18:36 

как хорошо, что мы живём в светском гос-ве ;-)

Jess_nata
Чудес не бывает.
Мы, женщины... Правда и у нас то и дело покушаются всякие на право женщины распоряжаться своим телом (я про запрет абортов), а вот в католической Польше:

аборт в Польше был запрещен Законом о планировании семьи, защите плода и условиях прерывания беременности от 7 января 1993 г. Согласно ему, прерывание беременности допускается лишь в трех случаях: 1) если беременность представляет собой угрозу жизни или здоровью женщины; 2) пренатальные тесты или другие медицинские показатели свидетельствуют о высокой вероятности серьезного и необратимого дефекта плода или о неизлечимой болезни, угрожающей его жизни; 3) есть основание считать, что беременность явилась результатом преступных действий. В 1996 году Закон был слегка смягчен путем добавления ряда социальных показаний для аборта, и число регистрируемых абортов резко выросло (см. табл. 1), однако через год решением Конституционного суда поправки были отменены. В случае нарушения закона уголовному преследованию подвергается не женщина, прервавшая беременность, а врач или человек, способствовавший производству аборта.

В 2007 году Парламент Польши рассматривал законопроект о внесении изменений в Конституцию, речь в котором шла о признании защиты жизни от момента зачатия, что предполагало полный запрет аборта. Поправки не прошли с минимальным перевесом: из 443 депутатов "за" проголосовали 269 при требуемых для прохождения 296 голосах.

Даже если жительница Польши имеет законное основание для прерывания беременности, реализовать свое право ей очень непросто. Врачи часто отказываются делать аборт, ссылаясь на идеологические мотивы, - это допускается законом. Право на жизнь беременной женщины, как правило, ценится ниже, чем право на жизнь ее плода. Широко известна история Алиции Тышьяк (Alicja Tysiac), которой отказали прервать третью беременность, несмотря на серьезную угрозу здоровью женщины. В результате родов Алиция практически ослепла. Женщина обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и выиграла дело.

Чтобы не было лишнего повода давать разрешение на прерывание беременности, в государственных клиниках очень неохотно идут на пренатальную диагностику плода. Также есть вероятность, что некоторым женщинам, подвергшимся насилию, отказывают в праве сделать аборт. Так, по данным официальной статистики, в 2006 году было зарегистрировано 12 абортов, разрешенных на основании того, что беременность наступила вследствие изнасилования. В то же время полицейский отчет говорит о 1829 случаях изнасилований в 2006 году.


И сейчас, как говорят, они опять пытаются продавить эти самые поправки, полностью запрещающие аборты - даже по жизненным показаниям. Ну, то есть: у тебя внематочная - дохни "жизнь" плода ценнее. И не волнует, что плод при внематочной тоже не жилец по-любому.

www.facebook.com/anna.maximenko.5/posts/1015456...
orka.sejm.gov.pl/Druki8ka.nsf/0/CDB8B631C2EFE83...

www.facebook.com/photo.php?fbid=101545607514043...
www.facebook.com/photo.php?fbid=101545607514493...
www.facebook.com/photo.php?fbid=101545607517543...

@темы: ссылки, моё мнение, Музей уродов

URL
Комментарии
2016-09-26 в 12:24 

Targa
ну вот это: Ну, то есть: у тебя внематочная - дохни "жизнь" плода ценнее. да с точки зрения: "Да это - грех, который ты совершила и должна замаливать". Мне внушали вполне себе казавшиеся адекватными мужики на дневниках. Ибо Бог тебя испытанием наградил, а ты жить захотела, сука такая...

2016-09-26 в 13:08 

Tihe
Да поможет вам случай
Targa, *))))
А можно никнеймы этих адекватных мужикофф? Мне-то известен совсем не короткий перечень таких "адекватных" здесь, палятся они довольно быстро - шила в мешке не утаить. *))

2016-09-26 в 13:09 

Tihe
Да поможет вам случай
Targa, *))))
А можно никнеймы этих адекватных мужикофф? Мне-то известен совсем не короткий перечень таких "адекватных" здесь, палятся они довольно быстро - шила в мешке не утаить. *))

2016-09-26 в 13:32 

Targa
Tihe, самое смешное, что в остальном они действительно - вполне нормальными выглядят, но вот православнутые....

2016-09-26 в 13:56 

Tihe
Да поможет вам случай
Targa, не важно кто как выглядит, важно - кто как себя проявляет и на чем палится. *)
Православнутость - только обертка. Люди выбирают и пропагандируют то, что близко ИМ. Так что корень их "адеквата" не в православии,а в них. *)

2016-09-26 в 13:57 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Targa, мне тоже, пожалуйста. Чтоб знать, с кем не стоит общаться. Можно в личку

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная