14:34 

Замок Чоха

Чудес не бывает.
Открыт для посещений ежедневно с 10 до 17 часов (парковка - 51.028833, 15.301835).
На скальном мысе в отрогах Изерских гор, где ныне возвышается замок Чоха (Czocha; немецкий: Tzschocha, Латинской: Caychow), еще в раннем средневековье стояло оборонное деревянное дворище с каменными и земляными укреплениями. История кирпичного замка началась в середине XIII века, он был построен в качестве приграничной крепости на чешско-лужицкой границе по приказу чешского короля Пшемысла II. С 1253 по 1319 год, эта территория принадлежала династии Брандербургских асканов. После 1319 года замок был передан князю яровско-свидницкому Генрику I, который спустя 20 лет обменял Чоху, Свеце, Любань, Мирск и Жары на половину города Глогов.
Чоха долгое время была вотчиной чешского короля. история замка, многобукафф



ещё три фото. Последнее - я с сыном

Предыдущие отчёты о майских праздниках 2017: Еленя Гура, Карпач

Вопрос: Интересно было?
1. да 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: фото *php*, мои фотографии, автопутешествия, Замки

18:47 

Продолжаю отчёт о поездке на Майские праздники.

Чудес не бывает.
А то уж скоро следующая поездка грядёт - а я всё о прошлой не отчиталась, непорядок.
Итак, первый отчёт тут, Карпач, горы Карконоше.
Мы жили в городке Еленя Гура, оттуда и ездили везде.
Название города переводится как "Оленья Гора". Горный массив вокруг – Судеты. История города насчитывает 900 лет. Город начал свою историю с замка, который был возведен еще в 1108 году. Основным его предназначением было охранять дорогу на Прагу. Местное население занималось в основном производством железа, сукна и занималось торговлей. В Тридцатилетней войне, разделившей кровавой межой католиков и протестантов, город сильно пострадал: католическое вероисповедание правителей, вступившее в вооруженное противостояние с протестантской верой жителей, предопределило городу ужасную судьбу: из 6000 довоенного населения Еленя-Гуры выжило три десятка мужчин. После Второй Мировой отсюда массово изгнали немцев (45 000!), и город заселили поляки.
В целом, занятный городочек. Исторический центр весьма симпатичный, но очень маленький. Выйдя на площадь, мы помимо воли все трое вспомнили песню Щербакова и радостно пропели часть куплета:
Из дому выйдешь — сразу культура, передом, а не задом.
Слева скульптура, справа скульптура, посередине клумба.




остальные фото - в гугль-альбоме "Еленя Гура, Польша-2017_май"

А вот как только на квартал-другой от центра отойдёшь - так и всё, местами разруха жуткая. Дома не то, что требуют пресловутой реновации или хотя бы капремонта, они вопиют о них. Но, здесь вам не тут, здесь капитализм. Ваша собственность - вы и спасайте. Нет денег - ваши проблемы, живите в развалюхах. Один из домиков - на фото внизу, остальные в альбоме по ссылке, фото где-то в середине альбома... ну, вы сами увидите. Ещё раз подчеркну, во всех этих развалюхах живут люди. Это "жилой фонд".


Вопрос: Интересно было?
1. да 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: фото *php*, мои фотографии, автопутешествия

18:01 

Чудес не бывает.
По следам одной интернет-дискуссии. Про то, как людей бесит, что многие имеют наглость рассекать по раздевалке от шкафчика до душа и обратно ГОЛЫМ! Страшно сказать, тряся мудями или сиськами (у кого что есть ;-) ) и как это бесит добропорядочных граждан.

Что имею сказать... Представьте себе, некоторые предпочитают мыться сразу после тренировки. Некоторые - страшно подумать, идут после тренировки не домой, а по делам или на работу. А иные вообще идут потом в бассейн и/ или сауну с хамамом. И надо вымыться перед. По зову души и по правилам. И некоторым, представьте себе, не хочется обматывать потное тело чистым полотенцем. А после душа и вытирания - противно обматываться мокрым, только чтоб защитить вашу стеснительность.
Некоторым не свойственно стесняться своего тела. Особенно, если тело в порядке и стесняться нечего. На то и сделаны раздельные раздевалки, М и Ж, что бы нечего было стесняться.
PS. И не льстите себе. Никто и в мыслях не держит вас соблазнять гениталиями или хвастаться "сделанными" сиськами (в той дискуссии высказывалась такая мысль, и не раз). Нам просто так удобнее и мы не видим в этом проблем. Правилами клуба нахождение в голом виде в раздевалке соответствующего пола - разрешено. А если вам противно - не смотрите. И поработайте над своими комплексами.
А если вы не можете оторвать взгляд от гениталий соседа по раздевалке, одного с вами пола, невзирая на то, что вам противно на это смотреть о_О ну... может, стоит задуматься о том, что у вас не всё в порядке с ориентацией? :-D В смысле, вы на самом деле до сих пор не определились, какова она? :shuffle2:

Вопрос: А вы - как ходите от шкафчика до душа и обратно?
1. только в полотенце, чтоб не смотрели 
10  (22.73%)
2. как придётся, могу без, могу в 
23  (52.27%)
3. в чём мать родила 
10  (22.73%)
4. возмущение, мнение или согласие - в комменты 
1  (2.27%)
Всего: 44
Всего проголосовало: 41

@темы: моё мнение, фитнес

01:38 

- Что, не спите?... Отож. (с)тащено

Чудес не бывает.
20:09 

прелестное

Чудес не бывает.
00:10 

Надо скачать и загадать желание - прикольно

Чудес не бывает.
00:49 

*рукалицо*

Чудес не бывает.
Моя ФБ-френдлента... теперь - с цветочками! (оно шло подряд - в том и прикол)

изображение

@темы: хохмы, стащено из сети, всякое-разное про жизнь

22:18 

Потому что нехрен было его закапывать ;-)

Чудес не бывает.
10:29 

Правильно ли я понимаю, что

Чудес не бывает.
борьба за равенство давно переросла в борьбу за угнетение и изничтожение?

«Если вы поддерживаете традиционные браки, не покупайте наш кофе»

@темы: хохмы, сцеживание яда, политика

00:16 

Бесплатный цирк

Чудес не бывает.
*США*
- Мы предупреждаем, что Сирия опять готовит химическую атаку, как было уже в прошлый раз, когда мы её инсценировали на скорую руку(с)
*Россия*
- Мы будем реагировать достойно и соразмерно в случае, если США реализуют свои угрозы в отношении Дамаска за якобы подготовку к химической атаке. (с)
*США*
- мы отказываемся предъявлять доказательства «будущей химатаки Асада» (с)
- Сирия вняла нашему предупреждению и отказалась от подготовки химической атаки.(с)
*Сирия*
- херасе... (с)

@темы: хохмы, ссылки, политика, Музей уродов

21:10 

Чудес не бывает.
20:08 

ещё раз скажите мне *кто будет работать, если не они?*

Чудес не бывает.
Количество выявленных ВИЧ-инфекций у мигрантов, прибывающих в Москву за трудовыми патентами, увеличилось в 15 раз за последние пять лет, число выявленных заболеваний туберкулезом выросло в шесть раз, сифилисом - в 40 раз за указанный период, передаёт 20 июня ТАСС.

просто прибыли у фирм и фирмушек снизятся. Потому что нашим придётся платить достачно, а не мизер, который они платят мигрантам, особенно нелегальным.

Кстати, у тех, кто так радеет за продолжение и увеличение миграции (потому что: а кто работать будет?) с БЦЖ всё в порядке, сделана была? Флюшку раз в год делаете? Манту детям? Открытая форма туберкулёза - такая вещь...
Кстати, так понимаю, что в эту статистику вошли и заробитчане с братской Украины, в которой ситуация с туберкулёзом не айс давно. А если не вошли, то значит, на самом деле всё ещё хуже.

@темы: политика, моё мнение

17:51 

Чудес не бывает.
Насчёт стоического спокойствия, с которым некоторые люди переносят боль при медицинских манипуляциях.... Это я во френд-ленте в ФБ фразу выцепила и вспомнила своё.
Как то во время работы в лаборатории я неудачно насадила отвод паука для вакуумной перегонки на вакуумный шланг, паук сломался у меня в руке и "розочкой" вошёл мне в руку. Ну, кровища, понятно... и осколки в ране. Пришлось замотать и идти в университетскую поликлинику к хирургу, чтоб вынул.
Опять же, понятно, что осколки в кровавой ране, прозрачное стекло, хрен найдёшь сразу. И вот, дама копается в ране, я терплю и молчу, потому что неудобно орать - под кабинетом народ и вообще. Терплю, она копается всё смелее, терплю, бледнею от боли... думаю, ещё немного и просто рухну. Тут медсестра ей и говорит, мол, что же ты делаешь, она ж у тебя сейчас в обморок свалится от боли? А та такая, ой, извините! Я ДУМАЛА, ВАМ НЕ БОЛЬНО, РАЗ ВЫ НЕ КРИЧИТЕ И НЕ СТОНЕТЕ.
Вот так. Это я к чему? Иногда терпеливость пациента провоцирует врача на чёрствость и небрежность или излишнюю медлительность, увы.

Ну, про роды я вообще молчу. Из-за того, что я не орала в схватках (обезболивания у меня не было, увы, так сложилось), ко мне практически не подходили, невзирая на платный контракт. Ну, потому что, раз не орёт, значит не больно и всё нормально. А потом, ой, а что ж вы нас не звали, не кричали, вон вас как корчит?

@темы: всякое-разное про жизнь, моё мнение

01:37 

что б такого почитать, а?

Чудес не бывает.
"Королевская кровь" у меня прочлась - а 8ой ещё хрен знает сколько ждать. Эх, мля, даже Марину замуж не выдали. уж о невнятной судьбе Алины я вообще молчу... всё запуталось ещё больше... я то думала, она Максу предназначена, а тут оказывается, что может, он вообще её отец... как сказал мой муж - "блядство - зло"

Дёмченко Антон нового тоже не пишет... Эх, где там следующая честь "воздушного стрелка"? Бог весть. Приквел был классный, но он уже кончился же.

Про Панова я вообще молчу, равно как и про Дивова, позабросившего свой любовный роман цикл про "Профессия - инквизитор" - а жаль, я его люблю.

Величко не предлагать - весь прочитан.

В общем, накидайте, кто что читал в последнее время, а?

19:18 

О эти влажные мечты

Чудес не бывает.
23:06 

До чего должна была церковь довести народец, а?

Чудес не бывает.
Это я читаю про Флориана Гаера и его Чёрный отряд

Зовёмся Чёрным мы отрядом, хейя-хо!
И всех попов мы вздёрнуть рады, хейя-хо!

И Флориан Гайер нас ведёт, Смерть и Позор!
Он знамя с башмаком несёт, меч его остёр!

Копьём в живот - взад-вперёд,
Подожжём поповский мы приход!
Копьём в живот - взад-вперёд,
Затолкаем остриё в поповский рот!

Гуляет по Вайнсбергу мор, хейя-хо!
Из трупов сделали костёр, хейя-хо!

Попалась нам барона дочь, хейя-хо!
Повеселимся в эту ночь, хейя-хо!

Копьём в живот - взад-вперёд,
Подожжём поповский мы приход!
Копьём в живот - взад-вперёд,
Затолкаем остриё в поповский рот!

Плюём мы кирхе на крыльцо, Кюрэлиз!
У Папы жопа, не лицо, Кюрелиз!
Попу отрежем мы яйцо, хейя-хо!
Прибьём гвоздями на крыльцо, хейя-хо!

Копьём в живот - взад-вперёд,
И пойдём толпой на эшафот!
Копьём в живот - взад-вперёд,
И пойдём толпой на эшафот!

Разбиты, мы идём назад, хейя-хо!
Но наши дети отомстят, хейя-хо!

@темы: лягушка-путешественница, романтика

15:00 

так и живём

Чудес не бывает.
Сегодня снилось, что едучи по ТТК, у меня сломалась машина. Просто заглохла на ходу и остановилась. Потом с трудом завелась с третьей попытки и поехала в сервис. Но до сервиса доехать и узнать, в чём была неполадка, я не успела во сне: меня разбудили котики, пришедшие гладиться.


@темы: мои фотографии, наш кошак

17:55 

Это то, почему я терпеть не могу психологов

Чудес не бывает.
Вы завидуете другим? Ну хотя бы иногда?
Разумеется, завидуете — это неизбежное следствие нашего человеческого устройства.
Зависть: откуда берётся и как справиться


Разумеется, мля. Прям все всем завидуют, ага.

Сначала они пытаются убедить пациента в том, что у него есть некие комплексы (потому что их так по шаблону учили), а потом, при успехе - долго борются с этими свежеподсаженными комплексами, вытягивая из людей деньги.

@темы: моё мнение, сцеживание яда

16:37 

У нас водятлы что, массово забыли ПДД?

Чудес не бывает.
Я вот про этот пункт:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Вместо того, чтобы уступить всем, кто едет и идёт (если таковые есть) и ехать - эти дебилы поворачивают, и становятся как вкопанные - мол, теперь мы уже прямо, а тут красный для тех, кто прямо.

Регулярно наблюдаю эту картину у себя, на повороте с Мосфильмовской на Косыгина (направо, под стрелку при основном красном или зелёном прямо).
А сегодня ухохоталась на перекрёстке Ленинского с Университетским.

Три дебила, поворачивая со спутника Ленинского направо под стрелку, замерли, едва повернув (мол, тут же тем, кто прямо - красный). Один в среднем ряду, двое друг за дружкой в правом. Третий - тоже дебил, потому что дисциплинированно стоял, вместо того, чтоб объехать и уехать или хоть погудеть. Замерли, полностью перекрыв два ряда из трёх. Стоят. Стоят. (пешеходам - красный, кстати).
Тут светофор даёт сигнал на поворот налево с другого направления Лениского - а там поворот из двух рядов, Первые машины поворачивают - а там, опаньки - в двух рядах из трёх стоят дебилы, не знающие правил. И - БИНГО!!! Тот, что поворачивал первым в единственный свободный ряд, решил, что раз стоят - значит так надо - и тоже встал. :-D

А теперь представьте картинку: полперекрёстка перекрыто змеёй из машин (два ряда), поворачивающих налево с Ленинского на Университетский - и не могущих повернуть, потому что четыре дебила решили, что светофор, горящий для тех, кто стоит за перекрёстком, желая потом ехать прямо, горит для них. Стоят, гудят - а толку? Придурки уверены, что всё делают правильно.

В результате, когда загорелся зелёный тем, кто прямо, они не смогли проехать, потому что сначала рассасывался затор из тех, кому налево. Ну и большинство тех, кому было налево, вообще не смогли проехать.

@темы: тотальный деревенизм, сцеживание яда, придурки на дорогах - и не только

01:07 

Душевно, хороший авторский ход.

Чудес не бывает.
Ранее, в первой книге, принцессы, спасаясь от переворота, были спрятаны под хитрыми личинами.
Потом они, личины, спадают. С каждой в своё время, в момент сильного напряжения душевных и магических сил. С каждой в свой срок.

И вот одна из них снится другому персонажу, в своём истинном виде. А он её не может узнать, хоть ему и кажется, что должен бы, хоть и встречается с ней периодически, так как она пока укрыта личиной.

Душевно. Интрига-с.

@темы: книжное

Территория леди Джессики

главная