14:07 

Гёрлиц, Германия.

Jess_nata
Чудес не бывает.
Предыдущие отчёты о поездке на майские праздники 2017: Еленя Гура, Карпач, Замок Чоха, Мошненский замок.

Итак, Гёрлиц. Самый восточный город Германии, первым в стране встречает рассветы. Река Нейсе (Neisse) отделяет город от его половинки – польского Згожелеца (Zgorzelec), с которым он когда-то был единым целым. Восточная часть города после Второй мировой войны была отделена от Гёрлица.
После того, как германские племена в ходе Великого переселения народов в IV и V веках покинули район восточной Верхней Лужицы, в VII и VIII веке здесь поселились славянские племена. Само слово Goreliz славянское и происходит от глагола гореть.
В конце X века мейсенский маркграф Геро покорил славян Верхней и Нижней Лужицы и включил их территорию в Священную Римскую империю. Тем не менее, территория долгое время оставалась очагом конфликта между Богемией, Польшей и Священной Римской империей.
Город пережил два периода расцвета: в позднем XV веке, после гуситских войн, под правлением венгерского короля Матвея I Корвина. Эта эра расцвета длилась до конца XVI века. И в 19 веке, после включения его в прусскую провинцию Силезия. В 1833 году было введено прусское городское право и город увидел новый период процветания. В 1848 году город был соединён железной дорогой с Дрезденом, Берлином и Бреслау. Это способствовало быстрой индустриализации. Многочисленные постройки из того периода до сих пор определяют облик города южнее центра.читать дальше



Остальные фото в гугль-альбоме "Гёрлиц, май-2017"

Вопрос: Интересно было?
1. да  7  (100%)
Всего: 7

@темы: автопутешествия, мои фотографии, фото *php*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная