Чудес не бывает.
В то время как официоз и диссида открывали Ельцин-центр Суть-времени-Свердловск напомнили о «Беловежских соглашениях», расстреле Белого дома и дефолте 1998 года
В Екатеринбурге в день открытия «Ельцин-Центра» общественники презентовали альтернативную фотовыставку, в рамках которой будут проведены конференции и другие мероприятия. На представленной журналистом экспозиции организаторы показали свой взгляд на время правления первого президента России Бориса Ельцина, а также на последствия ушедшей эпохи.
...
фотовыставка, которая называется «История ельцинизма» разделена на две части. Одна называется «20 лет без СССР» и была сделана ещё в 2011 году, когда участники организации вышли в один день на улицы своих городов и посёлков и зафиксировали на фото последствия регресса, который начался в 1991 году после развала СССР. Вторая часть представлена в виде фотографий эпохи правления Ельцина, графиков спада промышленного производства регресса социальной и культурной сферы, а также демографической катастрофы, которая получила название «Русский крест».

Представлено краткое описание событий, которые происходили с 1991 по 1999 годы. Такие как «Беловежское соглашение», расстрел из танков здания Верховного Совета в 1993, гражданская война в Чеченской республике, которая закончилась унизительными Хасавюртовскими соглашениями, итоги приватизации, дефолт 1998 года и другие.

«Для нас в том, что в Екатеринбурге открывается «Ельцин –Центр» важен моральный аспект. Эпоха правления Ельцина наполнена болью и унижением. У каждого, кто старше 30 лет есть «маленькое кладбище» из родных, близких и друзей, которые умерли или погибли в 90-е годы. И мы считаем, что открытие «Ельцин-Центра» аморально», – сообщил Артемий Брусницын.


изображение

@темы: ссылки, политика, моё мнение