Чудес не бывает.
Съездили за грибами... КРАЙНЕ удачно!
Накосили 3 приличных пакета опёночьих мелких и средних шляпок (ножки не брали
) И корзинку+ полпакета
Польских (белых) грибов - дома подсчитали - ровным счётом 106!!!!
Обещанный апдейт.
Итого набрали: 10-12 кг опёночьих шляпок (летние, луговые) - взвешивая, сломали безмен, не подумали, что безмен то на 4 кг, а в корзине нааамного больше (две таких корзины получилось, плотнейшей упаковки шляпок).

Ещё 2 фото: Как мы ломали безмен и целая ванна моющихся грибов (это - из одной корзины!)
И около 3ёх кг. ПОЛЬСКИХ ГРИБОВ, подсчитали - 108 штук ровным счётом. Правда, 2 потом выкинули - червивые. Зато остальные - совершенно чистенькие, без червоточин. Волна прошла, видимо. Вот такая куча:

Ещё 2 фото крупным планом
А что й то вы молчите? Давайте, восхищайтесь нашими достижениями...
А мы их уже - наконец!! обработали и теперь можем слегка отдохнуть от такого ударного воскресенья.
Накосили 3 приличных пакета опёночьих мелких и средних шляпок (ножки не брали

Польских (белых) грибов - дома подсчитали - ровным счётом 106!!!!
Обещанный апдейт.
Итого набрали: 10-12 кг опёночьих шляпок (летние, луговые) - взвешивая, сломали безмен, не подумали, что безмен то на 4 кг, а в корзине нааамного больше (две таких корзины получилось, плотнейшей упаковки шляпок).

Ещё 2 фото: Как мы ломали безмен и целая ванна моющихся грибов (это - из одной корзины!)
И около 3ёх кг. ПОЛЬСКИХ ГРИБОВ, подсчитали - 108 штук ровным счётом. Правда, 2 потом выкинули - червивые. Зато остальные - совершенно чистенькие, без червоточин. Волна прошла, видимо. Вот такая куча:

Ещё 2 фото крупным планом
А что й то вы молчите? Давайте, восхищайтесь нашими достижениями...

А мы их уже - наконец!! обработали и теперь можем слегка отдохнуть от такого ударного воскресенья.

Что делать будешь - морозить?
У меня в детстве любимое занятие было — грибы собирать. Сейчас времени нет, к сожалению.
С польскими что делать будешь? Можно их помыть в целиком заморозить, потом суп варить. )
Офигеть. Вот это количество! Поздравляю
С польскими что делать будешь? Можно их помыть в целиком заморозить, потом суп варить. )
Я не люблю морозить сырыми: они вкус теряют и появляется кислинка несимпатичная. Я часть пожарила и мы сожрали урча с лучком и картошечкой, а остальное потушила слегка, до полуготовности (получилась здоровенная утятница, заполненная целиком, без сока - только грибы. Потом расфасую по пакетам и в морозилку. А потом пакет достать - плюх на сковородку, лука добавить - и как только что из леса. Няммм!)
Twistress, знай наших! Наши сегодня пахали как пчёлки.
а почему они "польские белые"?
У них кирпично-красноватая ножка, желтее трубочки под шляпкой и он на срезе ножки темнеет, а трубочки и мякоть шляпки в срезанном виде синеют (такой, ярко-голубой цвет) - а при термообработки эта синева и темнота пропадает и греб - весь - становится светло-жёлтым.
раджана, мы тоже видели кучу мухоморов.
приятного аппетита!
такие грибы я тоже люблю.
Поздравляю!
завидую, хотя не очень - тоже за грибами были)
А ты чем набил?
ЖИДОВСКА МОРДА, а вы что нашил?
Далеко ехать пришлось?
*Лично я не в состоянии отличить мухомор от сыроежки)))))