19:28 

Я правильно понимаю?

Jess_nata
Чудес не бывает.
Вообще то воровать нельзя и проворовавшийся должен отвечать по закону, а в России воры чувствуют себя вольготно, по закону не отвечают и именно по-этому неполживая либеральная интеллигенция хочет сменить Кровавый Режим (тм) Путина на Навального?
Но (!) если ты - всемирно известный и крайне талантливый режиссер... или ещё какая творческая личность - то воровать можно. И вообще государство тебе по жизни должно и побольше, а ты отчёта о деньгах давать не должен, это ж творчество, хуле! Нефиг со всякими приземлёнными вопросами в стиле "где ты девал деньги" приставать к Творцу. Лучше ещё денег ему дайте. Да, без отчёта. И не смейте запрещать очередную тошнотину, которую он сочтёт нужным вам впарить. Никакой цензуры и контроля. Не смейте тянуть лапы к святому, сатрапы ;-)

*сарказм офф*. Ваше быдло. *и ведь его всего то вызвали на допрос в качестве свидетеля - а сколько сразу воплей... Как будто у всех вопящих рыльце тоже в пушку*

Напоследок нате вам прекрасного. Как там вчера про него писали? *Такой чистый и светлый человек!* Самое смешное знаете что? Ни один защитник не вякнул, мол, он не мог воровать и участвовать в серых схемах, он, мол, честнейший мужик. Все возмущались в стиле "руки прочь от творца, он творец, ему можно простить (!!!!)"

изображение

@темы: политика, моё мнение, Музей уродов

URL
Комментарии
2017-05-24 в 19:40 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Стало совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. (с) :gigi:

2017-05-24 в 19:44 

Jess_nata
Чудес не бывает.
investigator, ага, да-да-да! Вот прям именно так!

URL
2017-05-24 в 19:54 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Эк их плющит-то.

2017-05-24 в 20:06 

lexiff
гомофобная троллолита
текст полный вот:
www.facebook.com/kirill.serebrennikov/posts/101...
внимательно читаем, что ему написал представитель учредителя.

2017-05-24 в 20:45 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Я хз что за хуй этот Серебренников, но помню, что два года назад он выступил в защиту "Тангейзера". Правда, схренали он щас вопит, что, видите ли, раньше в театре цензуры не было? :hmm:

2017-05-24 в 21:02 

Jess_nata
Чудес не бывает.
lexiff, да всё правильно написал. А неполживый режиссёр знатно передергивает

My Precious, ну, такой хуй. Спектакли ставит креативные. Про мальчиков, которых насилуют родители и прочую грязь

URL
2017-05-24 в 21:37 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Jess_nata, а. Ну, сложно было сомневаться)

2017-05-24 в 23:00 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, Спектакли ставит креативные. Про мальчиков, которых насилуют родители и прочую грязь
Я вообще не в курсе, кто у кого чего украл, но почему вертикальный насильственный инцест -- это грязь? Это реальность. Родители насилуют и сыновей, и дочек. И избивают, и убивают. В криминальной хронике разных районных центров мне при мониторинге регулярно попадаются вынесения приговоров именно по насилию и изнасилованию родителями детей. Буквально сегодня очередная статья на эту тему была в "Звезде" №55
"Этой весной Краснокамский городской суд признал гражданина Р. виновным в истязании его несовершеннолетней дочери. В ходе следствия и во время уголовного процесса было доказано, что мужчина, будучи пьяным, с 1 августа по 26 ноября 2016-го неод­нократно причинял девочке физические и пси­хические страдания путем систематических
побоев и иных насильственных действий."

Так что ничего грязного, по-моему, конкретно в этой теме нет. Она не грязнее, чем предстоящий рост цен на растительное масло или еще какие факты из окружающей реальности.

2017-05-24 в 23:07 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Это реальность. Родители насилуют и сыновей, и дочек. И избивают, и убивают.
То, что это происходит в реальности - не делает это меньшей грязью.

И, извини. Я вижу грязь в реальности. И по-этому я не хочу смотреть на её рафинированный вариант ещё и в театре.
И таких как я - большинство.
Именно по-этому эти "творцы" никогда не смогут существвать на коммерческой основе: нахуй не надо массовому зрителю за свои же деньги окунаться в грязь.

Так что им на государство надо бы молиться. А они кусают руку дающую. Говно и есть

URL
2017-05-24 в 23:17 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, И, извини. Я вижу грязь в реальности. И по-этому я не хочу смотреть на её рафинированный вариант ещё и в театре.
Но как-то же надо до людей доносить, что это происходит. А то дети не знают, куда кинуться, и, в результате, тупо себя убивают. Или их родители убивают, потому что дети вовремя не обратились за помощью. А они не обращаются, потому что думают, что такого ни с кем, кроме них, не случается, и что они сами во всем виноваты. Короче, надо как-то объяснять жертвам насилия, что родители вовсе не в своем праве. Для этого нужно делать информацию о вертикальных инцестах общедоступной всеми возможными способами. Я так думаю.

2017-05-24 в 23:35 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Короче, надо как-то объяснять жертвам насилия, что родители вовсе не в своем праве. Для этого нужно делать информацию о вертикальных инцестах общедоступной всеми возможными способами.
Извините, за вмешательство. Но доносить такие вещи до несчастных детей в театре совершенно бессмысленно. Шанс, что ребенок, над которым издеваются и которого дома насилуют родители, окажется в театре на подобном рейтинговом спектакле, ничтожно мал по определению (фактически стремится к нулю). Потому смысл подобных постановок мне так же не ясен. Для кого оно? Для тех кто пришел посмаковать? Или пощекотать себе нервы? Или просто вдохновиться собственной праведностью?

2017-05-24 в 23:36 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Не. Грязь грязи рознь, и смотря как её донести. Если донести мысль о том, что "вот так-то бывает, но этот персонаж - мудак, и в конце ему прилетел букет чугунных люлей, вот вам метод как забарывать подонков" - это один вариант, а если "вот так было при СССР, потому что СССР говно, и люди там были говно, и сейчас они говно, и вообще всё вокруг говно" - то совсем другой.

У этого режиссёра, как я понимаю, в ходу второй вариант.

2017-05-24 в 23:40 

Tressa_de_Foks
denika, Шанс, что ребенок, над которым издеваются и которого дома насилуют родители, окажется в театре на подобном рейтинговом спектакле, ничтожно мал
Да фиг знает. Самый запомнившийся мне случай самоубийства -- девочка из семьи какого-то прикамского политика и бизнесмена. Дело прошлогоднее, я тогда еще пруфы не сохраняла. Но смысл в том, что ее по результатам следствия обвинили в использовании использованных презервативов, мол, она отцовскую сперму в себя из них вливала, чтобы отца подставить, а презервативы воровала из мусорного ведра. Девчонку забрали обратно домой из приюта, и она тем же вечером повесилась. Это был первый случай, с которым я столкнулась, он мне как-то сильно запал.
Сейчас-то я уж знаю, что тысячи их. И что от социального уровня семьи вообще ничего не зависит. Крышу на родных детях сносит как у элиты, так и у маргиналов. Ну, и, вообще, я думаю, нужно знать, что это обычное явление, хотя бы для того, чтобы не считать детей, ставших жертвой насилия, грязными.

2017-05-24 в 23:44 

Tressa_de_Foks
My Precious, а если "вот так было при СССР, потому что СССР говно, и люди там были говно, и сейчас они говно, и вообще всё вокруг говно" - то совсем другой.

Ну, тогда он и сам -- упомянутая субстанция. И тогда это действительно просто грязь. Меня-то заело именно упоминание насилия над детьми, как неприемлемой темы. У кого что болит. :)

2017-05-25 в 00:04 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Tressa_de_Foks, Ну, и, вообще, я думаю, нужно знать, что это обычное явление, хотя бы для того, чтобы не считать детей, ставших жертвой насилия, грязными.
А детей, ставших жертвами сексуального насилия со стороны родителей, считают грязными? В первый раз слышу. Общественное мнение здесь, как правило, всегда на стороне детей.
Да, есть те, кто не принимает такого сценария и готов спрятать голову в песок - чтобы не нарушать свою картину мира, готов перевалить вину на ребенка. Есть правосудие, которое можно купить...
Но, при всем, смакование этой темы (особенно в театрах) я рассматриваю больше как рекламу для не шибко морально устойчивых и сомневающихся (мол если оное так широко распространено - значит, нормально?.. а значит и мне так тоже можно?)

2017-05-25 в 00:09 

Tressa_de_Foks
denika, А детей, ставших жертвами сексуального насилия со стороны родителей, считают грязными?
Уу! Страшное дело! И обвиняют в том, что они "выносят сор из избы", если они об этом рассказывают. Выросших, в смысле, обвиняют. То есть, если рассказывают сильно постфактум, то они либо клеветники, либо сами виноваты и провоцировали, иначе почему сразу не рассказали, когда их только начали насиловать? А они, пока не выросли, я ж говорю, даже не представляют, что об этом можно кому-то рассказать. :)

2017-05-25 в 00:20 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Но как-то же надо до людей доносить, что это происходит.
а то они не знают.
Им родители быстрее донесут.

Нет, ну ты правда считаешь, что эти спектакли ставятся для детей (бля!), а не для персыщенных рафинированных эстетов???

Ну?Короче, надо как-то объяснять жертвам насилия, что родители вовсе не в своем праве.
это должны делать социальные службы. Дети из неблагополучных семей не ходЮт по театрам.

URL
2017-05-25 в 00:20 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Шанс, что ребенок, над которым издеваются и которого дома насилуют родители, окажется в театре на подобном рейтинговом спектакле, ничтожно мал по определению (фактически стремится к нулю).
+100000000

URL
2017-05-25 в 00:31 

denika
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Tressa_de_Foks, в основном только родные, не желающие нарушать свою картину мира, обвиняют. А не общественное мнение.
Но да, когда они рассказывают такое уже во взрослом возрасте - оно уже не воспринимается так же жалостливо, как когда это делают дети (и да, те же дети прекрасно могут лгать и манипулировать, в силу возраста еще не вполне сознавая своей ответственности - и как отличить?.. я не прячу голову в песок, но и абсолютно все на веру принимать не готова - на своем опыте убедилась, что современные дети способны очень на многое, и с морально-нравственными ценностями у них часто дела обстоят не очень (хотя это уже, в первую очередь, вина родителей))

Но речь о другом. Мы вернулись к тому, с чего начали. Не представляют, что об этом можно кому-то рассказать? И снова вопрос, как вот конкретно театр (рейтинговый спектакль на его сцене) может помочь этому?

2017-05-25 в 00:33 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Tressa_de_Foks, у него много разных спектаклей. Но названия частенько говорящие:

«Голая Пионерка» (театр Современник)
«Откровенные полароидные снимки» (спектакль театра им. А.С.Пушкина)
«Пластилин» - про того самого мальчика
Человек-подушка»
«Изображая жертву»
«Сладкоголосая птица юности»
«Богини из машины»
Постельные сцены - кино

URL
2017-05-25 в 00:36 

Tressa_de_Foks
Jess_nata, Нет, ну ты правда считаешь, что эти спектакли ставятся для детей
Эти-то, как мне уже объяснил My Precious, вообще про другое.

Дети из неблагополучных семей не ходЮт по театрам.
Джесс, семьи, в которых это происходит, очень и очень разные. Они все неблагополучные в психологическом смысле, но в социальном различаются от самых приличных до самых алкогольно-уголовных. Жертвами инцеста становятся и ученики продвинутых гимназий и лицеев (а их, замечу, и по театрам водят, и по музеям, и по разным культурным мероприятиям), и те, кто учится в районных школах с двадцатью классами в параллели.

2017-05-25 в 00:48 

Tressa_de_Foks
denika, в основном только родные, не желающие нарушать свою картину мира, обвиняют. А не общественное мнение.
Да я-то увидела эпитет "грязь" применительно к вертикальному инцесту. И всё. Для меня это красная тряпка. Это не грязь же, это трагедия, беда, ужас, иногда смерть. Но точно не грязь. :)

И снова вопрос, как вот конкретно театр (рейтинговый спектакль на его сцене) может помочь этому?
Этот спектакль, я так понимаю, не может, он не о том. А освещение темы, в том числе и в драматургии, может. Обо всем хорошем и плохом, что происходит в обществе, обязательно нужно рассказывать. Иначе как объяснять, что хорошо, а что плохо? Службы опеки и всякие там ювенальные юстиции ничего не решают. Это все равно, что доверять классным руководителям вести уроки "Этика и психология семейной жизни", и полагать, что они на этих уроках все подросткам про любовь и расскажут. Без книг, без фильмов, без музыки. Без художественности, которая воздействует сразу и на мозги, и на душу (условно говоря, душу, на эмоции, там и всякое такое) любые объяснения, касающиеся морали и этики, оседают на поверхности черепа.

2017-05-25 в 09:29 

Jess_nata
Чудес не бывает.
О! Нашла цитату:

И последнее.
На самом деле этих наших деятелей от искусства даже немного жаль. Варясь в своей уютной тусовочке, они не заметили, как сменился тренд, общественный запрос. Причём речь не только о нашем обществе.
Никому больше не интересны постановки с голыми людьми или секс на сцене, когда в реальности на Красной площади мужчина прибивает гениталии к брусчатке, по всему миру протестуют девки с голой грудью, а в NY митингуют фемины с вагинами на головах. Никому не нужна кровь в кино - мы привыкли к терактам, от которых не застрахован никто, и к регулярным трансляциям настоящих смертей и кровищи по ТВ и в ютьюбе. Никому не интересно смотреть на рефлексию и грязное белье "маленького человечка" - мы наблюдаем это ежедневно и в неограниченных количествах в соцсетях.
Люди хотят видеть в искусстве то, с чем в своей обывательской жизни они практически не сталкиваются - героизм, а не бесконечный прогиб во избежание трудностей; величие, а не бытовые подробности физиологии; любовь, а не секс; самопожертвование, а не грызню за место под солнцем.
Настоящие большие художники подобные смены общественного запроса просто на нюх определяли. Но наши нынешние деятели слишком зажаты в рамках тусовочки и зависимы от неё, слишком рафинированы, чтобы почувствовать и/или понять. Поэтому и нет у нас ни одного деятеля искусств за последние лет 25-30, которого можно было бы назвать великим или хотя бы большим мастером. И не будет, пока не дойдет, что "страшно далеки они от народа", а настоящее искусство рождается только в диалоге художника с обывателем и существует для всех.(с)
Мария Грозная

URL
2017-05-25 в 10:09 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
Не, не сказала бы. Скорее, людям интересно про них самих, драма цепляет, но не тогда, когда сам деятель при этом стоит весь в белом пальто такой красивый и смотрит на них, плебеев, свысока. Люди не любят, когда их унижают всякие типа #нитакиекакфсе, а это то, что сейчас делает большинство так называемых деятелей искусства.

2017-05-25 в 11:10 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Люди не любят, когда их унижают всякие типа #нитакиекакфсе, а это то, что сейчас делает большинство так называемых деятелей искусства.
и это тоже

URL
2017-05-25 в 12:43 

Tressa_de_Foks
My Precious, Скорее, людям интересно про них самих
Совершенно точно. Тут весь вопрос в том, любит ли художник своих героев. И если любит, они получаются прекрасными и интересными, а их беды и победы захватывают, как наши собственные. А если не любит, герои получаются отвратительными и не вызывают ни малейшего интереса.
Что, однако, не мешало Гоголю, Салтыкову-Щедрину, Свифту еt сetera писать прекрасные книги. Уж не знаю, как им это удавалось с их-то персонажами. :)

2017-05-25 в 13:09 

Папа? А сколько у него дивизий?
Искусство должно быть красивым (не путать с приторным), потому что, абсолютно верно, на чернуху и грязь я могу посмотреть и так. Истории, рассчитанные на реакцию "ух ты, это же прям про нас" не должны ограничиваться пересказом жизненного негатива и тем более его смакованием. Они должны показывать как вроде бы совершенно обычный человек совершает необычные поступки и тем самым преодолевает негатив и жизненные вздрязги. Именно поэтому популярны истории про героев, отважных солдат, полицейских, простых граждан, которые при этом забарывают ворюг, бандитов, коррупционеров, врагов Родины, или, если это драма, превосходящие их жизненные обстоятельства. Но герой должен оставаться героем, а не быть серым чмом Васей Пупкиным из соседнего подъезда.

2017-05-25 в 13:14 

Jess_nata
Чудес не бывает.
URL
2017-05-25 в 13:34 

Tressa_de_Foks
А. Ведьмак, вроде бы совершенно обычный человек совершает необычные поступки и тем самым преодолевает негатив и жизненные вздрязги.
Зачем обязательно необычные? Вон, в "Вине из одуванчиков" кто совершает необычные поступки, кроме убийцы? Ну, и дамы, которая его ножницами заколола. Но книжка явно не про этих двоих? :) Или в книгах Крапивина того же? Или у Алексея Иванова? Да в большинстве хороших книг (о фильмах говорить не могу, не знаю кинематографа) герои не совершают необычных поступков, они живут так, как считают нужным или возможным. Мне так кажется, во всяком случае. Этим и интересны.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная