Jess_nata
Чудес не бывает.
Готовим маринад.
Маленькая кастрюля.
Три-четыре столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин лучше всего). Нагреваем на слабом огне.
В масло кидаем кусок (ну грамм 100) сливочного масла. Плавим. Мешаем.
Теперь пришло время специй.
Кайенский перец (одна чайная ложка) (будет креольский стиль) - лично я не кидал, острое не люблю.
Молотый кориандр (две чайных ложки с горкой), паприка (чайная и далее также, но можно больше), сухой тимьян, розмарин, соль по вкусу, молотый перец (по желанию).
Мешаем, убавляем огонь еще сильнее.
Стакан белого вина.
Даем побулькать минуту. :)
Сладкий чили соус. Немного. Мешаем.
Сок целого лайма.
Соус табаско (для маньяков).
Вустерский соус (его не всегда можно найти, я делал без него).

Можно сделать острее. Можно сделать слаще. Можно сделать кислее. Все зависит от ваших вкусов и целей. Больше лайма. Или больше перца. Я вот фанат кориандра.

Отставляем. Даем остыть.

Занимаемся креветками.
Креветки должны быть крупными. Чем больше, тем лучше.
Моем креветки. Вскрываем панцирь на спине. Убираем черную нитку (пищевод).
Складываем в стеклянную глубокую посуду.

Рубим чеснок. Много чеснока. Добавляем к креветкам.

Две-три столовые ложки виски (вы не ослышались :) В креветки.
Мешаем это все.

Заливаем остывшим (это важно!) маринадом.

Теперь самое сложное - вытерпеть. Готовы уже через шесть часов. Но я держал сутки.

Затем креветки отправляются на гриль. Или на сковородку.

Очень. Очень вкусно. (с)тащено

@темы: рецепты