... Типа продолжение "Князя Тишины"
Мда. Начала читать эту книгу, потому что первая часть мне понравилась.
Зато вторая часть - "Дракон мелового периода" - ужасна.
4 раза я за неё бралась, читала очередной кусок и откладывала. Наконец добила. Вот какая у меня сила воли!
Все то, что в первой части было симпатичным: комплексы и проблемы подростка - стало ужасным. Могущество девочку испортило вконец. Получилась пренеприятнейшая героиня лет эдак 14-15, наглая, глупая, непослушная, вредящая окружающим и себе и не испытывающая никакого раскаяния в своем поведении. Надеющаяся на других, использующая их и неблагодарная маленькая бестолочь.
Сама книга с сумбурным сюжетом. Вроде все события нужны и без одного другого не будет - но при этом в голове возникает мысль (про автора) "Вт наворотили то! И к чему?". И, главное (не люблю я такие книги) завязка сюжета строится на идиотизме героя - т.е. все происходит из-за его глупости.
В конце наступает хеппи-энд и наикрутейший апгрейд героини. Круче только вареные яйца. Отвратительно.
Вот цитата, полностью характеризующая эту девицу:
"А потом начнется разбор непосредственно работ. Сначала Антонина купно обзовет плоды нашего творчества "коллекцией мутантов", "паноптикумом", или еще как-нибудь. Потом заклеймит "типичные" произведения, то есть те, в которых нечего ни хвалить, ни ругать. Их будет большинство. Вдрызг раскритикует на первый взгляд превосходную работу какой-нибудь общепризнанной отличницы, доведя ее до слез и истерики прямо в зале. Похвалит какую-нибудь совершенно невзрачную работу за "креативность мышления", но тут же распнет ее автора за неумение воплотить мысли в жизнь и загубленную идею. А на закуску оставит меня. До самого конца не взглянет на мою розу, и вдруг, как будто споткнувшись, остановится, посмотрит под ноги и брезгливо спросит; "А это как сюда попало? " Или буркнет: "Уберите мусор из аудитории". Уж не знаю, что она выдумает. Я встану и сдержанно, с достоинством скажу: "Это моя летняя работа "Аленький цветочек". Когда же Антонина завопит: "Где тут аленький цветочек?! Я его не вижу!!!", я посмотрю на нее с сожалением и заявлю: "Вы ничего не понимаете. Да, эту розу я не сотворила, а купила у метро неделю назад, и на самом деле она должна выглядеть так". И роза увянет у всех на глазах. Лепестки пожухнут и осыпаются, и на месте розы останется только кучка серой трухи. Тут у Антонины отнимется язык от негодования. Да и у всех присутствующих тоже, но по другой причине - всем будет страшно даже представить, что сделает со мной Антонина за подобное "творчество".Но тут я скажу: "Смотрите, что я сейчас сделаю с этой трухой. Говорят, прежде такое мог совершить только сам Парацельс - "истинный целитель". А я еще и не такое могу".И воскрешу розу обратно."
Резюме.
Ужас и скука. Читать не рекомендую.
Резюме 2.
Вряд ли я когда-нибудь ещё захочу читать книги этого автора - регресс налицо (и продолжение Князя тишины и продолжение Малышки и Карлссона - много хуже, чем первые части.)