Чудес не бывает.
Считаю, французы молодцы. Так отрекламировать ординарную дешевую кислятину, которую надо скорее выпить, иначе она прокиснет - что из года в год ее задорого покупает весь мир...
Гениально. Это я про божоле нуво, если кто не понял
Гениально. Это я про божоле нуво, если кто не понял
«На взгляд парижан, божоле пить, конечно, можно, но от безысходности. Когда замковое бордо или премье крю Бургундии закончились. Или когда надо еще, а уже нечего. Или когда в баре хочется сэкономить. А вот божоле нуво пить вообще нельзя, скажет любой парижанин. Даже от безысходности нельзя, это просто не вино, к нему даже еду толком не подобрать.
Но если подходить к божоле нуво не как к вину, а как к необычному источнику веселого настроения, тогда ситуация меняется. И в третий четверг ноября в Париже и других городах Франции (а вслед за ними и по всему миру — там, где работают хорошие маркетологи-виноторговцы) откупоривается несчетное количество бутылок «невина» и с воодушевлением выпивается. У французов даже есть некий обычай — пройти в этот день по нескольким барам и в каждом выпить по бокалу божоле нуво. К пятой-шестой точке жизнь становится на удивление прекрасной». (с)
божоле пить, конечно, можно, но от безысходности.
вот именно
возможно там это весело, когда атмосфера праздника и тд.
НО!
в остальных то странах народ просто тупо покупает в супермаркетах бутылку этой кислятины (за дорого! У нас дешевле 500-600 оно не стоит) и выпивает дома. Типа, мля, праздник молодого вина.
жизнь становится на удивление прекрасной».
боюсь, там изжога уже будет адская. К пятому-шестому бокалу
*Trisha*, пфе. Есть куча более приличных французских вин, сравнимых по стоимости или дешевле