00:37 

рука-лицо

Jess_nata
Чудес не бывает.
Только почему - с 3-4 лет??? Даешь с младенчества! Воспитание - тяжёлая работа! Прикорм-пюрешка из устриц (полить лимонным соком после открытия крышки банки), фуа-гра - а чо такого? Это ж паштет. И прочие изыски. Кстати, к правильному вину тоже надо приучать - а то так то оно не особо ;-) кислое и резкое очень.

мои дети терпеливо съели все, что им подали в чуть сокращенном гастрономическом сете, включая улиток и устрицу. Мы с мужем всегда слегка хитрили: говорили, что шеф наблюдает за едоками через специальное отверстие в стене и страшно страдает, если кто-то плюется или отодвигает тарелку. Когда подали базиликовый сорбет, дети с покерными лицами поковырялись в нем, потом вежливо попросились выйти на минутку. Позже они признались, что бросились в туалет, где их немедленно вырвало — и улиткой, и устрицей, и базиликовым сорбетом. Так что воспитание их гастрономических чувств не было гладким. Это была тяжелая работа, как и любое воспитание. Работа, которую почему-то большинство родителей предпочитает не делать, спасаясь детским меню

@темы: моё мнение, самадура, ссылки, сцеживание яда

URL
Комментарии
2016-09-22 в 01:25 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Как тяжело быть интеллигентом. Хорошо, что я не )))

2016-09-22 в 05:07 

Нель
Это не интеллигентом, это богатым трудно быть. ))

2016-09-22 в 06:07 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Нель, несложно, когда твою жизнь не отягощают комплексы на тему как "надо" одеваться, питаться, какие книги читать, какую музыку слушать и пр.

2016-09-22 в 07:36 

Tihe
Да поможет вам случай
Ну всё теперь. *))

2016-09-22 в 08:20 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Tihe, ага.

URL
2016-09-22 в 08:25 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Кто рябчиков не ест - в буржуи не примут!

2016-09-22 в 10:08 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
пфф. вот это то, что называется "с жиру бесятся".
да нет, на здоровье: устрицы, черные яйца, тухлое мясо по-эскимосски, лягушки, кузнечики... что угодно. но дети-то за что должны страдать? дети они ж не выебываются, а просто едят. едят то, что им вкусно. нафига ломать здоровые инстинкты ради понтов?

2016-09-22 в 12:38 

Jess_nata
Чудес не бывает.
URL
2016-09-22 в 13:01 

Tihe
Да поможет вам случай
*представила, как меня пытались бы накормить улитками и устрицами в детстве*

Не, я бы не смогла вежливо до туалета дотерпеть, я бы прямо за столом блеванула.
Или нет! Не блеванула бы, потому что твердо, наотрез и насмерть отказалась бы это есть. Хоть убивайте. *))

В меня кисель и грецкие орехи впихивали исключительно посредством ремня (часто безуспешно) и запрета вставать из-за стола (пока папа не вмешается и не спасет), но уж насчет улиток я бы предпочла ремень.

2016-09-22 в 15:47 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Tihe, Не, я бы не смогла вежливо до туалета дотерпеть, я бы прямо за столом блеванула.

я б тоже ;-)
Я только в этом году мидий отважилась попробовать, поужинав перед этим на всякий случай и точно зная, что не блевану даже если будет очень мерзко, а заглотну винищем. 6 штук осилила, было вкусно. До тех пор, пока я не осознала, что ем мерзотной консистенции моллюска, хоть и сваренного с чесноком и и вкусного.
:-D
А устриц не буду есть ни за что - меня от одного их вида блевать тянет. Туда же - улитки. ни б ещё жареных тараканов и червей предложили, брррр. Или просто кусочек говна. Свеженького

но уж насчет улиток я бы предпочла ремень.
ага

URL
2016-09-22 в 16:54 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Tihe, Jess_nata, мидии мне нравятся, а что мерзкий моллюск... да и фиг бы с ним. Устрицы -- то же самое; улиток не припоминаю. Ну, мне и креветки нравятся, и маленькие ктулхуюшкиосьминожки со щупальцами. Хотя помню, несколько лет назад переклинило на раках, когда взял их под пиво, как есть -- с панцирями, клешнями и ногами. Уж очень на насекомых похожи оказались ((

з.ы. Червяка хорошо приготовленного, может, и съел бы. Да пока не попадалось. Не гаже мидий с устрицами, если подумать.

з.з.ы. Но есть не то, что вкусно и хочется, а ради "воспитания гастрономических чувств", это какая-то шиза. Так же как пить всякую эстетскую кислятину вместо сладкого кагора или читать мэйнстримную хрень вместо Панова и Лукьяненко.

2016-09-22 в 17:04 

Tihe
Да поможет вам случай
Battle_S.W.I.N.E., а ради "воспитания гастрономических чувств", это какая-то шиза.

Наверное шиза.
Но наверное не более шиза, чем насильно заставлять пить кисель, от которого тошнит, только потому, что он считается полезным и нужным, и все своих детей им поят. *)
Или выговаривать за отказ есть вареный лук в картошке или супе по типу: "Ты что это, барыня какая-то или принцесса, что нос от простой нормальной еды воротишь? Ишь, буржуйка какая выискалась". *))

2016-09-22 в 18:03 

*Mello*
Gess
Это не с жиру, это от отсутствия мозгов бесятся. Мне не понять, зачем нужно заставлять что-то есть (ну, за исключением каких-то серьезных медицинских причин). Издевательство какое-то.
Tihe,
Но наверное не более шиза, чем насильно заставлять пить кисель, от которого тошнит, только потому, что он считается полезным и нужным, и все своих детей им поят. *)
ага, ровно из той же оперы.

2016-09-22 в 18:18 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Tihe, *Mello*, угу. У себя сформулировал, что где-то здесь и проходит разница между человеком культурным и человеком воспитанным. И хреново получается, когда такие воспитанные долбодятлы берутся воспитывать других. Вдалбливая им формальное исполнение общественных ритуалов без понятия о содержании, которого сами не понимают.

2016-09-22 в 18:22 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Battle_S.W.I.N.E.,
Но есть не то, что вкусно и хочется, а ради "воспитания гастрономических чувств", это какая-то шиза

Вот именно.
Я, кстати, в детстве ела раков - но меня не заставляли.
И креветок люблю. А вот ктулхов и улиток - ненене.

Так же как пить всякую эстетскую кислятину вместо сладкого кагора или читать мэйнстримную хрень вместо Панова и Лукьяненко.
Гыыы! :friend:

Tihe, я не люблю, когда из супа выковыривают ингридинты и отодвигают их, типа, фуфу. Но я поступаю просто: то, чего не может есть мой ребенок - я не готовлю. Или вот, борщ у нас без картошки. Ну, не может чадо видеть ее в супе.

URL
2016-09-22 в 18:34 

Tihe
Да поможет вам случай
Battle_S.W.I.N.E., Jess_nata, *Mello*, тут есть тонкость одна.
Если человек начинает привередничать и корчить рожи, потому что ему не по вкусу и все равняйтесь и делайте только так, как он хочет - это тоже некрасиво и обидно для того, кто готовил. Ну некрасиво. И обидно.

И совсем другое, когда так или иначе принуждают есть какое-то блюдо или ингредиент, а они реально вызывают рвотные позывы - настолько отвратительны. То есть не то, что просто не нравится, а практически отрава. Особенно это часто с детьми - у них вкусовые рецепторы более чувствительные, чем у взрослых.

2016-09-22 в 18:52 

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
Tihe, Если человек начинает привередничать и корчить рожи, потому что ему не по вкусу и все равняйтесь и делайте только так, как он хочет - это тоже некрасиво и обидно для того, кто готовил. Ну некрасиво. И обидно.

Само собой. Правда, когда речь идёт о близких людях, тот, кто готовил (или делал заказ) может и должен ориентироваться на их вкусы. Если хочет порадовать и их тоже, а не только себя.

2016-09-22 в 18:58 

Tihe
Да поможет вам случай
когда речь идёт о близких людях, тот, кто готовил (или делал заказ) может и должен ориентироваться на их вкусы. Если хочет порадовать и их тоже, а не только себя.

Угу.

2016-09-22 в 18:58 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Как по мне - принуждение вызывает долгосрочный протест. Я вот люблю улиток - но меня никогда и не принуждали их есть. А если бы принуждали - кто знает?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная