17:45

Чудес не бывает.
Ну, что?
Новый виток воплей о том, что обывателей лишают святого - начался?

Хамон
Пармезан
Египет
Теперь - Турция

Ах, нет альтернативы, чтоб отдохнуть в тепле на море дешево! Куда же вывезти детей??

Прекращаю дискутировать и запасаюсь попкорном.

И, нет - я в Турции ни разу не была и не стремлюсь.

Кстати, если альтернативы нет - то запросто можно и не ездить. Это так сказать, не жизненная небходимость.

@темы: политика, моё мнение

Комментарии
24.11.2015 в 22:33

Чудес не бывает.
KatrinMort, Чтобы в тюрьму не посадили, очевидно же.
тонко :red::-D:-D:-D:-D:-D:-D
24.11.2015 в 22:36

Чудес не бывает.
не посадят меня в тюрьму, не переживайте, работодатель подготовит все документы, и все они будут официальными :) (но государство хуй получит с послезавтра).
Тихе, прекрасно!!
А потом - не платя налоги - вы будете выступать на тему плохой бесплатной медицины, плохих садиков и школ, плохих дорог, полиции, берущей взятки, маленькой пенсии и т.д.

Бесподобно.

KatrinMort, чётко то самое, что мы обсуждали в одном треде у тебя, помнишь?
24.11.2015 в 22:37

Пятилетка за три года.
Тихе, не посадят меня в тюрьму, не переживайте, работодатель подготовит все документы, и все они будут официальными :) (но государство хуй получит с послезавтра)
И работодателя посадят, если государству будет нужно. Ходорковского, Магнитского помните? Я еще пару граждан могу назвать, в том числе, иностранных граждан, которых государства их происхождения не то чтобы в асфальт закатали, но около того.

для этого надо бомбить сегодня Сирию?... Чтобы государство стало работать через 50 лет? оригнально, блять
Государство и сейчас работает. А вот чтобы население стало получать ништяки - да, надо бомбить Сирию и не только бомбить Сирию, но и сокращать объем бесплатной мед.помощи, ухудшать качество образовательных услуг, сокращать количество населения с высшим образованием и т.д..

Хотя сейчас все несколько сложнее, конечно, например, схема "война - подъем экономики - избыток произведенного продукта - халява для населения" уже вот так впрямую не работает, в том числе, из-за того, что экономика становится все более комплексным механизмом. Но в целом как-то так.
Чтобы наши правнуки жили... гым... ну как в Америке живут люди или как в Швейцарии, нашему поколению придется много работать и мало за это получать.
24.11.2015 в 22:39

Ну и успехов в труде!
Весело тут у вас.
И лысую девочку забанили.
Да и правильно, в общем-то.
Детям и "специалистам" место в песочнице.
24.11.2015 в 22:40

Пятилетка за три года.
Jess_nata, чётко то самое, что мы обсуждали в одном треде у тебя, помнишь?
Сейчас мне расскажут, что государство должно все это обеспечить нам за нефть.
А я расскажу, что оно это обеспечит, но не сейчас, а 50 лет спустя, и не за нефть, а за счет прогрессивной шкалы налогообложения.
24.11.2015 в 22:42

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Jess_nata, Спорим, половина тех, кто звиздел про хамон - его ни разу и не пробовали или пробовали раз в жизни

Так он ж все хотели попробовать. Даже второй раз. Чтоб, значит, распробовать и понять ))) А тут вишь -- не получится. Обида-обида.
24.11.2015 в 22:55

" Ага, фея." (с)
Новый виток воплей о том, что обывателей лишают святого - начался?
Jess_nata, интересно, что ты скажешь, когда Европу для поездок прикроют? :gigi: А я предлагала это сделать еще год назад в рамках санкций. Если серьезно, я бы вообще многие туристические направления прикрыла. Хотя, обывателей мне при этом жаль. В Турции была дважды, правда, еще в прошлом веке. Ничего плохого об этом отдыхе сказать не могу, но сейчас для отдыха предпочитаю другую страну.

Социализм закончился 25 лет тому назад и вместе с ним закончилось "каждому по потребностям".
KatrinMort, с чего это вы взяли? :buh: Два бала по научному коммунизму! :lol: При социализме "каждому по потребностям" получала только партийно-управленческая элита, "слуги народа", так сказать, а сам народ получал "по труду". :gigi:
Мне как-то случилось отдыхать в Крыму, во "всесоюзной здравнице". Впечатления оказались так сильны, что больше я в Крым ни ногой. Клоповник был редкостный эта всесоюзная здравница. И путевка была куплена по линии профсоюза за полную стоимость. Полторы мои тогдашние зарплаты не считая дороги.
24.11.2015 в 23:03

Чудес не бывает.
*Trisha*,
интересно, что ты скажешь, когда Европу для поездок прикроют?

перестану ездить. Прикрывают по объективным причинам: потому что нарастает вероятность быть захваченными в качестве заложников в отеле.
Мне моя жизнь дорога. так что как только такая вероятность в Германии и Польше увеличится - так мы и перестанем ездить.

Поедем на Байкал, чо. Я давно хотела.
24.11.2015 в 23:06

Пятилетка за три года.
*Trisha*, При социализме "каждому по потребностям" получала только партийно-управленческая элита, "слуги народа", так сказать,
Вы полагаете, что дача, спецпаек и правительственный санаторий в Крыму - это потребность? Имхо, потребность - это доступная медицина, доступное образование, возможность движения по социальной лестнице, минимальный набор одежды и базовый набор продуктов питания. Это социализм обеспечивал практически всем гражданам.

а сам народ получал "по труду"
И сейчас получает по труду же, ибо рынок, возможности и тому подобное. Стало быть, жаловаться не на что.
24.11.2015 в 23:06

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
KatrinMort, Чтобы наши правнуки жили... гым...

Это всё отдалённая перспектива, надо не так. Начинать надо с простого и сиюминутного: я плачу налоги, чтобы в розетке был ток, в кране -- вода, в батарее -- тепло, в магазине -- продукты. Если кто-то думает, что этого мало -- пусть попробует обойтись без. Совсем.
24.11.2015 в 23:09

Чудес не бывает.
Начинать надо с простого и сиюминутного: я плачу налоги, чтобы в розетке был ток, в кране -- вода, в батарее -- тепло, в магазине -- продукты.
и что характерно - это всё у нас есть.

а так же - пенсии у бабушек\дедушек, садики для детей (да, очереди - но есть же) и школы для них же, поликлиники для всех, чтоб дороги ремонтировались, дотационный общественный транспорт ходил...
24.11.2015 в 23:11

" Ага, фея." (с)
KatrinMort, не-а , не так. Читайте классиков. :)
24.11.2015 в 23:12

Пятилетка за три года.
Battle_S.W.I.N.E., Начинать надо с простого и сиюминутного: я плачу налоги, чтобы в розетке был ток, в кране -- вода, в батарее -- тепло, в магазине -- продукты. Если кто-то думает, что этого мало -- пусть попробует обойтись без. Совсем.
Ну на это люди обычно возражают, что мы все же не в Зимбабве живем, и что "деды воевали", и "недра - народное достояние". Короче, начинается некоторая путаница между тем, что с детства привыкли к одному способу обеспечения потребностей населения страны, а жить приходится при строе, в котором этого способа больше нет и не будет.
24.11.2015 в 23:14

Дом птицы не гнездо, а небо.
Jess_nata, Ответь мне на вопрос: вот пока обывателей предупредили, что в Турцию ездить нежелательно гражданам РФ, мол, обстановка сложная.
Сразу поднялся вой до небес - вот как раз в твоём стиле, а что же им делать (вариант - не ездить за границу, который я практиковала в течении длительного периода взрослой жизни, потому что мы копили деньги на квартиру - нашими гражданами, видимо, вообще не рассматривается) ...
так вот, скажи мне, если не дай бог, какой-нибудь отель в Турции решат захватить террористы, как это было сделано в Мали недавно (6 наших погибло, но они люди подневольные, работники авиакомпании) - о чём будут кричать выжившие и родственники погибших?
Спорим, о том, что РФ не обеспечила их безопасность.


То есть вы считаете, что обеспечение безопасности- это предупреждение о том, что делать нежелательно, или запрет на эти действия? Тогда получается, что обеспечением хорошего уровня образования будет предупреждение, что в определенных школах образование оставляет желать лучше или прямой запрет на учебу в этих школах. А еще можно предупредить проживающих в аварийных домах (а таких в России довольно много) об опасности такого проживания или прямо запретить там жить. В Питере времен Матвиенко тоже зимой обеспечивали безопасность граждан - предупреждали о том, что по тротуаром ходить небезопасно, могут на голову сосульки свалиться. Убить. И еще Матвиенко лично предлагала без надобности по улицам зимой не шляться, пусть пенсионеры, например, дома сидят. На ваш взгляд тут с логикой все в порядке? Нормально?

KatrinMort, Для того, чтобы государство работало нормально нужно не прогрессивную ставку налогообложения, а что-то делать с коррупцией для начала. И не только с ней. Дело не в том, что бюджет маленький, а в том, куда его направляют. Сейчас он явно используется нерационально. Просто когда бюджет был больше из-за высоких цен на нефть, это не так бросалось в глаза.
24.11.2015 в 23:16

Пятилетка за три года.
*Trisha*, Читайте классиков
Тех классиков, которые и вовсе сказали, что от каждого по способностям - каждому по труду? )
24.11.2015 в 23:20

" Ага, фея." (с)
KatrinMort, классиков марксизма-ленинизма. :)
Для справки, основной лозунг социализма: "От каждого по способностям, каждому по труду", основной лозунг коммунизма: "От каждого по способностям, каждому по потребностям".
24.11.2015 в 23:21

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Тогда получается, что обеспечением хорошего уровня образования будет предупреждение, что в определенных школах образование оставляет желать лучше или прямой запрет на учебу в этих школах.
Если учебное заведение не соответствует требованиям нормативных актов, оно лишается лицензии на образовательную деятельность.

Почему-то ни у кого не вызывают вопросов запреты типа "за буйки не заплывать", "под стрелой не стоять", "дорогу на красный свет не переходить"...
24.11.2015 в 23:23

Пятилетка за три года.
MagdaM, Для того, чтобы государство работало нормально нужно не прогрессивную ставку налогообложения, а что-то делать с коррупцией для начала.
Не надо с ней ничего особенного делать. Если все будет идти так, как идет, то еще лет 10, максимум 15, и ее сведут к приемлемому минимуму, думаю, в районе 5-10%, рядовой гражданин с ней сталкиваться вообще не будет практически. Все будет происходить так же, как во всех других странах - на уровне тендеров, поставок, госконтрактов и прочих прибыльных проектов.

Дело не в том, что бюджет маленький, а в том, куда его направляют. Сейчас он явно используется нерационально
Он не нерационально используется. Просто размер подачки гражданам и на нужды граждан стал меньше, в т.ч. из-за курса цен на нефть. При текущем состоянии дел, в том числе, с учетом того, что мы сейчас в переходной фазе - от накопления капитала при полуразрушенной государственной структуре к легализации капитала и формированию стабильного полицейского государства, большего ждать не приходится. Наступит стабилизация - подачки на социалку вырастут. Может быть.
24.11.2015 в 23:26

Дом птицы не гнездо, а небо.
C@es@r, проблема в том, что довольно многие учебные заведения, особенно в мелких городах и деревнях не соответствуют требованиям. И если главной стратегией будет закрытие, вместо того, чтобы оказать помощь в устранении недостатков, вы уверены, что потребителям будет от этого лучше? А ведь закрывают, да.

И не надо сравнивать с запретом "за буйки не заплывать". Это принципиально иная история. Хотя бы потому, что наличие глубины в этом месте факт, не требующий исправления.
24.11.2015 в 23:29

Пятилетка за три года.
*Trisha*, Для справки, основной лозунг социализма: "От каждого по способностям, каждому по труду", основной лозунг коммунизма: "От каждого по способностям, каждому по потребностям".
Стало быть, все было вполне справедливо при СССР, что подтверждается, в том числе, заработной платой руководителей современных государств и вверенных им граждан)

Я думаю, что по части медицины, образования и обеспечения основных потребностей СССР все же был ближе к коммунизму в этом плане.
24.11.2015 в 23:32

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
KatrinMort, Ну на это люди обычно возражают, что мы все же не в Зимбабве живем

Я в курсе. Это люди, которых распад СССР ничему не научил, и которые вопреки реальности, данной им в ощуплении, продолжают считать Зимбабве мифической локацией в варпе и верить в существование неких "неотъемлемых" прав, гарантий и вещей.
Есть мнение, что продолжение спора с человеком, приводящим такой аргумент, бесполезно.
Спорить надо с другими. С теми, кто банально не задумывается о природе "элементарных" бытовых удобств, и сразу уносится мыслью в заоблачные выси большой стратегии и далёкого будущего.
24.11.2015 в 23:33

" Ага, фея." (с)
Стало быть, все было вполне справедливо при СССР...
KatrinMort, не вполне. Кто-то ни в чем себе не отказывал, а у кого-то пенсия была 20-30 рублей.
В целом, социальные гарантии были лучше.
24.11.2015 в 23:37

Пятилетка за три года.
Battle_S.W.I.N.E., Спорить надо с другими. С теми, кто банально не задумывается о природе "элементарных" бытовых удобств, и сразу уносится мыслью в заоблачные выси большой стратегии и далёкого будущего.
С ними сложно спорить. Тяжело доказать человеку, что лучше, когда полиция / милиция есть хоть какая-нибудь, чем когда ее нет вовсе никакой. И что коррупция с потолка не берется и у этого явления есть две стороны: одна берет взятку, а вторая эту взятку дает.
24.11.2015 в 23:45

Пятилетка за три года.
*Trisha*, Кто-то ни в чем себе не отказывал, а у кого-то пенсия была 20-30 рублей.
Интересно, у кого и почему.

Чисто технически, у нас во дворе жила женщина, у которой была крошечная пенсия. Но у нее 4 класса образования и стаж работы дворником. Было бы странно, если бы ей платили огромную пенсию.

С другой стороны, моя бабушка после смерти деда в 1966г. не проработала ни одного дня. Жила с двумя детьми на детские пенсии по потере кормильца. Жили очень тяжело, но оба ребенка при СССР отдыхали в пионерских лагерях, получили высшее образование и возможность хорошо зарабатывать (правда, после 1991 это все накрылось медным тазом лет эдак на 10). А если бы бабушка работала, так вообще все было нормально. Сейчас, думаю, с голоду померли бы.
24.11.2015 в 23:45

Дом птицы не гнездо, а небо.
KatrinMort, я не знаю, кем работаете вы и какой у вас доступ к актуальной информации, но, насколько я знаю, с коррупцией у нас все очень плохо, как и с нерациональным использованием бюджетных средств. Я не беру информацию из газет или телевизора, я работаю с людьми, которые сталкиваются с этим напрямую. Людьми с самых разных уровней, в том числе и с теми, кто знаком с ситуацией изнутри. В разных городах. И то, что я слышу довольно часто только убеждает меня в том, что вся иерархия власти насквозь пропитана некомпетентностью и коррупцией. И пока это не признается, пока это не считается проблемой, которую нужно решать, ситуации не с чего исправляться.
А рядовые граждане и сейчас могут с ней не сталкиваться. Только это ничего не значит. Борьба с коррупцией в рядах, скажем, учителей, врачей и прочих звеньев, которые напрямую выходят к рядовым гражданам не имеет смысла без проведения тогоже самого на всех уровнях. Особенно на самых высоких. Где и суммы и ставки гораздо выше.
24.11.2015 в 23:47

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
KatrinMort, С ними сложно спорить

Но ещё можно. Потому что человек ещё может понять, что всё выводится из мелких мелочей, им не замечаемых.
24.11.2015 в 23:55

Пятилетка за три года.
MagdaM, я не знаю, кем работаете вы и какой у вас доступ к актуальной информации, но, насколько я знаю, с коррупцией у нас все очень плохо
Я юрист.
С коррупцией у нас все нормально. Она на этой фазе развития экономики другой и быть не может.

как и с нерациональным использованием бюджетных средств.
Как бы это сказать... Очень наивно думать, что в капиталистической экономике под рациональным использованием бюджетных средств реально понимается их использование во благо всех граждан страны.

И пока это не признается, пока это не считается проблемой, которую нужно решать, ситуации не с чего исправляться.
Коррупция - это не проблема. Так же, как преступность и проституция. Это неотъемлемые черты любого государства. Вопрос в объеме коррупции, преступности и проституции.

Борьба с коррупцией в рядах, скажем, учителей, врачей и прочих звеньев, которые напрямую выходят к рядовым гражданам не имеет смысла без проведения тогоже самого на всех уровнях. Особенно на самых высоких. Где и суммы и ставки гораздо выше.
Имхо, как раз наоборот. Борьба с коррупцией должна начинаться с низших чинов, так в высшем эшелоне это явление неискоренимо (ну если только не создать искусственно общество, где потребление роскоши выше определенного порога невозможно) и так как сытых и довольных овец граждан проще стричь.
25.11.2015 в 00:23

Дом птицы не гнездо, а небо.
KatrinMort, С коррупцией у нас все нормально. Она на этой фазе развития экономики другой и быть не может.
я считаю, что большая часть проблемы в том, что многие считают так же как вы. Все нормально. А значит и менять ничего не надо. Само постепенно изменится. Но ведь это не правда. Более того, сейчас та фаза экономики, какая есть, именно потому, что во время другой, во время искусственного подъема, вызванного высокими ценами на нефть, тоже все считалось нормальным: плохая отдача от принятых решений? - какая разница, денег хватает. Но фаза, что мы наблюдаем сейчас, вызвана решениями, что были приняты тогда. И это были тоже необдуманные и нерациональные решения. Если целью считать развитие экономики и государства в целом. А если же целью считать обогащение людей принимающих решения, то наоборот, все было сделано идеально. А сейчас просто такая фаза. Другая.
И, кстати, лично я под благом всех граждан подразумеваю не социальные гарантии здесь и сейчас, а общую экономическую и научно-техническую состоятельность государства. Социальные гарантии в этом случае будут просто результатом сложившегося положения, как впрочем и всегда с социальными гарантиями. И на мой взгляд, то, что происходит сейчас, никак не способствует развитию экономики и НТП, то есть нет радужных прогнозов на будущее.
Вы, как мне кажется считаете , что нам предлагается затянуть пояса во имя светлого будущего. А вот мне кажется, что нам предлагается просто затянуть пояса. А это совсем другая история.

Имхо, как раз наоборот. Борьба с коррупцией должна начинаться с низших чинов, так в высшем эшелоне это явление неискоренимо

С Министерством обороны ничего сделать не можем, будем искать пуговицу? (с)
Вы берете как постулат весьма спорное утверждение и на основе его делаете другое. И спорно это утверждение сразу в двух вариантах. Во-первых, по поводу неискоренимости (я не утверждаю, что явление можно уничтожить под ноль, но довольно сильно прижать - вполне, чему есть примеры в развитых экономиках), во-вторых, по поводу того, что неискоренимое искоренять не надо.
25.11.2015 в 00:47

Пятилетка за три года.
MagdaM, я считаю, что большая часть проблемы в том, что многие считают так же как вы. Все нормально. А значит и менять ничего не надо. Само постепенно изменится.
Само не изменится. Но переживать по поводу коррупции, равно как по поводу того, что при -15 по Цельсию в условиях средней полосы России вода замерзает я тоже не собираюсь. Да, есть такое явление. Да, в определенных условиях оно будет с более низким процентом. Да, эти условия настанут только лет через 10.

А если же целью считать обогащение людей принимающих решения, то наоборот, все было сделано идеально.
Цель всегда именно такая. За исключением утопических фантазий отдельных философов и двух имевшихся в реальности довольно-таки специфических социальных экспериментов - Спарты и СССР.

Вы, как мне кажется считаете , что нам предлагается затянуть пояса во имя светлого будущего. А вот мне кажется, что нам предлагается просто затянуть пояса. А это совсем другая история.
Не-еееее. Я считаю, что никакого светлого будущего в обозримой исторической перспективе не предвидится вообще. Некоторые улучшения (относительные) будут, но примерно на том же уровне, что... я не знаю... ну, допустим, мобильная связь в 21 веке или централизованная канализация. Для общества 18 века это было бы "ах, какая роскошь", для общества 21 века - это "ок, норм". Так же и эти вот улучшения - ну будет безопасность определенная для граждан, но она и сейчас на том уровне, который в 18 веке людям и не снился. Логично, что дальше он будет только повышаться. То же самое с мед.помощью и т.д. Другое дело, что желаемый уровень жизни будет все так же недосягаемо далек от простого народа, как и сейчас.

С Министерством обороны ничего сделать не можем, будем искать пуговицу? (с)
Нет, я более вульгарна. Не надо мочиться против ветра - лицо забрызгает (с)

я не утверждаю, что явление можно уничтожить под ноль, но довольно сильно прижать - вполне, чему есть примеры в развитых экономиках
Или туда или сюда. Или искоренимо или нет.
Я утверждаю, что неискоренимо и 2% коррупции в развитой экономике Швеции - это 2% коррупции. И я не знаю ни одного государства на планете Земля, где коррупции не существовало бы вообще.

Прижать прижмут, но не сейчас.
25.11.2015 в 00:49

Чудес не бывает.
*Trisha*, Для справки, основной лозунг социализма: "От каждого по способностям, каждому по труду", основной лозунг коммунизма: "От каждого по способностям, каждому по потребностям".
ну чего ты ценпляешься? Она ж перевела, что имеет в виду под потребностями: не "что захочется" - как имели в виду отцы-основатели коммунизма, а "что нужно" - в смысле, что действительно необходимо

То есть вы считаете, что обеспечение безопасности- это предупреждение о том, что делать нежелательно, или запрет на эти действия?
MagdaM, разумеется! В том числе.
*руки в розетку не совать, не влезай -убъёт...*
Пардон, вы что, при приёме на работу никогда не подписывали ознакомление с техникой безопасности??? Она вся состоит из запретов. И обеспечивает безопасность.

Так что - ирония не удалась, увы-увы.

Это принципиально иная история. Хотя бы потому, что наличие глубины в этом месте факт, не требующий исправления.
так и наличие повышенной возможности терракта ИГИЛ в стране, помогающей ИГИЛ - тоже факт, не требующий подтверждения

В общем, вам, MagdaM, нужно в страну радужных пони. Другая вас не устроит. Там всё несовершенно.