Эпиграфом: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»(с)Руссо, приписано Марии Антуанетте.

1. Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова согласилась, что на 3500 рублей в месяц прожить трудно, но вместо поддержки идеи повысить прожиточный минимум предложила вспомнить, каково было людям в военное время.
""Конечно, питаться на 3500 рублей трудно. Я, например, иногда весь день гречкой питаюсь. Для здоровья полезно периодически устраивать такие дни""
А далее Лахова призвала бедняков, живущих на прожиточный минимум, порадоваться, что сейчас, по крайней мере, нет войны. "Но вот что интересно: я все время думаю о тех, кто прошел войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?"

2. Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова 10 октября: предложила депутату самому провести эксперимент, пообещала составить для него «сбалансированное и диетическое» меню на 3500 рублей. Соколова заявила, что на эту сумму можно питаться месяц, если использовать сезонные овощи и фрукты. «Каждый сезон есть продукты, которые дешевеют и которые дорожают. Поэтому здесь надо гибко реагировать», — сказала она. На возражение депутата, что зимой не дешевеет ничего, она ответила, что «макарошки стоят всегда одинаково», и добавила, что «еще есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее». Доход Соколовой в 2017 году составил 2,3 миллиона рублей.

3. детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина: “пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей – можете написать заявление чтобы детей взяли в детский дом”», — рассказала женщина.

4. Дарья Халтурина, председатель правления Совета по общественному здоровью и проблемам демографии: "рассказала «Ридусу», что конечная цель ее предложений — не лишить россиян калорий просто из скрытой мизантропии, а напротив — привить им единственно правильный образ жизни, который она сама с какого-то времени исповедует: вегетарианство". - это инициатор т.к. колбасного акциза («Колбасные изделия в России могут подорожать на 30% из-за введения акциза на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. Новый налог может составить более 160 рублей на 1 килограмм продукта. Как рассказали «Известиям» в экспертном совете при правительстве, ставшем автором данной инициативы, колбасные изделия содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака, ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета 2-го типа. Предполагается, что полученные от акцизов деньги будут направлены на популяризацию здорового питания». ) Одно радует: Министерство не подтвердило, что это будет.