Чудес не бывает.
Почему наш ребёнок способен носиться по двору/площадке в течении трёх часов не уставая и просить ещё, или бегать и играть на поляне во время пикника в течении целого дня - и этот же ребёнок через полчаса после начала прогулки по городу начинает ныть, что ножки устали и вообще он весь устал, маленькая крошка???
Парадокс, однако.
Вот как с таким ездить по европам, смотреть города и веси? Никак, пока не подрастёт. А жаль. Хочется.
Парадокс, однако.
Вот как с таким ездить по европам, смотреть города и веси? Никак, пока не подрастёт. А жаль. Хочется.
Меня брали в поездки с группой (моя бабушка-учительница и ее класс, ребята на 3 года меня старше) лет с десяти и скидок никаких не делали. Мне было (и по сей день продолжает быть) интересно бегать за экскурсоводом, слушать, смотреть. А вот по магазинам ходить в этих же поездках - это была тоскааааа....
Если интересно,то будет бегать, пока не заснет на ходу.
А коли нет,то начнет ныть через полчаса.
Был свидетелем совершенно фееричной ситуации - на детской площадке дитенок бежит со всех ног в песочницу,спотыкается на бортике, перелетает через него, головой влетает в кучу песка и так вот застывает.
Крик, паника, истерика у всех случившихся рядом мамаш. Дитенка осторожно (вдруг шею повредил) осматривают,а он - храпит.
С другой стороны, из знакомых ТОЛЬКО наш ребенок с нами ходит "на равных" лет с трех. Мы ей никаких скидок и поблажек не делали, а ныть не позволяли, иногда отвлекали, иногда - стыдили, иногда - ругали. И ничего, ходит, и получает удовольствие. Ни разу от нее не слышала, что она о какой-то поездке вспоминает "усталость", хотя ноги у нас у всех троих отваливаются регулярно, мы ходим в поездках по много-много километров.
Вообще, я как только поняла, что она может долго-долго гулять в парке и не устает - всё, никаких вариантов что "ноги устали", хватит хныкать, впереди новые интересности, и точка, конец абзаца. И как-то она даже и не сопротивлялась.
Но ей правда всегда-всегда было интересно. Я даже не помню, куда бы мы пошли так, чтобы ей интересно не было. Я, конечно, перед музеями всегда продумываю, чем ее привлечь-увлечь, у нас уже сложился определенный ритуал: сначала мы договариваемся, что ей будет интересно, потом - что нам всем, а потом - что только нам. И сначала мы идем туда, где ей интересно. потом - по тем экспонатам, которые более-менее интересны всем, а потом если осталось что-то "только для взрослых", то или посадили ее где-нибудь (в зале, в музейной кафешке, рядом с охранником, неважно) и быстро пошли-поглядели, либо уговорили ее, что вот, идем, смотрим, а потом что-нибудь ей такое хорошее обещаем, типа мороженого, или открыток в музейном магазине, или еще чего.
А замки, дворцы, парки и просто красивую городскую архитектуру она любит не меньше нашего, и наматывать километры готова очень даже.
В общем, нам повезло, наверное.
Если интересно,то будет бегать, пока не заснет на ходу.
это верно. Вот пока ему не интересно, увы и ах.
Маус ну, ребёнку в магазинах, конечно скучно
Ллойд
ужасы какие ты рассказываешь. А от чего лечили? Вылечили?
Но ей правда всегда-всегда было интересно.
А наш до сих пор поездку в Эрмитаж, к примеру, вспоминает с содроганием. И больше его никуда, где картины - не затащить.
А я думала, ему рыцарский зал понравился...
Ну, у мальчиков наверняка всё иначе устроено. Опять же, наша же в музее с 2 лет, а на первую в ее жизни выставку мы ее взяли, когда ей еще двух месяцев не исполнилось.
С другой стороны, у нас Лизавета вообще в музеи не ходила до 23 лет. После одного похода в возрасте 6 лет в музЭй с нашей тетушкой. Мне-то было ничего, а Лизка уходилась, села на банкетку и устроила всем такооооеееее.... Тетушку из музЭя вынесло как ветром, т.к. Лизавета орала так, что на нас оглядывались.
Кстати, с детства его помню. Ребенку может быть тяжело и неудобно ходить по городу в том темпе, который ему взрослые предлагают.
Вот чтоб мне лопнуть - медленная ходьба по типу "гуляем" или "ходим по музею" меня утомляет на порядок быстрее чем бодрая беготня. Особенно музеи! Это раз. Проблема сейчас решена, мы с мужем в отпусках по новым городам передвигаемся резвой рысью и оба довольны.
(это дети, есличто, за нами не угонятся...)
А вот музеи до сих пор часто утомляют настолько, что приходится специально отдых после них устраивать. Медленное передвижение плюс большая плотность информации в виде произведений искусства - убойная смесь.
Два - ходьба без цели может быть непонятна и скучна. Нужны четко обозначенные цели и маршруты с "заманухами" - красивый дом, замок, обзорная площадка, интересная улица, и по дороге еще рассказывать,ч то тут было и откуда возникло. У меня всегда есть фоновое знание об интересных местах, какая-то начитка о них до поездки, ну или хоть из общей массы инфы в памяти что-то выкапывается, что достроит картину вокруг до объемной во времени. Не просто замок, а замок такого-то возраста, который строился-перестраивался много раз. Не просто город, а город, основанный римлянами-заброшенный-возобновленный-осажденный турками-непобежденный. Когда город превращается в "не-просто-город", проблема скуки может незаметно исчезнуть.
для нашего пока это заманухами не является.
Жаль.