• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:50 

ррррр. Плохого настроения ПСТО

Чудес не бывает.
Сегодня жители нашего и соседних домов могли наблюдать дивную картинку: как дама в дублёнке с опушкой а-ля "снегурочка" лезет на карачках, задрав жопу кверху, с заднего сиденья машины на переднее... Зрелище не для слабонервных - слава богу, их, никаких, и не было в тот момент во дворе. Это любимый муж вчера съездил помыть машинку после 3700 км путешествия... тряпками и пистолетом сушили-сушили и не просушили.
Так что я лезла через единственную открывшуюся дверь - заднюю. Ещё багажник открылся, да. Хорошо, что и дверь открылась... А то через багажник то ещё сложнее залезть. И, нет, бегать с чайником дольше и геморройнее.

Изнутри водительская дверь открылась с применением силы ноги и такой то матери. А вот боковая передняя пассажирская - нет. Только после поездки, тряски и прогрева салона. И тоже - только упираясь ногой снутри и одновременно дёргая за ручку. Веселуха.

И вообще. Всё отвратительно. Одежда толстая, руки-ноги не гнутся. Да ещё и, как оказалось, недостаточно толстая - просто свитер на голое тело+дублёнка - холодно ходить по улице долго. А поднимать и сгибать руки - уже тяжкий труд, такую мать... Ненавижу зиму.

И мерзкий ашан. И вообще я ненавижу по нему ходить и нагребать в тележку. Хоть как быстро пытаешься это сделать - а всё равно час убиваешь на всё про всё.
Потом надо было съездить по делу... Лучше б я тоже поехала на машине.
но я решила, что по МЦК же быстрее, да и вообще, когда ещё будет повод посмотреть, что это. МЦК классно сделали. Но это единственное хорошее.
Люди, как вы ездите часами на общественном транспорте в чёртовых зимних одёжках и не звереете???

А потом на сладкое - сумки из ашана тащить домой. В три ходки по две сумки, блять. Тяжёлых. Перед подъездом сумку поставить, дверь открыть - только подхватил сумки и защёл в подъезд - вторая дверь от сквозняка перед носом закрывается. Опять сумку ставить, руку освобождать, дверь открывать. Нахера она там вообще??? Без замка... Потом октырвать дверь тамбура. Потом дверь квартиры. И каждый раз сумку поставила, ключик достала из кармана, дверь открыла, сумку взяла, дверь ногой закрыла... РРРРРР ненавижу.
ненавижу ходить в грёбанный ашан и таскать домой чёртовы продукты.

И в завершении всего гадкого - расстёгивая ремень, пардон, штанов, сломала ноготь, который от мороза стал хрупким. Как у меня это обычно бывает - по мясо, так что кровь брызнула. Ногти крепкие, так что ломаются редко, но метко - строго пополам.

И ведь нельзя сесть и расслабиться: надо ещё чёртовы сумки разобрать.:buh:

@темы: неподобающее нытьё, самадура

19:40 

я опять чувствую себя маракуйей

Чудес не бывает.
В смысле, даже не знаю, что сказать.

Сижу, глаза на мокром месте, переживаю за друзей, у которых сейчас сложная ситуация, твержу себе и им по вотсапу, что всё будет хорошо... (только не надо спрашивать меня, про кого это я.)

А матушка мне в это же время по телефону выносит мозг на тему, что поскольку у нас в семье всё хорошо, то у меня ребёнок эмоционально неразвит и не умеет сочувствовать.
С чего она это взяла?
Ну как же, он отказывается смотреть фильм Капитанская дочка, а ведь там так много чувствительных моментов...
И вообще нет-нет, она не отрицает, что он может сочувствовать и переживать за близких и любимых... Но вот фильмы...
короче, мораль такая: надо не играть в компьютерные игры, которые развивают чёрствость, а смотреть фильмы, они развивают чувствительность и способность к сопереживанию... :buh:

и не могу я донести до неё мысль, что потому то например лично я и не смотрю фильмы - потому что никакой сочувствовалки не хватит, если всё там воспринимать всерьёз. Всё как раз и атрофируется нафиг, чтоб защитить нервную систему...

Ну, говорит, ты другое дело - ты чувствительная. А он нет, и это надо развивать.
С чего взяла, что мой сын эмоционально заморожен?? Не даёт ответа "мне так кажется"

ахтыжёбанныйтынахуй *рукалицо*

@темы: самадура, неподобающее нытьё

13:38 

тем, кто всё ещё комплексует по поводу своей внешности

Чудес не бывает.
13:31 

Про Викинга

Чудес не бывает.
Не, я его не смотрела и вряд ли пойду. Нет, не потому, что начиталась отрицательных отзывов. А потому, что кино вообще не мой вид искусства: я его давно никакое не смотрю.
Но главный аргумент ругателей меня умилил до слёз. До слёз, сцуко.

*Теперь все будут думать, что в России в средние века был ужас-ужас!*

Ну, то есть, раньше вы наивно полагали, что средние века хоть в России, хоть в любой стране Европы - были райскими временами и вовсе не ужас-ужасом??? :buh:

@темы: моё мнение

15:23 

Буду беззастенчиво рекламировать

Чудес не бывает.
Очень удобный и с прекрасным сервисом гостевой дом "Homestead Nikolino".
Прекрасное расположение: находится в 15и км от пограничного перехода Беларуссия/Польша "Домачёво", прям на дороге, по которой туда надо ехать. Его реклама на его же ограде хорошо видна с дороги Р94, которая как раз и ведёт в пропускному пункту. Вот координаты их ворот - чтоб в темноте не промахнулись мимо: 51.865648, 23.642361 - от этой точки направо в ворота и на парковку около дома.
Гости, чудом прорвавшиеся сквозь таможню, или добравшиеся через всю Белоруссию и часть России, принимаются круглосуточно - что ценно.
Уютные, чистые и тёплые номера с недавней отделкой. Отделка выполнена с большим вкусом, без излишеств, спокойная холодно-бежевая гамма, весьма качественные материалы, очень стильно и приятно для глаз. Удобнейшие матрасы на кроватях, тёплые одеяла. Причём на двуспальной кровати - два одеяла, по одному на каждого спящего - что ценно для тех, кто не умеет спать под общим двуспальным. Санузлы отделаны по последнему слову. Отличный душ, хороший напор воды.
Вай-фай летает, парковка бесплатная, в стоимость номера входит обильный и вкусный завтрак, который вам подадут в удобное для вас время, начиная аж с 6:30, что важно для тех, кто хочет пройти границу с минимальной очередью, пораньше. На выбор предлагается несколько блюд, о ваших предпочтениях вас спросят вечером, при заселении. Мы не осилили и половину завтрака, от второго блюда (сырники или блинчики или оладьи) - отказались, так как не умеем столько много есть. Всё очень вкусно.
Там же, в общей гостинной-столовой с камином, вас могут накормить ужином. Причём если вы позвоните часа за два до приезда (+375336098145) или договоритесь о меню заранее - не тем, что в данным момент есть на кухне, а блюдом по вашему выбору из предложенного.
По дороге обратно мы так и сделали и после таможни нас ждали горяченькие отбивные, драники с мясом и вкуснейшее лечо.
Отдельно хочется отметить потрясающую гостеприимность хозяев. Ты реально чувствуешь себя как дома, и носятся с тобой, как с долгожданным гостем.
Вот они на Букинге

@темы: лягушка-путешественница

13:18 

Чудес не бывает.
Р - разведка
Д - достоверная информация

«В рассекреченном докладе правительства США о "русских хакерских атаках" содержится любопытная оговорка о том, что он основан на просмотре телевидения и чтении твитов», — говорится в сообщении на странице WikiLeaks в Twitter. (с)

PS. И да, каждый раз меня умиляет вот это, прекрасно сформулированное не мной - так что просто цитату привести:

Американцы, которые не просто вмешиваются в чужие выборы, а тупо убивают президентов, ставят своих сукиных сынов, потом убивают и их, свергают режимы, меняют границы стран,

нюнят по поводу того, что хакер абырвалг показал детишечкам, какая блядь их тетя Клинтон.

И тем самым сломал величайшую демократию планеты.


Светлые слезы заливают мне клаву, как же это все умилительно
(с) Нюра Берг, фейсбук

И вот опять идут новости в сети, свежачок:
- США в преемники Порошенко готовят Кличко или Вакарчука
- Спецназ США будет совместно с южнокорейским полком "ликвидаторов Ким Чен Ына" заниматься уничтожением высшего командования КНДР.

И эти люди запрещают нам ковырять в носу! Эти же люди возмущаются, когда кто-то (гипотетически) вмешиваются в их внутреннюю политику. Ну, няшки же.

@темы: политика, Музей уродов

06:45 

родственники..

Чудес не бывает.
Получить с утра перед дальней, тяжёлой и длинной зимней дорогой

- От брата: молитву: "Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер... Молю,Ты смерть не посылай за мной, пока во мне нуждаться будут дети..."
- От мамы: астрологическое предупреждение о том, что 7 января для меня очень опасный, плохой день.

Чувствую себя маракуйей: даже не знаю, что сказать! (с) Вроде, проявили заботу... Но лучше б молчали...

В общем. Он сказал "поехали" и дрыгнул ногой... Таможню вчера прошли (3,5 часа, ять!), сегодня бросок через Белоруссию до Мск

@темы: лягушка-путешественница

12:09 

Чудес не бывает.
Эх, сегодня последний день в минералке....

@темы: самадура

01:34 

взбесило.

Чудес не бывает.
Ненавижу, когда начинается слащавая ностальгия по совку. Там было хорошее, да. Но дерьмо перевешивало с походом.

Голодранцы, жрущие дерьмо, пополам с ароматизаторами, у которых машина в кредит, квартира в ипотеке, рассказывают мне, что в СССР все были нищие.. (с) Али Багиров, FB

О неееет, не все. Но...
В СССР у нас не было машины ( не на что было), была комната в коммуналке, а потом мизерная однушка (потому что дед, Герой Советского Союза подсуетился.иначе и того бы не было) , и было дерьмо из магазинов, за которым надо ещё было постоять. А теперь голодранцы, "жрущие дерьмо, пополам с ароматизаторами, у которых машина в кредит, квартира в ипотеке" - рассказывают мне, как в СССР было хорошо. У нас сейчас машины не в кредит и их две на семью. Своя двушка и возможность путешествовать, о которой тогда мы не могли бы и мечтать.
PS. И я прекрасно понимаю, почему господин с ником Али Багиров ностальгирует по СССР. Али Багировым тогда действительно отлично жилось. Не в пример, как всяким там ванькам и васькам. Финансирование то шло в республики, в ущерб РФ

@темы: моё мнение

00:57 

Чудес не бывает.
Какой же это невероятный, непередаваемый кайф, лежать в позе "я снежинка" на воде... Тёплой минеральной воде, когда снег летит в лицо! Руки раскинуты, и кажется, что это вселенная летит тебе навстречу всеми галактиками. А потом - что это ты летишь в неё. Не покидая зоны комфорта (это важно!) завораживает и погружает в транс. До головокружения. Бесподобное ощущение.

изображение

@темы: фото *php*, тыжедама, романтика

22:32 

белые лебеди в озере плавают (с) Лаэртский

Чудес не бывает.
Это чтоб сбить градус романтики и розовых соплей



@темы: мои фотографии

19:08 

Всех с наступающим новым годом!

Чудес не бывает.
Нам феноменально повезло с дорогой. Для зимы - бесподобная. Лучше и мечтать нельзя. Сухо, солнечно. Шпарили, просто как летом. Дорога заняла чуть больше 10 часов: от Домачево до Раецких Теплиц. И таможню утром то 31 ого прошли мгновенно, благо таких сумасшедших, просится через границу в 7:40 утра, немного. Но есть. Белорусская за 3 мин (!) - рекорд, однако. Польскую за 25. Нас поленились даже досматривать. Капот машины не потребовали открыть... мы, кстати, убегали от Нового Года. Для нас он наступит на 2 часа позже, чем в Москве ;-)

PS. Небось, стол уже готовите? марафет находите? А мы пошли в термы, в минеральной водичке отмокать.

@темы: лягушка-путешественница

06:38 

Чудес не бывает.
Как хочется спать...
А надо ехать. В этом гостевом доме правильные порядки: завтрак можно попросить с 6:30 утра - сказывается расположение у границы. Что мы и сделали.
Даже есть хочется, что удивительно.
Поедим и поедем. 15 км и граница. Надеюсь, пройдем быстро. Как обычно, я за рулём. У нас традиция: через таможню везу я

@темы: лягушка-путешественница

20:40 

день 1

Чудес не бывает.
Мы доехали 1075 км... Остановились у границы, рядом с пропускным пунктом Домачево, в Знаменке, замечательный частный гостевой дом Николино. Стильные удобные номера, свежий достойный ремонтик...
Что хочу сказать... В Белоруссии снега не насыпали. Совсем. Если рядом с российской границей, первые 150-200 км, было хоть чуть припудрено белым (видать, из России надуло), то потом, на протяжении всей М1, прям до Бреста, снега не было ни крупинки. Печально: какой же новый год без снега? Но нам это на руку. Если б снег был, мы б так быстро не доехали бы и 120 и более топить бы не могли.

@темы: лягушка-путешественница

05:52 

всё, двинулись

Чудес не бывает.
Всем наступающего доброго утра.
А нам - ни пуха, ни пера.
Сегодня вечером должны ночевать у белорусско-польской границы. В Домачево

@темы: лягушка-путешественница

21:33 

KatrinMort!!!!

Чудес не бывает.
Ещё и здесь - с днём рождения, тебя, дорогая!

изображение

Пусть сбываются мечты! Чтоб всё и всегда у тебя было хорошо.

@темы: мои прекрасные друзья

20:19 

РЖД как бэ намекает, а вот вам х#% в белы рученьки!

Чудес не бывает.
изображение

@темы: хохмы

15:15 

"Европа, которую мы теряем-2016"

Чудес не бывает.
Здесь приведены ссылки на все отчёты о нашем путешествии этим летом, в 2016 году. В хронологическом порядке - т.е. как мы ездили.
16 июля – 14 августа. Москва-Беларусь-Польша-Германия-Италия-Словакия-Чехия-Польша-Беларусь-Москва; 5825 км, 62 часа чистого времени за рулём. Поездка была рассчитана на 30 дней.
Часть 1. Лодзь.
Часть 2. Вернигероде.
Часть 3. Замок Вартбург.
Часть 4. Айзенах.
Часть 5. Эрфурт.
Часть 6. Бад Зоден-Аллендорф
Часть 7. Вюрцбург.
Часть 8. Ротенбург-на-Таубере.
Часть 9. Динкельсбюль.
Часть 10. Бад-Мергентхайм.
Часть 11. Аугсбург
Часть 12. Ландсберг-на-Лехе
Часть 13. Падуя
Часть 14. Кьоджа
Часть 15. Братислава
Часть 16. Острава
Часть 17. Несвиж

А вот ссылки на карты, в которых отмечены все посещённые нами города со всеми достопримечательностями.
путешествие 2016-часть 1. Все города, кроме двух
путешествие 2016-часть 2, Кьоджа и Эрфурт
Так же есть подробное описание каждой достопримечательности. В doc формате. Если кому понадобится - обращайтесь, вышлю.
 
запись создана: 17.12.2016 в 20:22

Вопрос: Может быть, вам это когда-нибудь пригодится?
1. да  11  (78.57%)
2. нет  3  (21.43%)
Всего: 14

@темы: ссылки, автопутешествия

13:00 

Чудес не бывает.
сумки собраны ;-) Завтра отчаливаем...
в пять утра!!! :buh:

пойду, подремлю впрок :shuffle2:

@темы: лягушка-путешественница

11:48 

"Европа, которую мы теряем-2016". Часть 17. Несвиж

Чудес не бывает.
Уффф....
Вот мы и добрались до последней остановке на нашем пути домой, из летнего путешествия по Европе летом 2016 года. По традиции, мы останавливаемся в Мирском замке. Но его то уж за столько остановок туда и назад мы видели от и до. И на этот раз мы решили перед тем, как ехать в отель Мирского замка, сделать небольшой крючок - в 30 км, и заехать в Несвиж.
Одно плохо: нас задержали на таможне дольше обычного (большая очередь была), приехав в Несвиж, мы проголодались и ещё полчаса искали хоть какую-то кафешку, где можно поесть (два кабака, которые мы наметили изначально были закрыты на "обслуживание") - так что, к моменту, когда мы дошли до Несвижского замка, там уже 15 минут как минуло время последней экскурсии. Так что внутрь мы не попали. А ещё у нас не было местных денег - только карточка и обменка была уже закрыта (странные люди!) - так что сувенирчиков на местной ярмарочке у замка нам тоже прикупить не удалось. А хотелось.



Историю Несвижского замка и рода Радзивиллов вы можете почитать сами, если вам интересно - чего я вам буду пересказывать?
А мы просто погуляли по замковому парку и по берегу озера, обошли замок вокруг, потаращились на гуляющий народ, чуть покормили комаров, которых там, надо сказать, хватает - да и поехали себе в отель Мирского замка.
Несвижский замок красивый - но только если не сравнивать с нормальными (я про немецкие и чешские с австрийскими). Но так то, в общем, я не жалею, что заехали. Галочку, так сказать поставили, больше возвращаться в Несвиж не будем.

Остальные фото по ссылке
запись создана: 26.12.2016 в 19:29

Вопрос: Интересно было?
1. да  10  (100%)
Всего: 10

@темы: фото *php*, мои фотографии, автопутешествия

Территория леди Джессики

главная