20:50 

угу. Краски слегка сгущены, конечно - но да, вцелом так и есть:

Jess_nata
Чудес не бывает.
Мы уже писали о карательной гинекологии, главные жертвы которой — именно беременные женщины и роженицы. Женщине следует приготовиться к хамству, граничащему с моральным садизмом, которое будет сопровождать ее всю беременность. Те, кому повезет не столкнуться с откровенными издевательствами, должны быть готовы к тому, что с момента наступления беременности им придется попрощаться с собственной личностью. Беременная женщина — больше не Лена, Маша или Оля, она «мамочка». Именно так к ней будут обращаться медики с первой консультации и до того момента, пока ребенок не начнет обращаться к медикам самостоятельно. Может показаться, что это мелочь, но на самом деле это обращение — отражение отношения к женщине: она больше не личность, она — функция. Не субъект, а объект. И роль этого объекта в рамках системы «идеальное материнство» совершенно невыполнима. То есть женщина по определению негодная функция. Ущербная.

- вот это особенно бесило (про обезличивание).

И про хамство... Мне, слава богам, практически не пришлось с этим столкнуться. Но слышать "что ты морщишся, что ты стонешь? Больно? А трахаться не больно было?" - приходилось.

"Мать, которой не удалось кормить ребенка грудью в силу ряда причин (в том числе медицинских), обвиняется в том, что недостаточно старалась, потому что — все верно — она не любит своего ребенка."
- и это тоже было.

Если женщина смеет жаловаться на тяготы материнства, ее, как правило, осуждают: наши матери как-то нас вырастили без мультиварок и подгузников, а бабки вообще в поле рожали, и ничего! Но на самом деле проблема не в том, насколько физически тяжело ухаживать за младенцем. Проблема в том, что молодая мать находится в «дне сурка». Труд материнства не зря сравнивают с уборкой снега во время снегопада: это бесконечная работа в режиме 24/7, которая никогда не приносит долгосрочного и ощутимого результата, это бесконечный круговорот повторяющихся действий. При этом общество обесценивает этот труд: ты же ничего не делаешь, просто дома сидишь!

- в точку

@темы: ссылки, моё мнение

URL
Комментарии
2017-01-28 в 22:04 

Silent guest
Не были мы ни на каком Таити, нас и здесь неплохо кормят…
А еще не любят замечать, что условия изменились. Нафиг разрушены расширенные семейные связи, непрямые родственники и не почешутся возиться с чужим ребенком. И оставить на семилетку младенца, что в моем детстве было нормальным - уже не комильфо. Помню гостила в деревне у родни лет в 10-11. Дома бабушка - готовит на 20-25 родственников, я, пара детей 5-8, моя тетка (городская, глухонемая, шьет). И трое мелких 1 до года, 3, 4. А взрослые в поле все...

2017-01-28 в 22:09 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Silent guest, угу

URL
2017-01-28 в 23:31 

Bronzen
Неуемный бубен
Блин, я соболезную людям, которым приходится с этим сталкиваться. Мне повезло ни разу ничего грубее "отпусти руку, больно же" на схватках не услышать. Но да, бывают же. Женщинам и так страшно,хоть и не болезнь, но шанс осложнений всегда есть, а тут...
Про обезличивание - ну, в стационаре все "больные", редко по имени обращаются, обычно если ты врачу симпатичен.
И так страшно это все, а тут еще и гавкают. Труд материнства не зря сравнивают с уборкой снега во время снегопада: это бесконечная работа в режиме 24/7, которая никогда не приносит долгосрочного и ощутимого результата, это бесконечный круговорот повторяющихся действий. При этом общество обесценивает этот труд: ты же ничего не делаешь, просто дома сидишь! - это про любую домашнюю работу верно, не только про материнство.

2017-01-28 в 23:59 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Ну из всего перечисленного меня бесит только вечное "мамочка", но я списываю это на то, что 95% населения - идиоты, включая, к сожалению, врачей тоже.
А так... ну не знаю, я настолько сильно люблю саму себя, что разрешаю себе жить так, как мне хочется) Включая выбор как, чем и где мне кормить ребенка.

2017-01-29 в 00:09 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
А, ну и я ж не рожала, у меня кесарево, и с меня пылинки сдували до операции, а после все жалели, сочувствовали и не хотели домой выписывать, так как я на фоне кровопотери имею вид ходячего трупа.

2017-01-29 в 00:12 

Jess_nata
Чудес не бывает.
но я списываю это на то, что 95% населения - идиоты, включая, к сожалению, врачей тоже.
KatrinMort, ага. Полагаю, именно из-за этого

я настолько сильно люблю саму себя, что разрешаю себе жить так, как мне хочется) Включая выбор как, чем и где мне кормить ребенка.
+1
Но всё равно я слышала осуждение и не раз. Другое дело, что я так сильно люблю себя, что эти осуждения скатываются с меня, как с гуся вода. Но они же были. И не раз.

Bronzen,
Мне повезло ни разу ничего грубее "отпусти руку, больно же" на схватках не услышать

То, что я писала - я слышала не при родах (в родах я молчала, как партизанка, силы кончились только когда мне зашивали разрывы по живому - да и то я канючила в стиле "доктор, вы обещали три шва, а уже было 6! и вы всё колете!")
Всё это я услышала, когда лежала на сохранении, получала болючие уколы без новокаина (хотя он был положен), и на операции по зашиванию шейки матки.
Трахалась? Теперь терпи.

URL
2017-01-29 в 00:20 

Bronzen
Неуемный бубен
Jess_nata, пиздец, простите. На сохранении с нас пыль сдували.
Я ради интереса у мамы, работавшей в абортарии, принимавшей роды, спросила, что бы ее заставило сказать пациентке подобное. Мама пожала плечами и сказала, что ничего, разве что, пациентка начнет жестко хамить на пустом месте. Поскольку для нее женщины в родах неадекватны по определению, всем больно и спроса с них никакого, пусть кричат и жалуются, ежели им легче.

2017-01-29 в 01:48 

Jess_nata
Чудес не бывает.
разве что, пациентка начнет жестко хамить на пустом месте

я не хамила.
Я вообще не хамлю: интеллигентское мамино воспитание не позволяет

URL
2017-01-29 в 02:14 

Bronzen
Неуемный бубен
Jess_nata, не сомневаюсь нисколько, что дело было отнюдь не в твоем поведении.

2017-01-29 в 05:24 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Меня тоже везде папочкой называют когда вопрос детей касается, даже в МВД.)) Тоже раздражает, но у людей из каменного века тянется повышение статуса в связи с размножением, и они типа это так подчеркивают.

2017-01-29 в 10:08 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
По опыту появления на свет Вики и Максима, могу сказать, что всё сильно варьируется от роддома к роддому. Насколько хреновым был 7-й роддом, настолько же хорошим оказался 25-й.

з.ы. обезличивание пациентов неприятно, когда ты сам пациент. Но когда врач ведёт 10-20 пациентов разом, и они постоянно меняются -- одни выписываются, другие поступают -- то хрен их всех запомнишь по именам. Кроме тех, кто или симпатичен, или заебал. Причём, заебавших помнят лучше и дольше.

2017-01-29 в 11:41 

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Труд материнства не зря сравнивают с уборкой снега во время снегопада:
изображение

2017-01-29 в 12:15 

Plainer
Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
И кстати, новость как раз в ленте яндекса:
"Британская медицинская ассоциация призвала врачей не называть беременных женщин будущими мамами, так как это может обидеть трансгендеров. Для женщин "в положении" предложили термин "беременные люди", передает РИА Новости." :crznope:

2017-01-29 в 12:20 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Plainer, беременные люди... :hang:

А просто "женщиной" не судьба? У про наших...
Battle_S.W.I.N.E., да понятно...

URL
2017-01-29 в 15:04 

Bronzen
Неуемный бубен
настолько же хорошим оказался 25-й.
- о да, моя там же появилась на свет)) там хорошо

Люди,а можно спросить? Чем многих так раздражает обезличенное обращение? Правда, интересно, мне просто до лампочки, что "мамочка", что "истец", что "больной", но, смотрю, кому-то не комфортно.

2017-01-29 в 15:35 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Bronzen, в официальных документах так и должно быть. При личном обращении это неприлично, на то оно и личное, поэтому когда участковая медсестра говоря с нами называет нас мамочка и папочка , у меня случается ОНО. Потому что это для детей мы мама и папа, но она не с детьми же разговаривает.

2017-01-29 в 20:48 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Bronzen, потому что я не мамочка.

2017-01-29 в 21:31 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Bronzen, , мне просто до лампочки, что "мамочка", что "истец", что "больной"

Аналогично. И сам грешен, и у меня, к тому же, плохая память на лица. Поэтому фамилии, диагнозы и рентгенограммы своих пациентов у меня практически не увязываются с лицами пациентов в коридоре стационара. Пациент и пациент. Что, правда мой? Фамилия? ...а, точно -- мой )))

з.ы. раздражать может не обезличивание, как таковое, а обращения типа "мамаша-мамочка-папаша". Это да.

2017-01-29 в 22:03 

Tihe
Да поможет вам случай
а обращения типа "мамаша-мамочка-папаша". Это да.

Фамильярность. *)

2017-01-29 в 22:15 

Jess_nata
Чудес не бывает.
потому что я не мамочка.
KatrinMort,
+1

URL
2017-01-30 в 00:36 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Tihe, Фамильярность. *)

Которая выглядит проявлением глупости

2017-01-30 в 08:33 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Думаю, ни для кого здесь не секрет, что то же самое международное право до сих пор считает Крым частью Украины?))

Так вот, общие правила игры, нацеленные на гуманизацию и предания т.н. цивилизованного облика международным отношениям (в т.ч. войне), это очень красивая теория , но на практике выглядит как бред сумасшедшего, потому что разбивается о банальную людскую натуру. Сколько ни говори о добрососедстве и прочих красотах, а все равно каждый блюдет свои интересы, и правильно делает, бо никто другой их блюсти не будет, и самое опасное, это следовать этим т.н. правилам игры совершенно искренне, отчего возникают различные "друзья и партнеры".

Кстати, вспомнилось. В 17-18 вв., по "правилам войны" надо было выстроиться в ровненькие шеренги и палить друг в друга в открытом поле не уклоняясь. С нашей точки зрения полная бредятина, с точки зрения человека той эпохи, они были джентельменами, а мы воюем как дикари. А ведь произошло то же самое - отбросили ненужные правила ради большей практичности.

2017-01-30 в 09:05 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
А. Ведьмак, сюда хотел запостить?

2017-01-30 в 12:16 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Battle_S.W.I.N.E., да, планшет нехило глюкнул. о.О

Ната, извини, можешь удалить.)

2017-01-30 в 14:55 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
А. Ведьмак, я долго думала, какое отношение это имеет к материнству :lol:

2017-01-30 в 15:02 

Jess_nata
Чудес не бывает.
А. Ведьмак, неаа. Пусть будет. Та прав, и мыль интересная

URL
2017-01-30 в 16:22 

Bronzen
Неуемный бубен
А, то есть, суть именно в форме. Понятно, спасибо.

2017-01-30 в 18:38 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Bronzen, не. Когда я истец - это мое процессуальное положение. Когда я пациент - это мой статус по отношению к врачу (вне контекста заболевания у нас равный статус). А когда я "мамочка" - это все равно, что посторонние люди называли бы меня "женушка". Я, на секундочку, не придаток к мужчине и уж тем более не придаток к сопливым спиногрызам.

2017-01-30 в 19:11 

Jess_nata
Чудес не бывает.
А когда я "мамочка" - это все равно, что посторонние люди называли бы меня "женушка". Я, на секундочку, не придаток к мужчине и уж тем более не придаток к сопливым спиногрызам.

KatrinMort, :red: именно!

URL
2017-01-30 в 19:32 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Причем, если бы некий чиновник, обращаясь ко мне, сказал, "ваша жена", не будучи с нею знаком, это понятное дело, а вот, когда в лицо при обоих живых людях в комнате эта вот мамочка-папочка (даже не "Родитель №1/2"), то это просто пиздец, простите.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная