• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

постучались в друзья...

Чудес не бывает.
Kate Lu - в ФБ - это кто-то из дайри?

*а то кроме профиля записей нет, но сейчас исход из дайри на запасные аэродромы, так что может, по-этому?*

01:09 

Надо идти

Чудес не бывает.
23:11 

Книги, которые понравились и не очень за последнее время

Чудес не бывает.
Давненько я не брал в руки шашек... (с)

Итак,
1. Дёмченко Антон. Очень достойно многое.
а) Воздушный Стрелок. Сейчас пишется 4ая книг цикла, и вряд ли н на этом закончит. (жду, а что делать?) Бояр-анимэ, фэнтези, кланы, интриги, войны и любоффьь. Да-да, на главного героя, попаданца в тело подростка, как на всякого порядочного марти-сью к концу написанных книг девы уже пачками вешаются. 4 шт. Но это не портит книги.читать дальше

2 Котова Ирина. Цикл Королевская Кровь. На текущий момент написано 7 книг. 8-ая пишется и я её очень жду (честно признаюсь, не утерпела - читаю по кускам, со скоростью выкладки) и, полагаю, 8ая не будет последней.
Другой мир, с магией, с династиями, завязанными на первопредков-богов, своей силой держащие мир. Интриги, детективная составляющая, отличные персонажи и их много, много сюжетных линий, угроза из другого мира, магия, секретные службы и боевые действия, перевороты и предательство. Ну, и благородство и бескорыстие. И любовь. Обязательно - а как же? Всем династиям - по красной принцессе, бггг... В общем, всё, что нужно для прекрасного интересного, захватывающего цикла. Скажу честно, мне кажется, что этот цикл не хуже цикла Панкеевой "Судьба Короля". по-крайней мере жду я продолжения ровно с таким же нетерпением.

3. Метельский Николай А.
а) Меняя маски, Теряя маски... и т.д. закончена 5ая книга цикла. Грызём ногти, ждём следующую. Просто офигенно. Типа, (бояр?)-анимэ, Япония в основном, кланы, сила и другая сила, интриги, борьба за выживание и за независимость. Никакой любовной линии практически нет - потому что у главгероя нет пока никаких симпатий, хотя девы вокруг него вьются. В лучших традициях марти-сью.
читать дальше

4. Галина Гончарова
а) Азм есть Софья. трилогия. Закончена, но ещё не вылизана автором. Попаданство, как можно понять во времена допетровские. Что будет, если в тело царевны Софьи, совсем мелкой ещё, вселится другая. Много натяжек, конечно, но мне понравилось. Я люблю фапанье на Великую Российскую Империю.
читать дальше

5. Денисов Вадим.
а)Цикл Стратегия. 7 книги. Цикл закончен, и очень жаль - можно было бы продолжать и продолжать... Множественное попаданство в другой мир (типа, принудительный перенос) и обустройство цивилизации анклавов с нуля. достойно. Мне понравилось. Я люблю, когда "вьют гнёздышко".
б) Путь на Кристу. 3 книги - в том же стиле, что и Стратегия и связано с ней.. Если она понравится - и эту можно. Но только после.

6. Мах Макс.
а) Авиатор - написано две книги и продолжение подразумевается, но не знаю, пишется ли. Стимпанк, приключения. Увлекательно и захватывающе.
б) Хищник - недавно вышло, стимпанк. Но я что-то ниасилила... Может, потом.

7. Лазарева Молка. Фрейлины специального назначения - трилогия, завершена. Ужасно. Можно прочесть, пролистывая, разик - от полной безысходности, когда нечего читать. Магуниверситет. Дева, в которую влюбился преподаватель и не только. И она всех спасла, разумеется.

8. Ильин Владимир А. Повелитель миражей - бояр-анимэ. Похуже, чем Метельский, но на раз вполне годно.

9. Михайлов Руслан (Дем). Цикл Господство клана Неспящих - литРПГ, вполне читабельно и увлекательно. Одно плохо: что-то он завяз в приквелах и вбоквелах, а основную часть никак не продолжит. А приквелы скучные. ждём 8ую

10. Мусанф\Злотников. Вселенная неудачников, шанс для неудачников. Законченное двукнизжие (вторая часть тоже из двух книг) - итого три. Космоопера, три цивилизации, надвигающаяся война и наш попаданец из 20ого века планеты Земля. Ключевая фигура, мля. Кто был никем, тот станет всем. И всех спасёт, а вы что думали? Годно на самом деле. На раз.

11. Старицкий Дмитрий.
а) Фебус - про попаданца в тело принца Наварры. Три книги. Даже и не помню, но по-моему осталось ощущение, что продолжение могло бы и быть. Увлекательно. На раз вполне достойно.
б) Горец. 4 книги, цикл закончен. Попаданство в средние века, персонаж - мужчина. Помню, что читать было интересно, но о чём - хоть убейте. И перечитывать не тянет. Но на раз можно.

Уфффф....

Апд от других людей
Если тебя не пугают литрпг, то мне "Акула пера в мире Файрола" Васильева вполне зашла (там почти 13 книг уже, 13я дописывается и вроде 14я будет последняя) и "Барлиона" Маханенко тоже так не плохо, даже весь цикл дочитала. Интриги в игре и в реале, увлекательно, хоть и знаешь, что шлак. По крайней мере мне оба этих цикла показались лучше Михайлова с его Вальдирой, там я на 4й книге свернулась.
А из баяр-аниме Фёдорочев с циклом Видящий неплохо пошёл. Две готовы, третья в процессе, она же и последняя.(с)Арвентур
у Ильина надо читать "Шерифа" и две книги "Напряжения"!!
А "Повелитель миражей" имхо слабо. (с)Pixi

@темы: книжное, моё мнение, отзывы-ррецензии

16:39 

Может, есть идеи?

Чудес не бывает.
ОПЯТЬ НЕЧЕГО ЧИТАТЬ ;-( у меня траур. Кончилась 5ая книга Метельского. Только что им дописанная... И новая будет ох, не скоро. Беда-беда-огорчение

Метельского, Котову, Демченко, Гончарову, Маха - не предлагать. Всё зачитано, увы.

А что-то похожее - да.

@темы: книжное

12:30 

Чудес не бывает.
У гламурных девок флешмоб. Заявил о намерении баллотироваться.
Теперь и Анфиса Чехова.

@темы: сцеживание яда, политика, Музей уродов

01:32 

Да вы задолбали с перепостами одного и того же

Чудес не бывает.
текста Носа.

Лучше рассказывайте, какие у вас запасные аэродромы?
У меня - только фейсбучек. ЖЖ мерЗкий, liveinternet.ru - не прижился, Твиттер не нравится

https://www.facebook.com/jess.nata.39 - я

@темы: всякое-разное про жизнь

19:20 

Собчак. Гордон.

Чудес не бывает.
бабы, АстАнавитесь!!! Интересно, они хотят попиариться или срубить бабла (ведь не обязательно все деньги, собранные на президентскую компанию, на неё же и тратить?)

Дальше кто?

Волочкова? Рынска? Толоконникова? О! #будькаклюся - моя "любимица" же, Люся Штейн!

Даже лозунг не надо будет сильно менять: "Грудью на защиту вашей страны!" за вашу и нашу свободу расрасрас

изображение

@темы: сцеживание яда, политика, Музей уродов

14:46 

Эту статью я уже читала, и давно - но

Чудес не бывает.
увидела опять и опять согласилась. Всё так и есть. И я тоже благодарна судьбе, что живу здесь и сейчас.

Потому что в другое время, если бы не современная медицина я бы просто не выжила.
Я бы умерла в месячном возрасте от дистрофии, потому что моя мама не сообразила взвешивать меня до и после кормления, а молоко шло туго и я почти не могла ничего высосать, а она потом сцеживалась и отдавала излишки на молочную кухню ;-)
я бы умерла в 10 лет от воспаления лёгких, потому что раньше антибиотиков не было
Я бы умерла в 21 год от аппендицита
я бы умерла в 31 при родах, да и ребёнок вряд ли бы выжил

«Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, мой ответ — сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране».

«Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную».


«Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал, и всё».

«Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками, и всё».

«Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз или морили голодом».

«После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина индейцев — от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона».

«Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали — и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было — не было оргазмов».

«И с внематочными беременностями и с постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и всё. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки — от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было».

@темы: ссылки, моё мнение

18:08 

кто их учит заголовки писать, а?

Чудес не бывает.


это ж совершенно разные вещи - то, то, о чём он заявил и то, что написали в заголовке. ДБ.

@темы: сцеживание яда, стащено из сети, политика

21:58 

Я не и не собиралась никогда.

Чудес не бывает.
изображение

Кстати, те, кто уже были, в один голос ругают и плюются, мол, не фильм, а полный отстой.

@темы: хохмы, стащено из сети, всякое-разное про жизнь

17:17 

Чудес не бывает.
Всеобщая грамотность, доступное образование + электрификация всей страны. Ах да, и какие-никакие, но равные права для женщин.

За это стоит сказать СПАСИБО

@темы: политика

17:05 

Н-дааа....

Чудес не бывает.
Когда мы, хихикая, говорили, что во ВШЭ одни сплошные пидарасы, мы и не думали, что употребляем это слово буквально

@темы: сцеживание яда, ссылки

01:16 

Абсолютно верно:

Чудес не бывает.
20:04 

Интересно, а он смотрел сериал "Спящие"?

Чудес не бывает.


Там, говорят, тоже журналистку ударом ножа в горло того-с. Я то не в курсе - не смотрю кино.

@темы: сцеживание яда, политика, моё мнение, жаба+гадюка=любовь

15:42 

высокая кухня, ять...

Чудес не бывает.
Не думала, что в немецких кабаках бывают и такие микроскопические порции:

изображение

И наверняка стоит, как три огромных, в кабаке попроще.

Впрочем, место, видимо, провоцирует: Остзеебад Аренсхоп, место, где в своё время жила целая община художников.

@темы: всякое-разное про жизнь, стащено из сети, лягушка-путешественница

19:17 

Кто у нас невероятно сладкий котик?

Чудес не бывает.

Вопрос: ?
1. просто прелесть! 
27  (100%)
Всего: 27

@темы: мои фотографии, наш кошак

20:45 

Глазам своим не верю! Неужели случится чудесный прецедент??

Чудес не бывает.
В России впервые возбуждено дело по 282-й статье за оскорбление атеистов

Преступление сторона обвинения усмотрела в стихотворении, где есть строка: «Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем!» Поэт вызван на допрос в качестве обвиняемого.

В отношении пользователя соцсетей Михаила Дроздова из Екатеринбурга заведено уголовное дело по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Блогеру инкриминируют первую часть данной статьи УК РФ, то есть «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии и принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично».
«Впервые в РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ в отношении поэта, якобы негативно оценившего социальную группу атеистов. До последнего не верил, что возбудятся. Это донное же дно…» — заявил на своей странице в Facebook адвокат Дроздова Алексей Аванесян.


Мне особенно коммент адвоката понравился. Мол, Впервые в РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ в отношении поэта, якобы негативно оценившего социальную группу атеистов. До последнего не верил - ну то есть, понятно, да? Так то атеистов можно и нужно оскорблять - не люди же.

Тресса, у вас там что, в Е-бурге, что-то распыляют? о_О такие события...

@темы: всякое-разное про жизнь, стащено из сети, ссылки

08:26 

Чудес не бывает.
Спасибо добрым людям, полная цитатка Ксюшади нашлась:
"Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк."
- и вот теперь существо с такими взглядами лезет в главы того самого генетического отребья.

@темы: Музей уродов, моё мнение, политика

03:11 

Прям по анекдоту

Чудес не бывает.
Сначала у нам был романтический ночер, потом муж вышел покурить и фея, спросив, "мужики, а хотите потрахаться по настоящему?" - взмахнула волшебной палочкой.

Итак, три часа ночи. Четыре мента и мой муж ломают входную дверь в подъезд. Стальную, двуслойную. Которую электромагнитом заклинило намертво. Из дома не выйти. Два мента застряли у нас в подъезде, два - снаружи.
Сломали. Открутили электромагнит нахрен. Весело.

@темы: всякое-разное про жизнь

01:10 

Ачотакова?

Чудес не бывает.
изображение

В ФБ видела высказывание одной дуры, мол, она пойдёт голосовать за Ксюшедь, потому что та 1) женщина; 2) не вызывает раздражения.

Тут в дайри уже видела комменты в стиле "а чо, я пойду голосовать за неё - по приколу" - тоже от большого ума было сказана, видимо.

В общем, я тоже пойду голосовать. Чтоб не дай бог никто типа ксюшеди и сисяна не прошёл. А то 90-ые нам раем покажутся.

@темы: политика, моё мнение

Территория леди Джессики

главная