Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Раецкие ТЕплице.

Jess_nata
Чудес не бывает.
Мы ж туда на Новый Год съездили - надо отчитаться. Тем более, может, это кому пригодится: термы очень хорошие.
Итак, первое упоминание о деревне Тапольца и ее термальных источниках относится ко времени короля Владислава Великого и 1376 году. Годом позже, в 1368, здесь уже строят летнюю резиденцию для австро-венгерских магнатов. Чуть позднее, в 1372 году были исследованы местные источники и открыты купальни. Популярность курорт начал приобретать в 18 веке, появились новые гостиницы, термальные комплексы, три бассейна (для благородных, простонародья и неимущих). В 1793 году в районе Раец сделали первый анализ воды, к 19 веку Раецке-Теплице стал популярным местом отдыха у аристократии и, наконец, получил официальный статус спа-курорта в 1959 г.

Сейчас туда, конечно, можно ездить не только аристократам ;-) но в целом цены весьма кусаются. Отели при термах, комплекс Афродита, в большинстве своём разнузданно роскошные и весьма дорогие. Так же в комплекс входят один отель (Мала Фатра) и две виллы (Маргарета и Флора) попроще. Впрочем, в цену там - во всём комплексе Афродита - входит не только проживание и завтраки, но и посещение терм. Опять же, в зависимости от цены и уровня апартаментов это может быть либо неограниченное посещение, либо на два часа в день (как для отеля гостей Мала Фатра).
Мы жили на вилле Флора: благодаря тому, что в ней обстановка попроще (никаких мраморов, лепнины и позолоты и мебель ровесница дедушки Брежнева) - цена была вполне приемлемая (можете глянуть на сайте, там всё написано), и, видимо в компенсацию убогости обстановки, в эту цену было включено посещение терм и саун без ограничений по времени.
И это нас вполне устроило. Нам не особо важно, насколько древний ремонт - но две комнаты и кухонный уголок в наличии, и мы могли отмокать в термах и утром и вечером - чем и занимались. При регистрации в отеле нам выдали тренспондеры (такие, как часики пластиковые на руку) которые были запрограммированы на безлимитный вход в СПА. И главной задачей было - объяснить даме на контроле, что это постоянный браслет и мы не будем его совать в автомат по выходе из зоны СПА ;-)
Отопление для Европы на той вилле, где мы жили, было очень неплохое. В футболках, конечно, ходить не получалось, но дрожать в двух свитерах и меховых тапках (которых у нас и нет) не приходилось. Батареи топили очень хорошо, но дома эти почему-то не держат тепло.:nope:
Для людей, приехавших просто покупаться - цена достаточно кусачая, 12 евро за два часа, если я ничего не путаю. Но для тех, кто живёт в других многочисленных отельчиках и пансионах Раецких Теплиц, хозяева предлагают скидки - до 50% на посещение терм.



Итак, термы. Время работы: воскресенье – четверг 09:00 - 22:00, ПЯТНИЦА – СУББОТА 09:00 - 23:00 , Состав воды: природная лечебная минерализованная вода, гидрокарбонатная (с добавлением сульфатов) кальций – магниевая (чуть-чуть натрия), слабо-щелочная, теплая, гипотоническая.
читать дальше

Вопрос: Интересно было?
1. да  8  (88.89%)
2. и пригодится  1  (11.11%)
Всего: 9
Всего проголосовало: 8

@темы: романтика, мои фотографии, автопутешествия

URL
Комментарии
2017-02-06 в 22:31 

Доната
Будем жить!
Чудесный отдых!
За вас можно только порадоваться.

2017-02-07 в 00:52 

Сан@Саныч
Прикольно. Надо по купонам заселиться. :attr::lip: Только паспортишко продлить осталось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная