23:00 

"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"

Jess_nata
Чудес не бывает.
«Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России. Мы уничтожили Советский союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких» (Збигнев Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска», вышедшей в 1997 году).


На руинах России и за счет России.

@темы: Музей уродов

URL
Комментарии
2017-05-28 в 02:09 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Не дождётесь (с)
Не дождался.

2017-05-28 в 19:12 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
В итоге Збышек сдошек.

2017-05-29 в 13:39 

Брат Кверкус
А страницу не подскажете? Или хотя бы - главу?

2017-05-29 в 17:55 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Брат Кверкус, в книге не нашла ;-) Видимо, Рогозин слегка изменил его слова, перефразировал их

Ukraine for us — it is an outpost of the West. New World Order under the hegemony of the USA created against Russia at the expense of Russia and the ruins of Russia.

Впрочем, я просматривала, как понимаю, усечённый вариант книги - там сплошь звёздочки временами между абзацами. knigosite.org/library/read/53638 А по-польски я не читаю, чтоб покушаться на оригинал.

Зато нашла в этой книге много другого интересного.
И после прочтения - не остаётся сомнений, что этот умнейший человек (я про Бжезинского) был идейным врагом России и делал всё, чтоб наша страна развалилась, утратила какое бы ни было влияние и более никогда не смогла занять прежних позиций. "Ориентированная на Европу Россия", разделённая на несколько частей, конфедерация. Сырьевой придаток.

"само ее (Украины) существование как независимого государства помогает трансформировать Россию. Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством и скорее всего была бы втянута в изнуряющие конфликты с поднимающей голову Средней Азией, которая, произойди такое, была бы обижена в связи с утратой недавней независимости и получила бы поддержку со стороны дружественных ей исламских государств Юга. "

URL
2017-05-29 в 20:21 

Брат Кверкус
А!.. Ну, после слова "Рогозин", в общем, можно закрывать вопрос про "...ничего, кроме правды"...

А то я уже испугался, что у меня что-то с памятью. Книгу-то я читал, хоть и порядочно давно. По-русски, конечно. Ни английского, ни паче того, польского я в должной степени для чтения столь крупных работ не разумею, увы. Сегодня нашёл в сети, пробежал по диагонали и убедился, что всё же помню правильно. Сам стиль изложения довольно существенно отличается от той "цитаты", что приведена в топовом посте. Таки, ничего о "руинах" "нас" и "вас" там нет.

А человек действительно был умнейший. И, что ещё реже встречается - обладавший, судя по всему, поразительным запасом здравого смысла. И потому, на мой взгляд, он стоит того, чтобы читать его в первоисточнике, а не в пересказах пропагандистов и сюрвивалов. И достоин уважения по-моему.

А про всё остальное... Поживём - увидим, как говорится.

2017-05-29 в 20:46 

Jess_nata
Чудес не бывает.
И достоин уважения по-моему.
я бы не стала так говорить. Человеку, который всю жизнь являлся идейным врагом России и яростным ненавистником русских - можно отдать должное. За его ум, за его последовательность в претворении в жизнь его мечты о развале России...
Но уважать? Того, кто помогал разрушить мою страну? С чего бы?

А книжка да, познавательная.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная