11:48 

"Европа, которую мы теряем-2016". Часть 17. Несвиж

Jess_nata
Чудес не бывает.
Уффф....
Вот мы и добрались до последней остановке на нашем пути домой, из летнего путешествия по Европе летом 2016 года. По традиции, мы останавливаемся в Мирском замке. Но его то уж за столько остановок туда и назад мы видели от и до. И на этот раз мы решили перед тем, как ехать в отель Мирского замка, сделать небольшой крючок - в 30 км, и заехать в Несвиж.
Одно плохо: нас задержали на таможне дольше обычного (большая очередь была), приехав в Несвиж, мы проголодались и ещё полчаса искали хоть какую-то кафешку, где можно поесть (два кабака, которые мы наметили изначально были закрыты на "обслуживание") - так что, к моменту, когда мы дошли до Несвижского замка, там уже 15 минут как минуло время последней экскурсии. Так что внутрь мы не попали. А ещё у нас не было местных денег - только карточка и обменка была уже закрыта (странные люди!) - так что сувенирчиков на местной ярмарочке у замка нам тоже прикупить не удалось. А хотелось.



Историю Несвижского замка и рода Радзивиллов вы можете почитать сами, если вам интересно - чего я вам буду пересказывать?
А мы просто погуляли по замковому парку и по берегу озера, обошли замок вокруг, потаращились на гуляющий народ, чуть покормили комаров, которых там, надо сказать, хватает - да и поехали себе в отель Мирского замка.
Несвижский замок красивый - но только если не сравнивать с нормальными (я про немецкие и чешские с австрийскими). Но так то, в общем, я не жалею, что заехали. Галочку, так сказать поставили, больше возвращаться в Несвиж не будем.

Остальные фото по ссылке
запись создана: 26.12.2016 в 19:29

Вопрос: Интересно было?
1. да  10  (100%)
Всего: 10

@темы: фото *php*, мои фотографии, автопутешествия

URL
Комментарии
2016-12-29 в 12:06 

Доната
Будем жить!
Там приятно гулять.
Спасибо, что рассказываешь.

2016-12-29 в 12:16 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Доната, да, гулять там приятно... если б не комары, что-то погрызли они нас там

URL
2016-12-29 в 12:32 

Доната
Будем жить!
Jess_nata, кровопийцы!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная