в Министерстве обороны отмечает, что к расследованию подключилась ФСБ. Сотрудники спецслужбы проверяют всех, кто мог подходить к судну в военном аэропорту Чкаловский и в Адлере. Силовики отрабатывают версию теракта.
Экстренные службы обнаружили масляное пятно в 6−8 км от берега в Черном море. Обломки самолета обнаружили на глубине 50−70 м в полутора километрах от берега. В 12−14 км от берега находят личные вещи пассажиров, первое тело нашли в 6 км от берега. (с)Крушение Ту-154 над Черным морем: что известно об авиакатастрофе
ещё ссылка на мнение
— Я сравниваю эту катастрофу с Шарм-эш-Шейхом.
Та же история: самолет пропадает с радаров, потом выясняется, что, оказывается, у него оторвался хвост, и через огромное количество времени нам сообщают о теракте.
Понимаете, летчику нажать кнопку сигнала бедствия — это доля секунды.
О любых неисправностях, о чем угодно, первая обязанность пилота — нажать на кнопку, сообщить на землю.
Но тут пусто, обрыв связи. Дальше, разлет осколков самолета — на 15 км.
Это значит, что он развалился в воздухе. Самолет крепкий, даже попадая в воду, у него, ладно, может отвалиться крыло, но он не развалится на части.
Людей просто так не может раскидать на несколько километров (паспорт корреспондента нашли в нескольких километрах от шасси).
Я летал на таких самолетах.
Да, он сел с целью дозаправиться, они не летят обычно напрямую, здесь все нормально. Только потом загружаются еще какие-то посылки. Он же везет не только людей, но и военную почту. В Сочи его ждали люди для дополнительной передачи.
Тут проблема в другом: что появилось на самолете после этой дозаправки?
Здесь ведь не так, как на гражданских. После контроля документов подъезжают машины, загружают дополнительные вещи. Пронести что-то гораздо проще. Люди свои, все расслабленные, никто не думает о безопасности в этот момент.