Чудес не бывает.
Мой ребенок, по примеру Ягодкиного сына, тоже записался в ЭМО. :-D Правда, он пока не знает, что это так называется - но уже активно демонстрирует, как он несчастен :weep2: :weep2: :weep2:
ВСЁ МАМА. Я НА ТЕБЯ. *шмыг-шмыг носом* ОБИДЕЛСЯ. *шмыг-шмыг носом* Я хотел домик из брёвен СЕЙЧАС. *шмыг-шмыг носом* А до Нового Года еще очень далеко *шмыг-шмыг носом*

Это я до него пытаюсь донести, что дорогие и большие подарки - дарят на праздники. А если мы будем дарить подарки просто так по будням, то в праздник, когда все будут получать подарок - Валера будет сидеть без подарка, потому что он свой подарок вытребовал раньше. И слышу в ответ жалостное

*шмыг-шмыг носом*


@темы: деццкое, мой сын

Комментарии
30.11.2007 в 19:35

фор-леди
Jess_nata
Угу, бывает. Мы в таких случаях стоим на своём: нечего шиковать :protest:! Современные дети... эмм... у них есть если не всё, то почти всё. И я боюсь, что это может не пойти им же на пользу :-(
И вообще - :beer:
30.11.2007 в 19:43

Чудес не бывает.
Pixi
И я боюсь, что это может не пойти им же на пользу
Именно. Я совершенно уверена, что это им на пользу не пойдёт.

Ну - мой уже убедился и согласился, что на праздник получить подарок гораздо приятнее. ;-)
30.11.2007 в 19:52

А я постоянно спорю с родителями на предмет того, что мне кажется, что никакого такого особенного вреда от того, что у детей все есть, не будет. Вот честно-честно, - а что плохого может случиться?

Джесс, - я на нашем печальном опыте поняла, что в принципе ни-ког-да нельзя говорить о подарке заранее. Или прятать все намертво до дня праздника, - или уж дарить сразу, как купили. Я и сама так же: если я знаю, что подарок уже есть, я не вижу смысла ждать до праздника, мне кажется это... ээээ.... нерациональным, вот.

А если сказать заранее, то будут скандальчики. :)
30.11.2007 в 20:16

Чудес не бывает.
Twistress Или прятать все намертво до дня праздника, - или уж дарить сразу, как купили.
дык у меня давно всё спрятано. И в этот раз я никагого домика не покупала. :-D Это он так подумал.

что мне кажется, что никакого такого особенного вреда от того, что у детей все есть, не будет. Вот честно-честно, - а что плохого может случиться?

разбалуется и будет думать, что ему все позволено и не будет знать цену деньгам. - это главное.
все игрушки в квартиру не поместятся - раз
меня жаба душит покупать ему всё, что он желает - два (это ж бешеные деньги)
многие игрушки я не куплю принципиально (как ты Барби :tease2:)

А если будешь выступать, подарю твоей дочери чемоданчик детской косметики (я такие сегодня видела :tease2:) - страшно???? :goth: :goth: :goth:
30.11.2007 в 20:26

Jess_nata - о, милосердная Джесс! Не нада!!!! У нас на нее аллергия (причем, не у ребенка, а у папы!!!). :beg:

А если откровенно... ну, не поместится, - отдадим кому-нибудь что-нибудь лишнее. Чтобы не особенно желала, мы во всякие такие ("желательные") магазины заходим редко. У нас, конечно, бывают приступы выпрашивания вкусностей, но ей же все равно низзя, так что тут отказ не из-за "цены деньгам", а по уважительной причине.

Если что-то мы себе позволить не можем, я так и говорю. Чаще всего "это" не могут себе позволить и все остальные знакомые, так что все относительно спокойно выходит.
А если можем себе позволить, и вещь не под запретом по объективным причинам, - то смысла отказывать не вижу. "Избалованный" - ИМХО, понятие прошловековое. Нынче самой отрицательной характеристикой становится "малоинформированный". :laugh:
30.11.2007 в 21:20

Чудес не бывает.
Twistress
цены деньгам, а по уважительной причине.
А это что ли неуважительная причина??? Фигасе у тебя воззрения :nope:

Чаще всего "это" не могут себе позволить и все остальные знакомые, так что все относительно спокойно выходит.
А что будешь делать, если она станет вращаться в кругах (школа то у вас ого-го) а потом вуз... в которых девачки могут позволить себе многое, благодаря родителям, которые откупаются подарками вместо внимания?

"Избалованный" - ИМХО, понятие прошловековое. Нынче самой отрицательной характеристикой становится "малоинформированный

Не соглашусь. Видела массу избалованных детей, от которых только и слышишь "хочу" - и уже ниибет, могут родители это есбе позволить или нет.

(причем, не у ребенка, а у папы!!!).
бедный Тошка. А на дамскую косметику у него аллергия есть?
30.11.2007 в 21:27

Вот честно-честно, - а что плохого может случиться?
Упаси небо, может случиться ситуация, когда ребёнку что-то в голову стукнет, а родители не смогут/не захотят купить.
Тут он и случится.
Такой белый, пушистый.
С хвостом.
Упитанный полярный песец.
И это реально случается. Я с таким примером десять лет училась. Покупала ему мама всё, хотя денег в семье реально не было...
Детей у меня нет. И не планируеццо в ближайшие лет пять по многим причинам. Но когда случится детёныш - простейшим способом получить от меня что-то будет правильно и убедительно проаргументировать его необходимость.

Самый отстой - "это тебе сейчас, но вообще-то на НГ/ДР". Отстойнее - только одежда...
30.11.2007 в 21:44

Jess_nata - Джесс, я неточно выразилась. Я имела в виду то (это я одно звено в цепочке рассуждений пропустила), что в их возрасте "цену деньгам" они все равно понять не могут. И позже не смогут, лет эдак, по моим прикидкам, до 10, а то и 12, - не смогут. Поэтому я все время, конечно, говорю про "работа - деньги - удовольствия", но учитываю, что пока что это - в воздух. По-моему, во всяком случае, это так.

А что будешь делать, если она станет вращаться в кругах (школа то у вас ого-го) а потом вуз... в которых девачки могут позволить себе многое, благодаря родителям, которые откупаются подарками вместо внимания?

Да ничего не буду делать. Ничего особенно страшного. Мы же не выворачиваемся из шкуры вон, чтобы ребенку что-нибудь купить. Если считаем, что ничего страшного в обладании данной вещью нет, и если деньги есть, - покупаем. Да и вообще, у нас, ты же знаешь, ребенка хочет не что-то большое, а всякую фигню мелкую, потому что ей всю эту пакостность низзя. Так что особенных проблем я тут не предвижу.

Насчет "позволить многое". Я, кажется, тебе рассказывала, как мы быыыыстро разрулили ситуацию с "родители, купите мне телефончик новой модели, а то у меня старый и нехороший"? - ну, то-то. Так и будем продолжать.
Я вообще проблемы не вижу. Нет денег, - значит, нет денег. Это не стыдно и не плохо, это есть объективная реальность. Я даже не во всех случаях вижу смысл компенсировать это формулой "зато...". Захочет - заработает себе на цацки, мы же с сестрой зарабатывали, дорожка проторенная, все известно.
А не покупать сейчас из каких-то искусственных ограничений типа "вырастет избалованным"... мне это не по характеру и не по душе. Если не вижу вреда, если есть возможность и если я не считаю это чем-то, что на самом деле плохое и лишь прикидывается хорошим, - куплю. Если "прикидывается хорошим" - постараюсь объяснить. Но (кстати, после случая с Барби, который меня многому научил) - все равно куплю. Жизненный опыт не пропьешь, пусть постигает на собственной шкуре. С Барби, кстати, тоже удачненько вышло, но это совсем уже другая история... :)

HinArien - ну, у меня нет идеи превосходить себя, чтобы любимое дитятко ни в чем отказа не знало. Так что "полярного зверька" не будет, думаю. :)
А насчет "аргументированно доказать"... ну, я тоже так считала. Но потом случилась Барби... о, эта Барби! - и мне пришлось просить Джесс подарить ее нам на день рождения. Потому что сдаваться в той ситуации клинча мне было невместно, но не удовлетворить аргументированную (хихикс!) просьбу ребенка было уже вовсе невозможно. Ну, - а потом удачненько вышло. Из Барби начали вылезать волосы, - и на любимую дочкину темную шмотку. Теперь мы признаём, что Барби - это бяка, но в платья ее все равно наряжаем, когда с натурой справиться не можем.
Не все с детьми поддается рациональному, увы. Каким бы адептом рационального я ни была, - но и у меня находит коса на камень.
30.11.2007 в 23:08

Чудес не бывает.
HinArien
Самый отстой - "это тебе сейчас, но вообще-то на НГ/ДР".

Да, это отвратительно. У меня так мама любила подарки делать - и - одежда. А дети не воспринимают одежду как подарок.

Twistress
цену деньгам" они все равно понять не могут

мне кажется, что мой уже слегонца понимает.

Если считаем, что ничего страшного в обладании данной вещью нет, и если деньги есть, - покупаем
Ты ж знаешь - у нас денег достаточно, по-крайней мере на игрушки точно хватит. НО. В обладании каждой вещью по-отдельности ничего страшного нет. А когда это каждый день... Сегодня мы увидели на улице снегокат, завтра машинку у приятеля в садике, послезавтра - монстра у другого мальчика, затем еще что-то.... У нас, кстати, игрушек и так больше чем у вас и намного - и это еще я резко ограничиваю его аппетиты. А если не буду? Да мы погрязнем в этих игрушках, которые будут пылиться за ненадобностью. Теперь я покупаю только то, что считаю полезным (развивающее) или то, что он просит долго и упорно - т.е. это не прихоть минутная.

искусственных ограничений типа "вырастет избалованным"... мне это не по характеру и не по душе. Если не вижу вреда,
Это не искусственное ограничение - я вижу в этом реальный вред, если его просьбы будут удовлетворяться полностью и моментально.

но в платья ее все равно наряжаем, когда с натурой справиться не можем.
:-D :-D :-D :-D ты понимаешь, о чём я.
01.12.2007 в 01:15

Не все с детьми поддается рациональному, увы. Каким бы адептом рационального я ни была, - но и у меня находит коса на камень.
Поэтому я к детям пока не стремлюсь :)
А дети не воспринимают одежду как подарок.
Ещё бы. Набор качественных карандашей радовал куда больше, как сейчас помню, чем самая навороченная шмотка в виде тогда ещё крутяцких джинсов.