Опробовала рецепт свинины, тушёной с грушей в вине, который дала мне
Mask_and_Mirror. И хочу сказать ей огромное спасибо - за рецепт такой вкуснятинки. Получилось потрясающе вкусно и мясо просто таяло в рту. С рисом, политым подливкой из свинины в качестве гарнира - объедение. Пашке очень понравилост и даже детёныш слопал мясо - немного, правда - но и это достижение. Обычно он мяса не ест вообще.
Так, что, всем желающим, передаю уже опробованный рецепт
Mask_and_Mirror:
Свинина с грушами... рецепт и мои комментыСтадия 1:
Берем лук, наливаем в большую кастрюлю масло растительное (для пижонов оливковое). Обжариваем лук каг обычно до размягчения, сгребаем его к боакм, в центр сыпем килограмм свиньи, нарезаной кубиками, обжариваем, оно дает сок, уменьшаем огонь и тушим. минут 40 наверно на медленном огне. При необходимости - налить воды.
Стадия 2:
наливаем стакан белого, полстакана воды, корицу палочкой, цедру лимона, я еще ягоды можжевельника сыплю, соль перец. накрываем крышкой и еще тушим минут 20.
Стадия 3:
берем грушу (две), нарезаную тонкими ломтями, покрываем слоем груши все что в кастрюле, поливаем парой ложек меда, накрываем, еще 10 минут. Все (с) Mask_and_Mirror
Я, как водится, немного изменила его - ну нет у меня ни можжевельника, ни корицы. Так что я брала
японское сливовое вино (дешевый вариант)
гвоздику вместо корицы (и нечего плеваться, я знаю, что они е_взаимозаменяемы - но получилось то вкусно!)
вместо цедры (которой тоже нет) взяла смесевую приправу для рыбы с лимоном (она со свиньёй сочетается гораздо лучше, чем с рыбой
)
И грушу взяла только одну, конференс.
И мёд мне пришлось развести водой, потому что мой был очень густым - зато его вкус идеально оттенил блюдо (у меня башкирский мёд, тёмный)
@темы:
ссылки,
всякое-разное про жизнь
Можжевельника нету, а гвоздику, имно, корицей не заменишь (хотя верю, что все равно получится вкусно).
мед в доме тоже густой...
Груши конференс - поддерживаю.
в общем, на выходные хочу повторить.
Кстати гвоздику туда тоже надо было, я просто забыла написать)))
Белейшая Мышь вино годится почти любое дешевое виноградное, но не слишком кислое. Я в последний раз делала с дорогим вермутом, но это от понтов =) На новый год можно =)
Единственно, сомнение вызывает можжевельник.
А мясо получается сладким или нет? А то у меня есть рецепт сладкой курицы.
Mask_and_Mirror брала вермут. Мне кажется, что можно почти любое, только не слишком кислое и что б вкус был насыщенный.
а гвоздику, имно, корицей не заменишь
ясен пень! Я в курсе
Попробуй. Нам всем очень понравилось. Только я лук вынимала, пока свинья обжаривалась, что б не сгорел.
Только я лук вынимала, пока свинья обжаривалась, что б не сгорел.
Да, лук обжаривать - дело тонкое...
А мясо получается сладким или нет? А то у меня есть рецепт сладкой курицы
конечно, сладким. И это так своеобразно и очень вкусно.
Mask_and_Mirror
Кстати гвоздику туда тоже надо было, я просто забыла написать)))
*предчувствие её не обмануло!!!!* (с)
Можжевельник по рецепту не положено, но мы от него фанатствуем. Мне кажется, он тут к месту =)
Согласились есть только когда была предъявлена пачка с этикеткой и промыты мозги на тему отсутствия оных насекомых в доме лет надцать
Хотя со свининой эти ягоды - именно то, что надо, этакая приятная кислинка.
я просто побоялась, что подгорит
предъявлена пачка с этикеткой
А где берёшь? Я не видела в продаже... хотя, может, просто внимания не обращала?
это не мне - это Mask_and_Mirror спасибо. Её рецептик то.
larshire
спасибо, надо будет при случае прикупить.
а вообще, что-то мне подсказывает, что из этого должно получится нечто, напоминающее свинину в кисло-сладком соусе с ананасами)))) любопытно будет проверить догадку, да)))
так и есть - напоминает. Но тут всё сильно зависит от вкуса мёда и вина, добавленных туда.
*я уже вся в сладких мечтах)))))*
Jess_nata, новая аватарка? Мне нравится произведение Блэйда.
ну, полагаю, да.