20:50 

угу. Краски слегка сгущены, конечно - но да, вцелом так и есть:

Jess_nata
Чудес не бывает.
Мы уже писали о карательной гинекологии, главные жертвы которой — именно беременные женщины и роженицы. Женщине следует приготовиться к хамству, граничащему с моральным садизмом, которое будет сопровождать ее всю беременность. Те, кому повезет не столкнуться с откровенными издевательствами, должны быть готовы к тому, что с момента наступления беременности им придется попрощаться с собственной личностью. Беременная женщина — больше не Лена, Маша или Оля, она «мамочка». Именно так к ней будут обращаться медики с первой консультации и до того момента, пока ребенок не начнет обращаться к медикам самостоятельно. Может показаться, что это мелочь, но на самом деле это обращение — отражение отношения к женщине: она больше не личность, она — функция. Не субъект, а объект. И роль этого объекта в рамках системы «идеальное материнство» совершенно невыполнима. То есть женщина по определению негодная функция. Ущербная.

- вот это особенно бесило (про обезличивание).

И про хамство... Мне, слава богам, практически не пришлось с этим столкнуться. Но слышать "что ты морщишся, что ты стонешь? Больно? А трахаться не больно было?" - приходилось.

"Мать, которой не удалось кормить ребенка грудью в силу ряда причин (в том числе медицинских), обвиняется в том, что недостаточно старалась, потому что — все верно — она не любит своего ребенка."
- и это тоже было.

Если женщина смеет жаловаться на тяготы материнства, ее, как правило, осуждают: наши матери как-то нас вырастили без мультиварок и подгузников, а бабки вообще в поле рожали, и ничего! Но на самом деле проблема не в том, насколько физически тяжело ухаживать за младенцем. Проблема в том, что молодая мать находится в «дне сурка». Труд материнства не зря сравнивают с уборкой снега во время снегопада: это бесконечная работа в режиме 24/7, которая никогда не приносит долгосрочного и ощутимого результата, это бесконечный круговорот повторяющихся действий. При этом общество обесценивает этот труд: ты же ничего не делаешь, просто дома сидишь!

- в точку

@темы: ссылки, моё мнение

URL
Комментарии
2017-01-30 в 20:48 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
А. Ведьмак, а больше всего меня убило: "Папочка, спросите у мамочки, все ли в порядке" :facepalm: Пипец. Типа, мужчина сам не может определить, все у него дома в порядке или не все.

2017-01-30 в 21:01 

Папа? А сколько у него дивизий?
KatrinMort, заметь, она больше не ходит к нам домой.))))))))

2017-01-30 в 21:12 

Jess_nata
Чудес не бывает.
"Папочка, спросите у мамочки, все ли в порядке" :facepalm: Пипец. Типа, мужчина сам не может определить, все у него дома в порядке или не все.
:lol:
конечно, мужчина - создание нежное и к домашним хлопотам не приспособленное ;-) *сунул-вынул-и бежать* :-D

URL
2017-01-31 в 14:59 

Сан@Саныч
www.cosmo.ru/lifestyle/society/ty-zhe-mat-podvi...
1. "Потому что «счастье материнства» представляется обязательной опцией: женщина, не ставшая матерью, считается неполноценной".
У автора статьи однобокое восприятие мира в принципе. Откуда такие выводы, не понятно. Это надо прослеживать всю его жизнь с момента рождения. Но, если этот патерн в ходу, то он лишь нужен для того, чтобы закомплексовать женщин и распылить устремления при формировании собственной личности.
2. "Любой считает себя вправе разговаривать с женщиной как с неисправным инкубатором".
Ээээ.... Что имеется ввиду? Разговаривать шта с кем и шта с чем? Если под словом "любой" подразумевается неопределенный круг мужчин планеты Земля (может и других каких, о которых грезит аффтар), то это как если, например, аффтар увидел Тойоту синего цвета, то всем бы рассказывал, что машины этой марки все синего цвета.
Тут и Шерлок Холмс на индивидуальном приеме бессилен. ;-)
Бредота.
3. И в конце статьи полный зашибись!:
"Но это трудный выбор, потому что тебе придется противостоять обществу, которое требует от тебя идеального материнства. Так что если ты пока не мать — ты можешь помочь другим матерям. Просто не требуй от них невозможного, и тогда тебе будет легче дать отпор тем, кто потребует невозможного от тебя".
Это не сотрудник министерства Здравоохранения (или как там его сейчас) статью писал? Знакомый господчерк. Это похоже на серию объявлений: Граждане, будте бдительны. Кругом карманники, террористы и подозрителтные граждане. Если вы их заметите, то задержите их, пжлст или настучите нам. А то мы полицию так сократили, что теперь рук у нас не хватает.
Зашибенно!

2017-01-31 в 18:10 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
А. Ведьмак, мне сдается, ты ее напугал :lol:

2017-01-31 в 18:11 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Jess_nata, вот да, и детей он в упор не видит и знать не знает, чо там у них, как там у них... Что в головах у этих людей?

2017-01-31 в 18:21 

Jess_nata
Чудес не бывает.
KatrinMort, опилки

URL
2017-02-06 в 03:40 

DaidreNord
Если что, я в каске
Jess_nata, во-первых, очень тебе сочувствую. Во-вторых... Про это в статье не написано, но я столкнулась. Было мне, на минуточку, всего-то 21 год. На одиннадцатом часу схваток под окситоцином я ... привыкла к схваткам (а, может, крыша уже поехала) и лежала тихо, как мышь, в позе курицы-гриль. Знаешь, какая предъява мне прилетела от врача? "Ты чего лежишь, как на пляже?" Милота, правда? А потом ... окситоцин вообще действовать перестал. Экстренное кесарево. И да: "Что ж вы так, мамочка".
И про всё остальное с первым ребенком наслушалась. С мелким, слава Мирозданию, уже никто не рисковал с советами лезть, ибо чревато.

2017-02-06 в 08:09 

Jess_nata
Чудес не бывает.
DaidreNord, жила была девочка, сама виновата

URL
2017-02-06 в 08:55 

DaidreNord
Если что, я в каске
Jess_nata, это точно. Но, ять, бесит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная