 таверен, расположенных террасами на склоне горы. С горы текут водопадики, все они разобраны по тавернам. В каждой таверне - свой, маленький... или средненький. Кроме того, там же часть воды вытекает из пещеры, превращённой в церковь. Вода считается святой. Пещерная церковь экзотична, но не более. Гораздо интереснее подземная подгорная река, устье которой видно у дальней стены пещерной церкви. Тоннель, уходящий в гору, наполовину полный воды. В любой из этих таверен вас накормят потрясающе вкусным, нежнейшим, тающим во рту барашком (который ещё вчера бегал и щипал горное разнотравье). Блюдо под названием Арни Антикристо - заказывайте только его. Потрясающе вкусно, не пожалеете. Так его готовят, в течении нескольких часов. читать дальше

PS Отличнейший сайт с краткими описаниями кучи достопримечательностей и интерактивной картой.Жаль, что когда мы ездили по Криту, я его не нашла.

Вопрос: Интересно было? Нужно?
1. да  11  (100%)
Всего: 11

@темы: автопутешествия, крит, лягушка-путешественница, мои фотографии, романтика, фото *php*

URL
Комментарии
2017-04-04 в 22:47 

Доната
Будем жить!
Очень интересно! Спасибо, что поделилась!

2017-04-05 в 02:54 

Hmeli
Оптимист. Part-time.
Ната, спасибо огромное. Мы тут от избытка разных вариантов пребывали в некоторой растеряности, а ты нас просто выручила! Таверна с водопадами выглядит очень интересно, также как и парк.:white:

2017-04-05 в 08:21 

Jess_nata
Чудес не бывает.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная