01:21 

В продолжение темы

Jess_nata
Чудес не бывает.
URL
Комментарии
2016-09-07 в 06:42 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Пост ужо удален

2016-09-07 в 08:30 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Sindani, тот, на который ссылка? Или тот о котором речь? (не могу с телефона с дайриков на фб перейти: пароль спрашивает, а я его наизусть не помню)

URL
2016-09-07 в 09:45 

Jess_nata
Чудес не бывает.
А, точно... И эта удалила.
Смешно. Удален пост, в котором упрекают за удаление поста. Ухохотаться

URL
2016-09-07 в 16:13 

Sindani
Кошка Ночной Луны
вот вот)

2016-09-07 в 17:41 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Sindani, глядючи на скандал вокруг этой школы и кто его сначала раздувал и как, а потом те же начали тушить... у меня одна мысль: "Карфаген должен быть разрушен". Учителя, которые трахали школьников, директор, которых их покрывал и даже повышал до завуча - невзирая на жалобы, что они трахают школьников. Родители, которые всё знали... Бесподобно

URL
2016-09-07 в 18:54 

Нель
А история она вот:

Я решила, что именно теперь обязана написать о ситуации в 57. Во-первых, потому, что многие дети опубликовали свои свидетельства, не боясь быть осмеянными и пойти против улюлюкающей толпы, в то время как большинство взрослых, у которых есть свои истории по этому же поводу пока молчат. Во-вторых, мне представляется, что рассказ прямого свидетеля о позиции администрации очень поможет в решении проблем школы и оценки роли именно г-на Менделевича и г-жи Екатерина Вишневецкая в создании существующего порядка вещей, атмосферы вседозволенности и покрывательства. И не позволит им произносить слова о незнании, обещать честно и открыто разобраться в том, о чем до сегодняшнего дня якобы не имели представления. Не даст продолжаться фарисейству. А у людей, которые уповают на сегодняшнюю администрацию в разрешении кризиса, появится информация к размышлению.
Коротко моя история. В 2007 году на осенних каникулах была совместная поездка в Италию класса моего сына и гуманитарного класса Меерсона. В этой поездке у сына [не то 14, не то 15 лет, ниже возраста согласия, см. ниже] начался роман с учительницей, преподававшей в его классе. Именно роман, длившийся почти год. Уже практически на излете отношений учительница оказалась беременной и родила ребенка. Эта история - секрет Полишенеля. Но я не стану называть имена. Не в этом цель.О том, что произошло я узнала сразу по окончании поездки. В ней, кстати, присутствовали и Менделевич, и Вишневецкая, а руководил ею Меерсон. Дальше начались хождения по мукам и мои, и Наталия Сопрунова. О том, что такое взаимоотношения с ребенком 15 лет, влюбленным "неуставно”, понимающем, но не вполне, всю сложность ситуации, я не буду писать. Но пойти в прокуратуру... не всегда правильный выбор. Хотя я пугала ею дирекцию в своих требованиях, если не уволить преподавателя, то хотя бы убрать из класса, в котором все ученики в курсе развития событий. Более того, некоторые из бывших одноклассников, перешедших в маткласс, специально приходили на уроки и садились посмотреть как кто на кого смотрит, а Сопрунова гоняла их по мере сил. Однако, на то, чтобы добиться смены учителя у нас с Наташей ушло полгода. Чего нам только не говорили: начиная с того, что у нее сложное материальное положение, до того, что если я буду слишком напирать, мой сын не ровен час руки на себя наложит. Финалом был ночной звонок Наташи Менделевичу домой и крик "прекратить это б…во", только после этого нам сменили учителя. Может быть просто устали? Первые полгода, пока сыну не исполнилось 16, в разговорах с администрацией чувствовалась некоторая тревога по поводу, нет, не ситуации, а того дадим ли мы ей ход. Они ругали учительницу за смс, скриншоты, которых у нас были, отчитывали за недостаточную конспирацию. Именно тогда я узнала эту прекрасную формулировку про "возраст взаимного согласия", которую так чтут и на которую уповают в 57. И это про моего сына Вишневецкой были произнесены слова: “Поганый мальчик, только с ним могла произойти такая история". А дальше было рождение ребенка и обсуждение одним из учителей, а именно г-ном Шириковым (который не имел никакого отношения ни к нашей истории, ни к преподаванию в классе сына), стоит ли усыновлять ребенка или не стоит.
Этому я свидетель: простой, обыденный разговор в коридоре, а я случайно прохожу мимо. Все знали, все обсуждали. Никого не смущало. Может быть это покажется странным, но у меня почти нет претензий к учительнице. Она сама закончила гумкласс 57, много лет жила в этой атмосфере и случившееся, видимо, вполне закономерный итог. Мы достаточно много общались и сложилось яркое впечатление о зашкаливающем уровне инфантилизма и сбитых границах. Думаю, что и она в большой степени жертва. Если Наталия Сопрунова сочтет, что ей есть что добавить к написаному, буду признательна. Вишенки на тортике были. Буквально в прошлом году.
Я очень надеюсь, что найдутся родители, которые смогут рассказать о своих историях и попытках взаимодействия с администрацией школы, которая давно и точно знала происходящем. Таким образом мы поддержим детей, которых не смогли защитить ранее, и теперь оставляем один на один с реакцией людей на их откровенные высказывания. Мы опять не поддерживаем их. Мы опять по тем или иным причинам (мы так хорошо умеем объяснять себе почему не нужно) не помогаем им. Мы оставляем их одних, говоря "ты молодец! я горжусь тобой", но оставаясь в безопасной тени ложной мудрости.
И мы не позволим уйти сегодняшней администрации в роли трагически прозревших благородных жертв обстоятельств. Это не так. И еще этот пост про то, что были люди (еще раз спасибо Наталия Сопрунова), которые не мирились, которые бились за правду в 57-ой, за суть школы, и которые в итоге были оплеваны. В первую очередь сегодняшней администрацией. Кроме страха травмировать детей, вовлечь их в трудные разбирательства, во многом нежелание идти до конца было вызвано боязнью за судьбу школы. А вдруг, если выплывет во вне - разгонят? Та самая ложная корпоративная этика, которую прекрасно использовало руководство и про которую так много говорят даже сейчас.
Я впервые прошу репоста. Огромное спасибо Елене Пенской, которая первой прокомментировала позицию администрации в ее родительской истории,.


Как тут было маме себя вести -хрен знает. Подростки трудно управляемы, особенно когда у них любовь. С администрацией вопросов нет, гнилая.

2016-09-07 в 20:49 

Sindani
Кошка Ночной Луны
Как тут было маме себя вести -хрен знает
Не молчать и не скрывать.
НУ ежкин кот, многие годы взрослые знали что учеников вовлекают вот в это вот. И молчали.

2016-09-07 в 20:54 

Tihe
Да поможет вам случай
Джес, я уже подустала от тамошних палладинов. *))
mouseburrow.diary.ru/p210334292.htm?from=last&d...

2016-09-07 в 21:27 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Tihe, я оттуда давно отписалась.
не, ну если людям не понятен постулат, что учитель не имеет морального права трахать ученицу - даже если у ей из ушей гормоны текут и сиськи из декольте выпрыгивают... ну, кто им доктор??

Ты читала слова психолога, который не отрицает, что к нему Плунгян обращалась и не отрицеат, что цитировал ей маленького принца про "приручить и ответственность" и советовал ей увидеть в назойливом приставале человека и ответить на его "человеческий" запрос.

Бля. Вот где бездны то разверзаются

НУ ежкин кот, многие годы взрослые знали что учеников вовлекают вот в это вот. И молчали.
Sindani, ебанаты, одно слово

URL
2016-09-07 в 21:30 

Tihe
Да поможет вам случай
Jess_nata, я все доступное в сети уже прочитала.

2016-09-08 в 17:18 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Я вообще не понимаю, как можно обосновать игру в молчанку в подобной ситуации - на что тут можно рассчитывать? Что само рассосётся? Хорошо, мы-то не знаем, что там было, но участники-то знают.

2016-09-08 в 18:22 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Jenious, "подумайте о школе! Нас же разгоеят! Что будет с ИЛИтным образованием???"

URL
2016-09-08 в 19:17 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Jess_nata, КМК, для сохранения школы разумнее было не дожидаться прорыва канализации. Если учреждение не может само себя очищать, то судьба его незавидна.

2016-09-08 в 20:49 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Jenious, так и я о том же.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория леди Джессики

главная