Чудес не бывает.
Вроде как для меня это не праздник, но блины испечь в какой-нибудь из масленичных дней - дело святое. Из дрожжевого теста, всё как у больших.
Дитя сегодня было поразительно ответственно: мы с ним договорилась, чтоя ставлю тесто и ложусь подремать (по рецепту должно подходить раза три не считая того, что сначала подходит опара из половины расчётного количества муки). Так ребёнок отлично следил за тестом и во-время (где-то раз в пол часа) меня пинками будил: я вставала, мешала тесто и ложилась обратно :-D
:cook: :cook: :cook: :cook: :cook: :cook:
Оказалось, за год разучилась печь блины: нет, они не получались комом, всё в порядке - тонкие, не сгоревшие, НО я умудрилась натереть офигительную мозоль ручкой сковородки между большим и указательным пальцем.... когда каждый раз переворачивала сковороду, что б скинуть готовый блин. Больно теперь... :weep2:
:cook: :cook: :cook: :cook: :cook: :cook:
Зато сейчас приедет *php*, вернётся с прогулки с бабушкой чадо и нам будет ВКУСНО! (я тоже, пожалуй, плюну на то, что от них здорово поправляешься - и съём... немного.)

Мы их любим лопать с икрой (увы, по нынешним временам только красная... а с чёрной так вкусно!), солёной красной рыбкой, форелью желательно.
Ещё - с баклажанной икрой и икрой из маринованных опять с луком. О! Ещё я сегодня паштет из свининки с яйцами и чесночком сделала. Так что мазать чем блины - будет :-D Покажем кризису :perv:

А вы с чем любите есть масленичные блины?

@темы: всякое-разное про жизнь

Комментарии
28.02.2009 в 18:11

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
:)
У меня суперспец по блинам - муж. Ничего дрожжевого, делает обычные сермяжные блины, колдует с ними долго, и таких вкусных блинов, как он, никто из окрестных тёток делать не умеет.
С вареньем, сгущенкой, маслом - это если просто блины.. А еще блинчики - с творогом, курой и яйцом, картошкой с грибами, языком и грибами, да и вообще, что в голову взбредет.
28.02.2009 в 18:12

Злой самаритянин
А вы с чем любите есть масленичные блины?

Или с медом, или с вареньем, или со сгущенкой. *)
28.02.2009 в 18:18

Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Дрожжевые блины не люблю, делаю на пресном молоке тонкие. С вареньем, со сгущенкой, с мясом/печенью/колбасой/рыбой (что в холодильнике нашлось, короче) :-D
28.02.2009 в 18:31

Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
У меня бабушка виртуозно печет блины с мясом - получаются румяные, огромные, сочные)))
А если блинчики или оладушки - с домашним вареньем (земляничным, абрикосовым, вишневым...)
28.02.2009 в 20:32

Делаю без дрожжей (лентяйко...), есть могу просто так, а могу с медом. Или с зеленым луком. Или с красной икрой (как раз черную я не люблю :) )
28.02.2009 в 22:25

If cats could talk, they wouldn't
Муж делает дрожжевые оладьи (у меня тесто патологически не встает - уже рукой махнула), а я - тонкие бездрожжевые на молоке с водой. С сосиской:), сметаной, медом, вареньем
28.02.2009 в 22:27

Чудес не бывает.
экие вы все: со сладеньким или со сметаной... а я могу есть блины с удовольствием только с чем-то солёным или маринованным....
01.03.2009 в 00:29

" Ага, фея." (с)
Блины признаю только дрожжевые. Масляные, тонкие дырчатые...
Все остальное, имхо, сурогат.
С чем? С икрой, с красной не очень жирной рыбой, со сметаной, с вареньем или со сгущенкой. :)
01.03.2009 в 00:55

Чудес не бывает.
*Trisha*
только дрожжевые. Масляные, тонкие дырчатые...
у нас такие и есть ;-) Я тоже только это называю блинами :friend:

С икрой, с красной не очень жирной рыбой
:friend: вот он, брат по разуму
01.03.2009 в 10:42

When I'm gone, please remember me.
Я тоненькие блины пеку. Кружевные, ажурные, с хрустящим краешком. Последнее время нравится есть исключительно с сахарным песком. А если с икрой - то мойвовой, из баночки. Даже не потому, что красная дороже, просто икра мойвы больше нравится. Правда на днях даже под пива ела блины с сахаром. Ну не вкусно мне было с другими начинками и всё тут)))
01.03.2009 в 11:52

Чудес не бывает.
Сиреневая Совесть
Ну не вкусно мне было с другими начинками и всё тут)))
:-D
зато как удобно: економия :umnik:
01.03.2009 в 13:09

When I'm gone, please remember me.
зато как удобно: економия

Неа, муж-то таким аскетизмом не отличается - слопал один всю икру и всё))))
01.03.2009 в 16:10

" Ага, фея." (с)
вот он, брат по разуму
Jess_nata, а то! :)
01.03.2009 в 16:54

Чудес не бывает.
Сиреневая Совесть
Ну, что ж делать, если ты её не ешь? не пропадать же добру? :-D
02.03.2009 в 21:19

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Jess_nata О! Ещё я сегодня паштет из свининки с яйцами и чесночком сделала.
поделишься рецептом??))))) паштетов я ещё не делала)))))
02.03.2009 в 22:06

Чудес не бывает.
!~Азиль~!
да это не классический паштет: т.е. его можно было накладывать на хлеб или блин, а не мазать.

Просто молотые в блендере куски варёной свинины, с чесноком и варёными яйцами. + приправы и бульон из-под свинины же. Для правильной консистенции.
02.03.2009 в 22:30

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Jess_nata ну, мне это особо не важно, классический он или нет))) главное - представляется что-то очень вкусное))) так что спасибо))) буду знать)))
02.03.2009 в 22:35

Чудес не бывает.
!~Азиль~! было очень вкусно.
Ах да, я забыла соль, приправы по вкусу..
03.03.2009 в 00:03

Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Jess_nata угу-угу *записывает в блокнотик* ))))))