23:46

Чудес не бывает.
Тви написала рецептик
13.10.2008 в 21:46
Пишет  Twistress:

И о еде.
Опробовала тут занятный рецепт засолки помидор. Получилось интересно: представьте себе малосольные (хорошо посоленные, но еще не начавшие "кваситься") огурцы и представьте тот же вкус и аромат у помидор, по консистенции - соленых. Вот именно это и выходит.

Помидоры, посоленные "сухим" посолом.
читать дальше

URL записи

Я сегодня решила его опробовать. Задолбавшись вырезать серединки у малюсеньких "сливок", в очередной раз слизала с пальца пресловутый "сухой рассол" (который вполне себе мокрый на самом деле) и подумала:
А на хрена там вообще помидоры?? Эта фигня вкуснейшая и без них. Аппетит вызывает на раз одним запахом. Её вполне можно вместо своеобразной аджики, мягкой, лопать....
:-D
Но было поздно: весь сухой рассол ушёл на помидоры. :nope:

@темы: ссылки, всякое-разное про жизнь

Комментарии
19.10.2008 в 03:56

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
:-D А если у памыдоров сперва ж0пки вырезать, а потом засунуть их в ту же мясорубку, то получится то, что кто-то называет приправой "Огонек", кто-то - "домашней аджикой", хотя к аджике оно никак не относится, а мы, по-домашнему внутри себя - "Гадостью". Ох и жреЦЦа эта "Гадость" - на ура с чем угодно. :secret:
А рецепт примерно тот же: 2 кг помидоров (ж0пки вырезать), 2 головки средних чеснока, хвостов 5-6 хрена, ежели мелкие, а если крупные - можно поменьше. 4 больших болгарских перца, 1 стручок перца горького. Все промясорубить и посолить по вкусу (я 1-1,5 столовых ложки Экстры сыплю обычно, кто-то - 2). Есть можно прямо сразу, но дня через 2 будет вкуснее. :)
Хранить лучше в холодильнике - при недостаточном количестве соли в тепле может забродить. Но до этого, как правило, не доживает, ибо съедается. :)