Тви написала рецептик
13.10.2008 в 21:46
Пишет
Twistress:
И о еде.Опробовала тут занятный рецепт засолки помидор. Получилось интересно: представьте себе малосольные (хорошо посоленные, но еще не начавшие "кваситься") огурцы и представьте тот же вкус и аромат у помидор, по консистенции - соленых. Вот именно это и выходит.
Помидоры, посоленные "сухим" посолом.
читать дальшеБерем помидоры, лучше всего довольно плотной консистенции. Помидоры по этому рецепту можно солить в разной посуде: и в большой кастрюле, и в пластиковых контейнерах, и просто в полиэтиленовых пакетах, поставленных в миску. Но обязательное условие: посуда должна помещаться в холодильник и не быть слишком маленькой.
Соответственно, помидор берем столько, сколько влезает в эту посуду довольно плотно, бочок к бочку.
Вырезаем из помидор плодоножку "вороночкой". Плотно рядами укладываем в посуду (или в полиэтиленовый пакет, положенный в миску).
Переслаиваем "сухим рассолом", который готовится так:
Килограмм перца (болгарского, почищенного, конечно. Лучше оранжевого или красного, но и зеленый, как выяснилось, подходит), несколько зубчиков чеснока, один большой пучок петрушки, один большой пучок укропа, один маленький пучок сельдерея (можно не пучок, а примерно кубик со стороной 5х5х5 см. корня сельдерея) и половинку среднего размера жгучего красного перца перемолоть в мясорубке. В перемолотое добавить на каждые поллитра одну столовую с верхом ложку соли и одну столовую ложку винного (хорошего!) уксуса, перемешать. Получается такая полужидкая масса, которой надо "переслоить" помидоры так, чтобы в результате смесь покрыла помидоры в емкости с верхом.
Поставить в холодильник на неделю, через неделю готово. Автор рецепта утверждает, что храниться такие помидоры могут сколько угодно, но я пока что не проверяла, у меня просто неделя прошла - помидоры засолились.
Вышло хорошо, и хорошо именно к картошке, к жареному мясу, в салатик обычный типа "огурцы-перец-помидоры-оливковое масло" тоже хорошо такой помидорчик порезать. Рекомендую. URL записиЯ сегодня решила его опробовать. Задолбавшись вырезать серединки у малюсеньких "сливок", в очередной раз слизала с пальца пресловутый "сухой рассол" (который вполне себе мокрый на самом деле) и подумала:
А на хрена там вообще помидоры?? Эта фигня вкуснейшая и без них. Аппетит вызывает на раз одним запахом. Её вполне можно вместо своеобразной аджики, мягкой, лопать.... Но было поздно: весь сухой рассол ушёл на помидоры.