Чудес не бывает.
Вроде как для меня это не праздник, но блины испечь в какой-нибудь из масленичных дней - дело святое. Из дрожжевого теста, всё как у больших.
Дитя сегодня было поразительно ответственно: мы с ним договорилась, чтоя ставлю тесто и ложусь подремать (по рецепту должно подходить раза три не считая того, что сначала подходит опара из половины расчётного количества муки). Так ребёнок отлично следил за тестом и во-время (где-то раз в пол часа) меняпинками будил: я вставала, мешала тесто и ложилась обратно 

Оказалось, за год разучилась печь блины: нет, они не получались комом, всё в порядке - тонкие, не сгоревшие, НО я умудрилась натереть офигительную мозоль ручкой сковородки между большим и указательным пальцем.... когда каждый раз переворачивала сковороду, что б скинуть готовый блин. Больно теперь...

Зато сейчас приедет *php*, вернётся с прогулки с бабушкой чадо и нам будет ВКУСНО! (я тоже, пожалуй, плюну на то, что от них здорово поправляешься - и съём... немного.)
Мы их любим лопать с икрой (увы, по нынешним временам только красная... а с чёрной так вкусно!), солёной красной рыбкой, форелью желательно.
Ещё - с баклажанной икрой и икрой из маринованных опять с луком. О! Ещё я сегодня паштет из свининки с яйцами и чесночком сделала. Так что мазать чем блины - будет
Покажем кризису 
А вы с чем любите есть масленичные блины?
Дитя сегодня было поразительно ответственно: мы с ним договорилась, чтоя ставлю тесто и ложусь подремать (по рецепту должно подходить раза три не считая того, что сначала подходит опара из половины расчётного количества муки). Так ребёнок отлично следил за тестом и во-время (где-то раз в пол часа) меня







Оказалось, за год разучилась печь блины: нет, они не получались комом, всё в порядке - тонкие, не сгоревшие, НО я умудрилась натереть офигительную мозоль ручкой сковородки между большим и указательным пальцем.... когда каждый раз переворачивала сковороду, что б скинуть готовый блин. Больно теперь...







Зато сейчас приедет *php*, вернётся с прогулки с бабушкой чадо и нам будет ВКУСНО! (я тоже, пожалуй, плюну на то, что от них здорово поправляешься - и съём... немного.)
Мы их любим лопать с икрой (увы, по нынешним временам только красная... а с чёрной так вкусно!), солёной красной рыбкой, форелью желательно.
Ещё - с баклажанной икрой и икрой из маринованных опять с луком. О! Ещё я сегодня паштет из свининки с яйцами и чесночком сделала. Так что мазать чем блины - будет


А вы с чем любите есть масленичные блины?
У меня суперспец по блинам - муж. Ничего дрожжевого, делает обычные сермяжные блины, колдует с ними долго, и таких вкусных блинов, как он, никто из окрестных тёток делать не умеет.
С вареньем, сгущенкой, маслом - это если просто блины.. А еще блинчики - с творогом, курой и яйцом, картошкой с грибами, языком и грибами, да и вообще, что в голову взбредет.
Или с медом, или с вареньем, или со сгущенкой. *)
А если блинчики или оладушки - с домашним вареньем (земляничным, абрикосовым, вишневым...)
Все остальное, имхо, сурогат.
С чем? С икрой, с красной не очень жирной рыбой, со сметаной, с вареньем или со сгущенкой.
только дрожжевые. Масляные, тонкие дырчатые...
у нас такие и есть
С икрой, с красной не очень жирной рыбой
Ну не вкусно мне было с другими начинками и всё тут)))
зато как удобно: економия
Неа, муж-то таким аскетизмом не отличается - слопал один всю икру и всё))))
Jess_nata, а то!
Ну, что ж делать, если ты её не ешь? не пропадать же добру?
поделишься рецептом??))))) паштетов я ещё не делала)))))
да это не классический паштет: т.е. его можно было накладывать на хлеб или блин, а не мазать.
Просто молотые в блендере куски варёной свинины, с чесноком и варёными яйцами. + приправы и бульон из-под свинины же. Для правильной консистенции.
Ах да, я забыла соль, приправы по вкусу..