Чудес не бывает.
Это неловкое чувство, когда приезжают друзья из Минска и привозят пармезан, колбасы, тушенку и шампанское, которых у нас нет и, кажется, не будет.
А нашей семье и ответить нечем.
Водила чаем закупаться.

Позор, позор. Не люблю я Москву в такие минуты
(с)Олюшка Никифорова-Демиург, фейсбучек

из комментов оттуда же:
- Сводите их на пробки посмотреть

Олюшка Никифорова-Демиург: а они уже в них постояли, столько же, сколько от Минска до Москвы ехали))))

Что хочу сказать... пармезана да, нету. А вот что в её реальности в Москве случилось с колбасами, тушёнкой и шампанским - непонятно. Потому что вообще-то по всей Москве всего вышеперечисленного завались.
Дама, кстати, хамон забыла упомянуть. Его по-прежнему нет. А вот швейцарских колбас с тухлинкой, на любителя хамона - есть и много разных. ...

Особенно мне про пробки понравилось: "столько же, сколько от Минска до Москвы ехали))))" - от Миснка до Москвы летом то 8 часов по сухой хорошей дороге. Сейчас - дольше. Где ж она в Москве пробку то на 8 часов нашла?
Ну а так то - не хочешь терпеть пробки - вали из мегаполиса :nope: Ибо одно без другого, в эпоху кредитов на авто - никак. Увы.

@темы: стащено из сети, сцеживание яда, моё мнение

Комментарии
27.11.2016 в 23:24

"Быть — это самое странное".
кагбе и пармезан... если не итальянский, а джугас например - да скока угодно.

Насчет колбас, тушенки и шампанского... блин, теперь в Москве есть новосветское, чо ей еще надо?
27.11.2016 в 23:32

Чудес не бывает.
а джугас например - да скока угодно.
где джугас????
хочу-хочу, он очень вкусен. И действительно вполне пармезаноподобный.
А разве у нас на продукты из Литвы - не санкции?
Будучи в прошлом году в трибалтике, я им закупилась - но это было давно

Насчет колбас, тушенки и шампанского... блин, теперь в Москве есть новосветское, чо ей еще надо?
да всякого полно.
Так же как и колбас.
о тушёнке и говорить неудобно
27.11.2016 в 23:44

Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Ты знаешь хоть один вид съедобной тушенки? Делись. То, что я брала последние 3 года либо не всякая собачка есть станет, либо бульона там к мясу 5:1. А цены конские. Благо мяса завались и если хочется именно вкуса тушенки, то 3-4 часа в мультиварке и вуаля. А вот с продуктом для "быстро покушать" не ах. Про колбасу говорить не буду - не ем. Сыры мягкие покупаю белорусские - кемчиз и т.п. Пармезан, имхо, сладковатая гадость. Шампанское?! В Минске не растет виноград! :-D
27.11.2016 в 23:46

" Ага, фея." (с)
Белорусская вареная колбаса - гадость редкостная. Хуже нашей. :gigi:
27.11.2016 в 23:55

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Ты знаешь хоть один вид съедобной тушенки? Делись.

Белорусский гостовский тушняк - ок.
28.11.2016 в 00:07

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
*Trisha*,
Это если в магазинах "белорусский фермер" покупать. Там какое-то непонятное вещество под видом колбасы продают. Там есть и отличная колбаса, жаль производителя назвать не могу :)
28.11.2016 в 00:45

" Ага, фея." (с)
Bror Jace, нет, это то, что оттуда привозили. То ли из Минска, то ли из Оршы, не помню уже. :)
На прошлой работе у нас туда народ ездил по два раза в месяц.
28.11.2016 в 00:52

Чудес не бывает.
Ты знаешь хоть один вид съедобной тушенки? Делись.
Silent guest, откуда??
я покупаю мясо.

как по-мне, тушёнка - это для походов... А так то мясо всяко дешевле покупать. И вкуснее. Вкус тушёнки? Ты ещё про вкус доширака и супов из пакетиков скажи, мол, хочется почувствовать.

Вот, от ребёнкина похода осталась банка "барко" -тушёная говядина высший сорт слонимский комбинат. Очень даже ничего, вполне мясная, без лишнего жира. Да, белорусская (белоруссия и в СССРе специализировалась на тушёнке). Что характерно, в Москве её - завались. В Ашане я брала им для похода, наряду с Красной Звездой - её тоже они хвалили. Впрочем, в походе всё вкусно.

Сыры мягкие покупаю белорусские - кемчиз и т.п. Пармезан, имхо, сладковатая гадостьПармезан, имхо, сладковатая гадость.
ну, я то пармезан обожаю и разбераюсь в нём. а вот мягкие и полумягкие сыры не люблю. Так что ничего про белорусские сказать не могу.

Шампанское?! В Минске не растет виноград!
видать, дево намекает, что в Москве из-за санкций правильного хранцузского шампанского нет.
Врёт, кстати. Санкции на это не распространяются. И шампусик в наличии и божоле. Только хранцузское шампанское по конским ценам. Но я не верю, что ей белорусы французское привезли...
28.11.2016 в 01:01

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Хм. Из Минска, значит... это выходит, что Белоруссия у нас теперь тоже цеевропа и оплот либеральных ценностей, а Лукашенко не тиран и аватара Путина, а вовсе даже отец белорусской демократии?
28.11.2016 в 01:12

Чудес не бывает.
Battle_S.W.I.N.E., да я вообще обхохоталась, читая этот пост ;-) - фейсбуком принесло. как "ваш френд (Вадим Панов) прокомментировал ЭТО"
28.11.2016 в 07:45

Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
Белорусский гостовский тушняк - ок.
Не Мск - нам его не возят или я мест не знаю :(. Последняя полусъедобная была из макеевки-днр.
Jess_nata, вот с французский шампанским проблем нет. Но я не ценитель, по мне и новый свет, и часть крымских марок нормальная, а на работе и дагестанское на ура улетает. При виде таких снобов очень хочется на них эксперимент с дегустацией провести - опознают французское без наклеек-то?
28.11.2016 в 07:52

Silent guest, опытным путем доказано, что - нет. При единственном исключении: профессиональном дегустаторе.
28.11.2016 в 10:18

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Jess_nata, и привозят пармезан, колбасы, тушенку и шампанское, которых у нас нет и, кажется, не будет.

Я вам следующий раз спички привезу. Гречку, соль, сахар. В обход санкций :lol:
28.11.2016 в 14:30

Нет свободы для врагов свободы!
Rochefort_, вези, а то соляной бунт неизбежен!
28.11.2016 в 15:05

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
*срочно бегу в магазин скупать прибалтийскую соль, спички, гречку, а также тушёнку, пармезан и белорусское шампанское, а то у французского качество совсем не соответствует.*

Кстати, пармезана в магазинах завались. Чье производство-качество не смотрела, но постоянно натыкаюсь.
28.11.2016 в 15:51

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Белейшая Мышь, Кстати, пармезана в магазинах завались. Чье производство-качество не смотрела, но постоянно натыкаюсь.

*запивая шпроты шампанским* да не, показалось. Откуда в России пармезан? Костромская подделка :D
28.11.2016 в 16:22

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Rochefort_, Наверняка. :D
28.11.2016 в 17:05

Чудес не бывает.
Silent guest,
очень хочется на них эксперимент с дегустацией провести - опознают французское без наклеек-то?
наверняка нет.

Оффтопом: как-то в 90ых, шеф на нашей общей с Пашкой работе полюбил устраивать дегустации. Тематические. Вечер шампанского, вечер виски (теперь я знаю, что я не отличаю черный лейбл от красного) и был вечер бургундских вин, красных, которые он привёз из командировки во Францию.
Бутылок 6 разных... (не всё не выпили - именно дегустировали)
Пробовали па нарастающей, в сторону увеличения цены за бутылку.
Тогда то я и поняла, что я плебей: то, что подешевле мне более-менее понравилось. То, что дорогое - буэээ. *как это люди пьют??*

Rochefort_, Я вам следующий раз спички привезу. Гречку, соль, сахар
будешь всё это есть, давясь. без воды. В порядке ответных санкций.

Ты лучше Джудас вези. Его я у нас не видела, а Merrybran Brandybuck не колется, где его дают.

Кстати, пармезана в магазинах завались.

Белейшая Мышь, это говно, а не пармезан. Ответственно заявляю, как перепробовавшая весь ассортимент в надежде найти замену грано падано и пармезану...

Rochefort_, Откуда в России пармезан? Костромская подделка
аргентинская ;-) бОльшей частью.
дрянь редкостная, по вкусу напоминающая опилки
28.11.2016 в 17:15

"Быть — это самое странное".
Jess_nata, кого дают? Джугас? Джугас на рынках дают, наверняка)
28.11.2016 в 17:21

У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Jess_nata, Справедливости ради, грано падано вообще мало какой соответствует. Если уж серьезно.
А пармезан я не ем, так что мне все равно. :D
28.11.2016 в 17:24

Чудес не бывает.
Merrybran Brandybuck, Джугас на рынках дают, наверняка)
с фигали?
или ты его там видела?

Белейшая Мышь, я просто констатирую, что то, что называется у нас аргентинским и другими пармезанами - пармезаном не является. Ни по виду, ни по консистенции, ни по составу ни по вкусу
28.11.2016 в 17:25

"Быть — это самое странное".
Jess_nata, отож. На рынках сырные лари стоят, на домодедовском например. Там лежит.
28.11.2016 в 17:29

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Jess_nata, То, что дорогое - буэээ. *как это люди пьют??*

Через "не могу", через "не хочу", ПАТАМУШТА НАДО!
У тебя же был пост про дуру, "воспитывающую чувство вкуса" у своих детей.
28.11.2016 в 17:32

Чудес не бывает.
Merrybran Brandybuck, спасибо.
Надо будет съездить, посмотреть...
Хотя и странно это: вроде ж трибалтика у нас под ответными санкциями, как они Джудас провозят? Для продажи?

Battle_S.W.I.N.E., разве что так
28.11.2016 в 19:56

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Jess_nata, то, что называется у нас аргентинским и другими пармезанами - пармезаном не является. Ни по виду, ни по консистенции, ни по составу ни по вкусу

Моему воображению рисуется российская разведка, отважно выкрадывающая секрет пармезана и образцы хамона. Операция, сравнимая с добычей шелкопряда византийцами :)

Серьезно, если даже аргентинцы освоили добычу пармезана, что мешает гнать его на месте, прямо в Сколково? Не нанотехнологии же. Неужели российские коровы не той системы?
28.11.2016 в 20:08

Нет свободы для врагов свободы!
Rochefort_, с хамоном это надо и саму свинью похитить, она особенная и, наверное, секретная!

А вот с пармезаном и впрямь непонятно - неужто отечественные кулибины не соорудят пармезанный аппарат?
28.11.2016 в 20:28

Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Jenious, он, вроде, долгого созревания, но в любом случае на созревание пармезана уходит меньше времени, чем на разработку "Искандеров", а рот оппозиции пармезан затыкает качественней. Можно казнь ввести - заливание расплавленного пармезана либеральным блоггерам в глотку. До самого фуа-гра пробирает :)
28.11.2016 в 20:29

Jenious, да давно уже делают этот ваш пармезан. То ли на Алтае, то ли где-то еще там.)
28.11.2016 в 20:52

Нет свободы для врагов свободы!
Rochefort_, по примеру несчастного Валериана, потом нужно будет делать из блоггеров чучела...
28.11.2016 в 22:12

Чудес не бывает.
если даже аргентинцы освоили добычу пармезана,
так не освоили же!

да и российские сорта типа пармезана уже есть. Только это ж не пармезан
не обольщайся. Они другой повод найдут

А. Ведьмак, прям как настоящий? И где купить можно? А то если просто название такое - так это не аргумент. С названиями всё, что у нас продаётся из типа "импортозамещения" я перепробовала. Не то. Не пармезан, мля