Чудес не бывает.
Это неловкое чувство, когда приезжают друзья из Минска и привозят пармезан, колбасы, тушенку и шампанское, которых у нас нет и, кажется, не будет.
А нашей семье и ответить нечем.
Водила чаем закупаться.
Позор, позор. Не люблю я Москву в такие минуты(с)Олюшка Никифорова-Демиург, фейсбучек
из комментов оттуда же:
- Сводите их на пробки посмотреть
Олюшка Никифорова-Демиург: а они уже в них постояли, столько же, сколько от Минска до Москвы ехали))))
Что хочу сказать... пармезана да, нету. А вот что в её реальности в Москве случилось с колбасами, тушёнкой и шампанским - непонятно. Потому что вообще-то по всей Москве всего вышеперечисленного завались.
Дама, кстати, хамон забыла упомянуть. Его по-прежнему нет. А вот швейцарских колбас с тухлинкой, на любителя хамона - есть и много разных. ...
Особенно мне про пробки понравилось: "столько же, сколько от Минска до Москвы ехали))))" - от Миснка до Москвы летом то 8 часов по сухой хорошей дороге. Сейчас - дольше. Где ж она в Москве пробку то на 8 часов нашла?
Ну а так то - не хочешь терпеть пробки - вали из мегаполиса
Ибо одно без другого, в эпоху кредитов на авто - никак. Увы.
А нашей семье и ответить нечем.
Водила чаем закупаться.
Позор, позор. Не люблю я Москву в такие минуты(с)Олюшка Никифорова-Демиург, фейсбучек
из комментов оттуда же:
- Сводите их на пробки посмотреть
Олюшка Никифорова-Демиург: а они уже в них постояли, столько же, сколько от Минска до Москвы ехали))))
Что хочу сказать... пармезана да, нету. А вот что в её реальности в Москве случилось с колбасами, тушёнкой и шампанским - непонятно. Потому что вообще-то по всей Москве всего вышеперечисленного завались.
Дама, кстати, хамон забыла упомянуть. Его по-прежнему нет. А вот швейцарских колбас с тухлинкой, на любителя хамона - есть и много разных. ...
Особенно мне про пробки понравилось: "столько же, сколько от Минска до Москвы ехали))))" - от Миснка до Москвы летом то 8 часов по сухой хорошей дороге. Сейчас - дольше. Где ж она в Москве пробку то на 8 часов нашла?
Ну а так то - не хочешь терпеть пробки - вали из мегаполиса

Насчет колбас, тушенки и шампанского... блин, теперь в Москве есть новосветское, чо ей еще надо?
где джугас????
хочу-хочу, он очень вкусен. И действительно вполне пармезаноподобный.
А разве у нас на продукты из Литвы - не санкции?
Будучи в прошлом году в трибалтике, я им закупилась - но это было давно
Насчет колбас, тушенки и шампанского... блин, теперь в Москве есть новосветское, чо ей еще надо?
да всякого полно.
Так же как и колбас.
о тушёнке и говорить неудобно
Белорусский гостовский тушняк - ок.
Это если в магазинах "белорусский фермер" покупать. Там какое-то непонятное вещество под видом колбасы продают. Там есть и отличная колбаса, жаль производителя назвать не могу
На прошлой работе у нас туда народ ездил по два раза в месяц.
Silent guest, откуда??
я покупаю мясо.
как по-мне, тушёнка - это для походов... А так то мясо всяко дешевле покупать. И вкуснее. Вкус тушёнки? Ты ещё про вкус доширака и супов из пакетиков скажи, мол, хочется почувствовать.
Вот, от ребёнкина похода осталась банка "барко" -тушёная говядина высший сорт слонимский комбинат. Очень даже ничего, вполне мясная, без лишнего жира. Да, белорусская (белоруссия и в СССРе специализировалась на тушёнке). Что характерно, в Москве её - завались. В Ашане я брала им для похода, наряду с Красной Звездой - её тоже они хвалили. Впрочем, в походе всё вкусно.
Сыры мягкие покупаю белорусские - кемчиз и т.п. Пармезан, имхо, сладковатая гадостьПармезан, имхо, сладковатая гадость.
ну, я то пармезан обожаю и разбераюсь в нём. а вот мягкие и полумягкие сыры не люблю. Так что ничего про белорусские сказать не могу.
Шампанское?! В Минске не растет виноград!
видать, дево намекает, что в Москве из-за санкций правильного хранцузского шампанского нет.
Врёт, кстати. Санкции на это не распространяются. И шампусик в наличии и божоле. Только хранцузское шампанское по конским ценам. Но я не верю, что ей белорусы французское привезли...
Не Мск - нам его не возят или я мест не знаю
Jess_nata, вот с французский шампанским проблем нет. Но я не ценитель, по мне и новый свет, и часть крымских марок нормальная, а на работе и дагестанское на ура улетает. При виде таких снобов очень хочется на них эксперимент с дегустацией провести - опознают французское без наклеек-то?
Я вам следующий раз спички привезу. Гречку, соль, сахар. В обход санкций
Кстати, пармезана в магазинах завались. Чье производство-качество не смотрела, но постоянно натыкаюсь.
*запивая шпроты шампанским* да не, показалось. Откуда в России пармезан? Костромская подделка
очень хочется на них эксперимент с дегустацией провести - опознают французское без наклеек-то?
наверняка нет.
Оффтопом: как-то в 90ых, шеф на нашей общей с Пашкой работе полюбил устраивать дегустации. Тематические. Вечер шампанского, вечер виски (теперь я знаю, что я не отличаю черный лейбл от красного) и был вечер бургундских вин, красных, которые он привёз из командировки во Францию.
Бутылок 6 разных... (не всё не выпили - именно дегустировали)
Пробовали па нарастающей, в сторону увеличения цены за бутылку.
Тогда то я и поняла, что я плебей: то, что подешевле мне более-менее понравилось. То, что дорогое - буэээ. *как это люди пьют??*
Rochefort_, Я вам следующий раз спички привезу. Гречку, соль, сахар
будешь всё это есть, давясь. без воды. В порядке ответных санкций.
Ты лучше Джудас вези. Его я у нас не видела, а Merrybran Brandybuck не колется, где его дают.
Кстати, пармезана в магазинах завались.
Белейшая Мышь, это говно, а не пармезан. Ответственно заявляю, как перепробовавшая весь ассортимент в надежде найти замену грано падано и пармезану...
Rochefort_, Откуда в России пармезан? Костромская подделка
аргентинская
дрянь редкостная, по вкусу напоминающая опилки
А пармезан я не ем, так что мне все равно.
с фигали?
или ты его там видела?
Белейшая Мышь, я просто констатирую, что то, что называется у нас аргентинским и другими пармезанами - пармезаном не является. Ни по виду, ни по консистенции, ни по составу ни по вкусу
Через "не могу", через "не хочу", ПАТАМУШТА НАДО!
У тебя же был пост про дуру, "воспитывающую чувство вкуса" у своих детей.
Надо будет съездить, посмотреть...
Хотя и странно это: вроде ж трибалтика у нас под ответными санкциями, как они Джудас провозят? Для продажи?
Battle_S.W.I.N.E., разве что так
Моему воображению рисуется российская разведка, отважно выкрадывающая секрет пармезана и образцы хамона. Операция, сравнимая с добычей шелкопряда византийцами
Серьезно, если даже аргентинцы освоили добычу пармезана, что мешает гнать его на месте, прямо в Сколково? Не нанотехнологии же. Неужели российские коровы не той системы?
А вот с пармезаном и впрямь непонятно - неужто отечественные кулибины не соорудят пармезанный аппарат?
так не освоили же!
да и российские сорта типа пармезана уже есть. Только это ж не пармезан
не обольщайся. Они другой повод найдут
А. Ведьмак, прям как настоящий? И где купить можно? А то если просто название такое - так это не аргумент. С названиями всё, что у нас продаётся из типа "импортозамещения" я перепробовала. Не то. Не пармезан, мля