21:19 

П - пофигу нам ваши противоречия

Jess_nata
Чудес не бывает.
- Организуем бойкот Катару! Там террористы (внИзапно)
- А как же ваша ВВБ «аль-Адид» в Катаре? Самая крупная из ваших баз на БВ?
- А причём тут база... как была так и будет... :tease2:

При этом ВВБ «аль-Адид» в Катаре представляет собой американскую «супербазу» в регионе. И хотя Доха поддерживает хорошие связи с ИРИ, недавние позиции Катара в сирийском конфликте показывают, что катарцы все еще сильно рассчитывают на американцев.
На упомянутой базе были замечены малозаметные сверхзвуковые бомбардировщики В1В, транспортные самолеты С-17 и С-130, заправочные КС-10 и КС-135, самолеты морского патрулирования «Орион», а также самолеты электронной разведки «Джойнт Стар». Также на этой авиабазе размещены истребители Ф-16. В октябре 2005 г. Конгресс США выделил на оборудование авиабазы «аль-Адид» в Катаре дополнительно 60 млн. долларов.
Катар, пожалуй, можно назвать одной из важнейших баз США в регионе. В 2002-03 гг. сюда из Саудовской Аравии был перемещен ЦЕНТКОМ, центр управления американскими войсками в районе Ближнего Востока и Индийского океана. Штаб этого управления находится на авиабазе «аль-Адид» в районе Хур-аль-Адид к юго-востоку от катарской столицы Дохи. При этом следует учитывать, что район Хур-аль-Адид окружен не морем, а узким морским каналом, соединяющим Катар с Саудовской Аравией.
Также примечательно, что Катар потратил на строительство и оборудование этой базы, а также на инфраструктурк района Хур-аль-Адид и прочие американские базы на своей территории в целом около 400 млн. долларов. С 1995 г. Катар начал принимать на своей территорию воинский контингент США с огромной массовой военной техники и очень скоро превратился в крупнейший склад американской военной техники в регионе. На территории Катара сооружено 27 складов американских вооружений и казарм для американских военнослужащих.
В 2001 штаб спецназа ЦЕНКОМА вооруженных сил США был перемещен на катарскую базу ас-Силия, и, как следствие, эта база превратилась в центре управления практически всеми операциями в регионе. Перемещение штаба спецназа в Катар было осуществлено под прикрытием военных учений «Взгляд внутрь», которые фактически служили отработкой предстоящего военного вторжения в Ирак.

@темы: сцеживание яда, политика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная