13:49 

И - про кино

Jess_nata
Чудес не бывает.
как некоторые мрази могут вызвать своим творчеством ненависть -при попытке обелить сограждан-ублюдков.

Я искренне не понимаю, почему не запретят этот фильм? Как искажающий факты, очерняющий хороших людей и обеляющий преступников - ведь утверждается, что он сделан как документальный, а по факту там сплошная ложь. Подать в суд за клевету, выиграть процесс и отсудить кругленькую сумму у режиссёра-мудака и постановить запретить этот фильм


PS. Этот Гигиниашвили, оказывается, зять Михалкова. Потому и дали денег. Да сколько ж можно на государственные деньги снимать антироссийскую хуйню, а? А ещё кровавый тоталитарный мордор, тоже мне.

- К выходу фильма Гигинеишвили "Заложники" о лиричных, интеллигентных и тонко чувствующих террористах, захвативших лайнер в Тбилиси в 1983 году, имею сказать вот что. Терроризм объективно очень хреновое в моральном смысле преступление, но конкретно мальчики-мажоры, захватившие тбилисский лайнер, даже на общем террористическом фоне были невероятные скоты. Двух пассажиров и двух членов экипажа они застрелили сразу же, те не то что не сопротивлялись, "Мама" сказать не успели. Когда они поняли, что дело идет как-то не по плану, и летчики заперлись в кабине, они начали просто со злости избивать стюардесс руками и рукоятками пистолетов, причем жесточайше, Валентину Крутикову в итоге после истязаний застрелили, Ирина Химич выжила потому, что когда ей окончательно разбили голову, она прыгнула на бетонку. Осталась инвалидом на всю жизнь (повредила позвоночник). Потом эти уроды пассажиров даже в туалет не отпускали, когда альфовцы зашли на борт и повязали бандитов, самолет смердел как бочка золотаря. Главное, все это вообще не было нужно: террористы были детьми местной номенклатуры, выездные, они могли убежать из СССР просто и банально в качестве туристов. Но им требовались именно шум и драма, чтобы сойти за политических беглецов. То есть, это человекоубийство, захват заложников, пытки бортпроводниц - это все затевалось _только_ ради того, чтобы покинуть СССР с шумом и громом. Свой расстрел эта сволочь заслужила с запасом.

https://pikabu.ru/story/k_vyikhodu_filma_gigineishvili_quotzalozhnikiquot_5376266#comments

Перед фильмом я почитала доступные источники и вычитала многое. Как пассажиров заставляли ходить под себя, на кресла («Все равно все умрут, поэтому нечего стесняться»), как целились в полуторагодовалого ребенка! Как людей ставили живым щитом, обещали расстреливать раз в пять минут и заставляли прикрывать иллюминаторы руками, как раненая пассажирка Кундеренко легла на пол, над ней наклонился врач-террорист Паата Ивериели и сказал: «Это серьезная рана, ты, наверное, уже не выживешь, хочешь, я тебя пристрелю, чтобы не мучилась?» Все это есть в показаниях свидетелей на суде и в обвинительном заключении, И ЭТОГО НЕТ в фильме Резо Гигинеишвили! У него террористы - грустные ребятки, которые сидят и переживают, а гадкие спецслужбы даже не пускают к ним родителей! На самом деле эти «ребятки» перемочили полсалона, там десять только раненых! Они стреляли в свою подругу, которую взяли с собой втемную: девушка думала, что едет в свадебное путешествие, они издевались над бортпроводницами, не давали людям пить… Гигинеишвили НЕ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ, он ведь заявляет в интервью, что фильм строго документальный! Что он собирал свидетельства очевидцев!
- Это называется предвзятое освещение событий. Когда самолет приземлился, и люк открылся, террористы еще на пробежке выкинули на взлетно-посадочную полосу стюардессу Ирину Химич. Она навсегда осталась инвалидом.
- А в фильме Химич сама выпрыгнула и осталась невредимой! И ее - слов у меня не хватает - играет прекрасная Надя Михалкова, жена Резо Гигинеишвили! А что бы правду не показать? С фекалиями и инвалидными колясками? Это, не дай бог, разрушило бы миф про бедных жертв плохого СССР?
- Давайте о мифах. В картине армейское подразделение зачем-то открывает огонь по садящемуся самолету - это не соответствует действительности (зато хорошо ложится в концепцию «плохие глупые советские спецслужбы уморили детей». - Ред.). Неправда, что с террористами не вели переговоров: во время одних наш сотрудник принял «невесту» Тинатин за заложницу и попытался выдернуть ее из люка! Она в ответ ударила его в пах... В фильме показано, что спецслужбы из самодурства не дают родителям поговорить с детьми: на самом деле это дети отказались встречаться с родными.
... Штурм начался в 6.02 и закончился в 6.05. В фильме показано, как наша группа бежит по полю со стремянками, это неверно: мы с 4.00 лежали рядом с самолетом и слушали, что внутри. Ребенок орал. Террористы были вне себя, угрожали его убить. Мы вошли: на борту кровь, нечистоты, трупы. Вывели террористов, потом первым вынесли ребенка (ребенка нет в мире, созданном Резо Гигинеишвили. - Ред.). В фильме показано, что мы ведем задержанных коридором позора, их бьют - это неправда, на летном поле их тут же сажали в машины и отправляли в СИЗО. Мы спасли им жизнь: после штурма толпа грузин в пять тысяч человек, за сутки собравшаяся возле аэропорта, смяла кордон армейцев, смяла милицейское оцепление, и ее остановили только наши бойцы - выстрелами из боевого оружия в воздух (готовой устроить самосуд толпы грузин нет в фильме Резо Гигинеишвили. -


хорошая статья с последовательным изложением всей этой чудовищной истории в АиФ: www.aif.ru/society/history/zalozhniki_podlinnay...

@темы: ссылки, политика, Музей уродов

URL
Комментарии
2017-10-01 в 14:30 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
какая жуть

2017-10-01 в 14:48 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Да, больше всего в этой мерзкой истории с мерзким фильмом меня "порадовала" фамилия Михалкова. Правильный наш. :kkk:

А когда-то мне казалось, что дно пробито с Колчаком...

2017-10-01 в 14:49 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Белейшая Мышь, угу. Сука.

URL
2017-10-01 в 14:58 

Белокурая Гретхен
Слов нет.
А фильм, поди, найдет целевую аудиторию - онижедети оценят.

2017-10-01 в 15:04 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Белокурая Гретхен, да наверняка.

URL
2017-10-01 в 15:37 

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
как некоторые мрази могут вызвать своим творчеством ненависть - при попытке обелить сограждан-ублюдков.
Jess_nata, +1

Зы. И эти организмы (Михалков и иже с ними) "запрещают нам ковырять в носу". У*бки.

2017-10-01 в 16:00 

Jess_nata
Чудес не бывает.
*Trisha*, ага

URL
2017-10-01 в 18:21 

Ela
Господи, да по сравнению с этим нищасные слэшеры - робкие фиялки, обремененные тоннами нравственности!

2017-10-01 в 19:03 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Ela, и не говори

URL
2017-10-02 в 09:09 

Белокурая Гретхен
Ela, вообще, как модно сравнивать развлечения к взаимному удовольствию и убийства?
Порнуху, например, показывать нельзя, дурно влият на молодёжь, а оправдывать убийства можно.
Этакие Печерины, лишние люди в обществе, которых жалко - это же любимый персонаж подростка, им подражать будут.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная