18:23 

Последне, про наших спортсменов, Олимпиаду и их желание поехать туда.

Чудес не бывает.
Попробую объяснить, почему я неуважительно отношусь к решению тех спортсменов, кто рвется на Олимпиаду любой ценой, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть под нейтральным флагом, хоть сменив по-быстрому гражданство, вопреки отстранению нашей страны по недоказанным ( =ложным) обвинениям.
Всё это, весь допинг-скандал с несуществующими царапинами на пробирках, был устроен, чтоб унизить РФ. Об этом не скрываясь пишут западные СМИ.
Соглашаясь выступать под нейтральным флагом, спортсмены соглашаются участвовать в унижении своей страны. Вот и все.
Это их право, разумеется. Плюнуть на патриотизм и думать о себе. А наше право - не быть в восторге от этого решения. И не поддерживать его.
Да, я понимаю, они работали, тренировались, и жалко будет потраченных впустую сил и средств, это главный старт четырехлетия...
Но. А ля гер ком а ля гер... А сейчас именно что холодная война в разгаре. Либо ты поддерживаешь страну, либо ты сам за себя, но тогда не удивляйся отсутствию поддержки от граждан этой страны. Как то так...

Я почему то уверена, что вот эти люди не побежали бы принимать гражданство других стран, чтоб только выступить на ОИ, если бы СССР отстранили бы от игр. Эти люди понимали, что выступают за Страну. Патриотизм - такая вещь...

@темы: ссылки, политика, моё мнение

18:45 

Чудес не бывает.
Тоже так считаю:
" Мухи и котлеты...
Руководство минспорта давно нуждается в репрессиях. Но! Спортсмен на олимпиаде должен выступать за страну... или за себя. В последнем случае - за свой счет."(с) Андрей Шелегов

изображение
картина - Васи Ложкина

@темы: политика, моё мнение, стащено из сети

02:04 

то есть, Российский флаг официально признан допингом?

Чудес не бывает.
- если с флагом нельзя, а то же самое, но без флага - можно?

изображение

@темы: сцеживание яда, политика

22:08 

переношу отчёты и с удовольствием вспоминаю.

Чудес не бывает.
Римские каникулы



И жили мы там удачно, в 10 минутах ходьбы от площади Республики, вот тут 41.907329, 12.497263

@темы: фото *php*, лягушка-путешественница

21:45 

Вася Ложкин назлобудня

Чудес не бывает.
23:02 

Чудес не бывает.
22:55 

а вы закупили деликатесов к НГ?

Чудес не бывает.
изображение

@темы: хохмы

19:25 

Чудес не бывает.
18:01 

ну, пусть и это будет

Чудес не бывает.
bloghouse.pro/territorija-jess-nata/

но этот уж точно, бля, последний

@темы: всякое-разное про жизнь

21:53 

читаю книгу

Чудес не бывает.
militera.lib.ru/research/dukov_ar/01.html

очень тяжелая. Просто чудовищно. Буквально получается две-три страницы в день. А потм сердце колотится, настроение на нуле.

Но это надо знать. И сына носом ткнуть. В подробности.

Как описать духовный подвиг? В одном из концлагерей советские женщины-военнопленные всем бараком отказались выполнять какой-то приказ. Они знали, что согласно Женевской конвенции имеют право не выполнять подобных приказов; но знали они и то, что в войне с Советским Союзом немцы нарушали международные конвенции на каждом шагу, что попасть в концлагерь для женщины-военнопленной было большой удачей, что обычно их насиловали и убивали сразу, не доводя даже до пересыльных пунктов. Они знали, что за саботаж полагается смерть; трубы крематория были хорошим тому напоминанием. Но они отказались — и ошеломленное лагерное начальство не решилось отправить в крематорий всех. Женщин лишь лишили обеда и заставили полдня маршировать по главной улице лагеря — Лагерштрассе.

То, что случилось дальше, известно из рассказа узниц лагеря. [331]

«Помню, как кто-то крикнул в нашем бараке: «Смотрите, Красная Армия марширует!» Мы выбежали из бараков, бросились на Лагерштрассе. И что же мы увидели?

Это было незабываемо! Пятьсот советских женщин по десять в ряд, держа равнение, шли, словно на параде, чеканя шаг. Их шаги, как барабанная дробь, ритмично отбивали такт по Лагерштрассе. Вся колонна двигалась как единое целое. Вдруг женщина на правом фланге первого ряда дала команду запевать. Она отсчитала: «Раз, два, три!» И они запели:

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой...

Я и раньше слышала, как они вполголоса пели эту песню у себя в бараке. Но здесь она звучала как призыв к борьбе, как вера в скорую победу.

Потом они запели о Москве»{565}.

Наказание было превращено в демонстрацию силы — и сколько мужества и веры требовалось иметь, чтобы сделать подобное!
(с)13 страница

«Кто-то стонал, кто-то кричал во сне, где-то разговаривали шепотом. Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, сердце вроде не билось... Постепенно прояснилось сознание, я понял, что жив, лежу на своих нарах. Кругом также лежат голые люди. Они сняли с себя лохмотья, чтобы избавиться от кишащих в них вшей. Но множество этих насекомых шевелится, шуршит в листьях папоротника. Шел сентябрь 1942 года. Шел второй месяц моей жизни в лагере».

Георгий Кондаков
* * *

«В цехе был мастер Вилли. Страшный человек, никогда не снимал повязку со свастикой. Он с нами не разговаривал. Только бил. Особенно доставалось ночью, когда мы падали от усталости.

Почти каждый день кто-то умирал. Со мной рядом спала Тамара Варивода из Кировоградской области. На работу ее не водили несколько дней. Уже не могла вставать. Ночью она умерла. Так и лежали мы рядом до утра. Утром ее унесли».

Нина Чебердина, г. Москва
* * *

«Боже, думал, что не вынесу. 26 ударов кабельным шлангом. И еще — узкой дубовой доской. Боль была невыносимой. От удара кабелем лопается кожа и струйки крови брызжут во все стороны. А от ударов дубовой доской [345] тело превращается в негнущуюся глыбу. К счастью, молодой организм выдержал. Я не сложил в лагере руки, я бодался, как мог, сколько хватало сил, энергии и знаний...

Как могли, поддерживали мы в себе силы. Тайком напевали свои любимые песни. На самодельных инструментах на вечерам играли народные мелодии. И ждали освободителей с Востока».

Иван Кривицкий, с. Гусарка, Запорожье
(на 14 странице)

@темы: ссылки

21:15 

Ещё про невинных немецких солдат

Чудес не бывает.
«Мероприятия, проводимые Заукелем, вызвали большое волнение среди гражданского населения, — жаловались представители министерства по делам оккупированных восточных территорий. — Мужчины производили санитарную обработку русских девушек, насильно снимались фотографии с голых женщин, медсестры запирались в товарные вагоны для утехи командиров транспорта. Женщин в ночных сорочках связывали и насильно тащили через русские города к железнодорожным станциям и т.д.»

Полицейские окружали деревни и забирали всех работоспособных людей. При малейшем намеке на сопротивление — убивали всех. 5 февраля 1943 года каратели сожгли белорусское село Жаулки, убив 512 человек. В двух километрах от Жаулок стояла деревня Кудиновичи. Если не найдутся добровольцы для работы в Рейхе, сказали крестьянам, вас ждет та же участь, что и соседей. Естественно, «добровольцы» нашлись{534}.

К вербовке остарбайтеров привлекались части СС; в одной из инструкций, посвященных набору рабочей силы, внимание эсэсовцев обращалось на то, что
«если есть необходимость, следует сжигать деревни, все население должно быть предоставлено в распоряжение начальника по набору рабочей силы.
Как правило, детей не надо больше расстреливать»

...согласно приказам армейского командования военнопленными считались не только военнослужащие, но и все лица мужского пола, кроме маленьких детей и глубоких стариков.
Созданный под Керчью лагерь для военнопленных представлял собой печальное зрелище. На огороженное колючей проволокой пространство были согнаны десятки тысяч красноармейцев и местных жителей. Раздетые и разутые, люди умирали от холода и голода. Рядом с живыми лежало множество трупов, которые не [316] убирали по нескольку дней. Жителей, передававших пленным пищу и хлеб, избивали, а военнопленных, пытавшихся взять передачи, расстреливали{537}.
На смену умершим гнали новых пленных. Жители Керчи в ужасе наблюдали, как конвоиры пристреливали тех, кто не мог идти от истощения или болезней. Вся дорога от переправы до города расстоянием 18–20 километров была усеяна трупами красноармейцев.

«Находясь в Севастопольском порту, я видел, как в порт на автомашинах большими партиями привезли мирных граждан, среди которых были женщины и дети, — вспоминал один немецкий обер-ефрейтор. — Всех русских погрузили на баржу. Многие сопротивлялись, но их избивали и силой заставляли входить на суда. Всего было погружено около 3000 человек. Баржи отчалили. Долго над бухтой стоял плач и вой. Прошло несколько часов, и баржи пришвартовались к причалам пустые. От команды этих барж я узнал, что всех выбросили за борт»


не могу. Там можно в цитатник всю книгу брать. Читать очень тяжело. Но надо. Жаль, что те, кто трындит о "невинных немцах, не хотевших воевать" - вот это вот не читают. Как эти невинные немцы наших людей уничтожали. Без жалости. Методично.
А ещё это надо почитать адептам "пили бы баварское" - мол, сдались бы, и всё в шоколаде было бы.

В заводских цехах, куда остарбайтеров пригоняют на работы, их встречают плакаты, напоминающие об их статусе: «Славяне — это рабы».

@темы: сцеживание яда, ссылки, политика

15:52 

В продолжение темы невинных немцев

Чудес не бывает.
И что, мол, солдаты, может, и виноваты - а прочее население Германии нет. Почитайте. Проникнитесь, представьте себя на месте тех, кого вывезли из СССР в Германию. Можете ли вы теперь назвать остальное, гражданское население Германии тех времён - невинными??

" ...Для тех же, кого довозили в Германию, настоящим шоком — возможно, даже большим, чем все предыдущие издевательства, — становилось понимание, что их просто не считают за людей.

Все начиналось сразу после прибытия в Германию. Третий Рейх — это не дикая большевистская страна, здесь существует частная собственность. Привезенных с Востока рабов выставляли на продажу. Крупные фирмы: Круппа, Сименса, Юнкерса, Геринга — закупали остарбайтеров десятками тысяч — оптовыми партиями. Но фюрер позаботился, чтобы и простой немец мог купить себе рабочего, а то и несколько.

«Моя соседка на днях приобрела себе работницу, — писала фрау Бок своему воюющему на Востоке сыну Вильгельму. — Она внесла в кассу деньги, и ей предоставили возможность выбирать по вкусу любую из только что пригнанных сюда женщин из России».

...Конечно, эти русские дикари мрут как мухи — но ведь всегда можно приобрести новых. читать дальше (с) отсюда

@темы: ссылки, политика

21:48 

Чудес не бывает.
21:26 

вспоминаю немецкую красоту

Чудес не бывает.
16:38 

Чудес не бывает.
Сегодня в стрелковом клубе ДОСААФ, разговор на ресепшн:

-вы хотели приехать пострелять?
Да мы уже! Приехали пострелять.

@темы: всякое-разное про жизнь

15:15 

ух, как я зла...

Чудес не бывает.
изображение

немецкое захоронение. Невинные (невинно погибшие) люди. Которые, блять, хотели жить мирно.
Ага. Только славянское быдло смести с лица земли и на освободившихся землях жить мирно. Уууу... просто слов нет.

Солдат Ксиман из «СС» писал своей жене в Мюнхен 3 декабря 1941 года : «В настоящее время мы находимся в 30 километрах от Москвы. Когда выходишь из дому, можно видеть издали некоторые башни Москвы. Скоро кольцо сомкнётся, тогда мы займем роскошные зимние квартиры, и я пришлю тебе такие московские подарки, что тетка Минна лопнет от зависти»

Письмо ефрейтора Менга к своей жене Фриде : «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте... Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет... Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки... Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого»


15.11.1941 г.
Мы здесь уже пять дней, работаем в две смены, и пленные работают с нами. У нас развелось очень много вшей. Прежде поймаешь когда одну, когда три, а вчера я устроил на них облаву. Как ты думаешь, милая мама, сколько я поймал их в своём свитере? 437 штук…
Я всё вспоминаю, как отец рассказывал про войну 1914-1918 г., - теперешняя война ещё похуже. Всего я написать не могу, но когда я вам расскажу об этом, у вас глаза полезут на лоб…
(Из письма фельдфебеля Отто Клиема.)

3.12.1941 г.
Вот уже более трёх месяцев я нахожусь в России и многое уже пережил. Да, дорогой брат, иногда прямо душа уходит в пятки, когда находишься от проклятых русских в каких-нибудь ста метрах и около тебя рвутся гранаты и мины.
(Из письма солдата Е. Зейгардта брату Фридриху, г. Гофсгуст.)


3.12.1941 г.
Хочу сообщить тебе, дорогая сестра, что я 26.12 сбил русский самолёт. Это большая заслуга, за это я, наверное, получу железный крест первой степени. Пока мне повезло взять себе с этого самолёта парашют. Он из чистого шёлка. Наверное, я привезу его целым домой. Ты тоже получишь от него кусок, из него получится отличное шёлковое бельё… Из моего отделения, в котором было 15 человек, осталось трое…
(Из писем унтер-офицера Мюллера сестре.)

@темы: сцеживание яда, ссылки, политика

21:44 

Очень правильно товарищ пишет. Каждое слово.

Чудес не бывает.
подписываюсь под каждым словом. Когда вижу, как кто-то начинает рассуждать, что, мол, советские солдаты вон тоже немок насиловали и гражданских убивали - я даже не хочу разбираться, правда это или нет - я могу сказать одно. ОНИ БЫЛИ В СВОЁМ ПРАВЕ. Пройдя освободителями по нашим оккупированным территориям, насмотревшись и наслушавшись чудовищных вещей, которые там творили немцы, увидев своими глазами узников концлагерей - и трупы тех, кто не успел дожить до освобождения - поистине удивительно, что они нашли в себе силы пощадить значительную (бОльшую) часть немецких мирных жителей и даже солдат.

Апд С- свобода слова. Андрей Медведев забанен на FB на 30 дней за свой пост "ответ мальчику Коле", пост удален.

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.

запись создана: 21.11.2017 в 21:05

@темы: моё мнение, политика, ссылки

17:53 

Чудес не бывает.
изображение

хорошо, что сейчас мир и они могут приехать к нам, поглазеть, а мы - к ним.

@темы: Замки, лягушка-путешественница, мои фотографии

17:10 

всё, дамы и господа

Чудес не бывает.
больше я в дискуссии о мальчике и невинноубиенных немцах не вступаю. Чёта прям нервничаю, сердце прям ноет уже.

Вот вам картинка в тему. О невинноубиенных. И смотрите не перепутайте, кто невинный, а кто нет. онинехотеливоевать, их заставили... ять...

изображение

09:29 

Тем временем,

Чудес не бывает.
Пока защита мальчика коли мотает на кулак сопли "зачем вы травите?" - мальчик Коля не теряется и заводит речетатив "авотмойяндекскошелек"
Ачотакова? Звезда же.

изображение

Кстати, знаете ли вы, кто финансировал выезд в бундестаг коли?
Пишут, что некий фонд Friedrich Ebert Stiftung -Еберт.

Пишут так же, что. Вчера, поздно вечером на канале Россия24 в студийном интервью президент международной организации "Россия-Германия" Ольга Зиновьева (а фото она в другом интервью) сказала, что в
России давно и успешно работает некоммерческая организация " Фонд Фридриха Эберта.." (Германия), которая финансирует в России программы, направленные на внедрение западных представлений и ценностей, в т.ч. на мировые события. Этот фонд выделил Грант на исследования о второй мировой войны гимназии в Новом Уренгое...
--Фонд и оплатил исследование, которое сделал и выступил в Бундестаге школьник Коля. Д....
--Фонд запрещен в Беларуси из-за вмешательства во внутренние дела государства..
--По версии турецкой прокуратуры, где они тоже наследили, филиалы фонда являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД...
--В России фондом было оплачено исследование, по которому русские - это кровожадная нация...
--Активно поддерживаются студенты и исследования, обосновывающие разделение страны и сепаратизм, например отделение Сибири...
www.dw.com/ru/немецкие-политические-фонды-беспо...
nikrom2.livejournal.com/14711.html

Территория леди Джессики

главная