18:49

Чудес не бывает.
Считаю, французы молодцы. Так отрекламировать ординарную дешевую кислятину, которую надо скорее выпить, иначе она прокиснет - что из года в год ее задорого покупает весь мир...
Гениально. Это я про божоле нуво, если кто не понял

@темы: сцеживание яда

Комментарии
21.11.2019 в 19:10

Хорошо там, где я.
)))))))) Мы его неправильно пьём)))))

«На взгляд парижан, божоле пить, конечно, можно, но от безысходности. Когда замковое бордо или премье крю Бургундии закончились. Или когда надо еще, а уже нечего. Или когда в баре хочется сэкономить. А вот божоле нуво пить вообще нельзя, скажет любой парижанин. Даже от безысходности нельзя, это просто не вино, к нему даже еду толком не подобрать.
Но если подходить к божоле нуво не как к вину, а как к необычному источнику веселого настроения, тогда ситуация меняется. И в третий четверг ноября в Париже и других городах Франции (а вслед за ними и по всему миру — там, где работают хорошие маркетологи-виноторговцы) откупоривается несчетное количество бутылок «невина» и с воодушевлением выпивается. У французов даже есть некий обычай — пройти в этот день по нескольким барам и в каждом выпить по бокалу божоле нуво. К пятой-шестой точке жизнь становится на удивление прекрасной». (с) :-D
21.11.2019 в 19:33

" Ага, фея." (с)
А мне нравится. :shuffle: Особенно с их сырами. Через какое-то время жизнь, действительно, становится прекрасной. :drink:
21.11.2019 в 22:41

Чудес не бывает.
Talie,
божоле пить, конечно, можно, но от безысходности.

вот именно

возможно там это весело, когда атмосфера праздника и тд.
НО!
в остальных то странах народ просто тупо покупает в супермаркетах бутылку этой кислятины (за дорого! У нас дешевле 500-600 оно не стоит) и выпивает дома. Типа, мля, праздник молодого вина.

жизнь становится на удивление прекрасной».
боюсь, там изжога уже будет адская. К пятому-шестому бокалу

*Trisha*, пфе. Есть куча более приличных французских вин, сравнимых по стоимости или дешевле