17:21 

погода гнусная сегодня

Чудес не бывает.
Только волчок на лобовухе оживляет и радует... Он прикольный.

изображение

@темы: придурки на дорогах - и не только

22:11 

Чудес не бывает.
хочется купить себе крисмас-платюшко... там есть оч. милые... www.dresslily.com/tag/christmas-dresses.html
а потом думаю: а нахрена? если мы едем на Новый год опять в термы, и бОльшую часть времени я буду там в купальнике ;-) А отмечать будем втроём...

@темы: тыжедама, всякое-разное про жизнь

16:47 

Благодарю.

Чудес не бывает.
Давно хотела сказать спасибо той службе, что ответственна за разметку дорог в Мск. Видно, что люди работают и работают в контакте с простыми возидлами ;-) и стало это заметно вот за последний год. То ли у них начальство поменялось, то ли концепция работы?
- за наконец разрешенные и удобно размеченные повороты/развороты у нас на Мосфильмовской. Теперь можно повернуть налево в кварталы, не проезжая полМосфильмовской и не увеличивая трафик.
- за сужение автобусной полосы на Кутузовском и создание удобной полосы разгона после въезда туда с Минской. Сначала сделали ужасно, но уже через пару месяцев переделали и стало удобно.
- за сужение автобусной полосы на Воробьевском шоссе и создание дополнительной полосы для проезда - сразу стало меньше пробок!
Так держать.

@темы: лягушка-путешественница

16:33 

Чудес не бывает.
Ощущаю себя молчаливым приведением. Всё высказываются о дохнущих дайри, а я молчу...
Надо тоже.
Не, я, пока ресурс не сдохнет, уходить никуда не буду. И давления я не ощущаю, подавать никто же не заставляет. А мотаемые на кулак сопли владельца меня не трогают.

Да и что-то заметила, что и пишу здесь редко теперь. Фотки с телефона сюда не вставить, отчёты писать неудобно в результате. Отзывы о книжках писать лень, дыбр - тоже. Опять же, фото не вставить... Сначала уменьшить его на компе... Геморрой.

Жалко будет потерять свой круг общения. Увы, отнюдь не все те, кто мне интересен тут, завели себе аккаунт на ФБ. Вообще нет ни одного ресурса, который бы устроил всех. Печально, но что поделаешь? Попробовала завести аккаунт на дрим-чтототам... Но интерфейс не нравится. Опять же, не все заводят аккаунт там. Опять формировать себе френдленту - боже, какой геморрой. Оно мне надо? Я же читатель, а не писатель. Меня в социальных сетях интересует именно чтение того, что пишут другие...
Хотя расставаться будет жаль, да.
И очень жаль будет терять сообщество "гражданская война на Украине" - там было интересно и удобно.
А если сдохнет - буду только на ФБ. jess nata я там, найти не сложно.

@темы: всякое-разное про жизнь

16:56 

Чудес не бывает.
"Если бы американцы не убили ядерными бомбами жителей Хиросимы и Нагасаки, то жертв коммунизма было бы на 450 тысяч больше"(с) Голос Мордора

@темы: политика

21:46 

Маленькую котиньку вам в ленту. Для красоты и умиротворения

Чудес не бывает.

Вопрос: мимими?
1. ! 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: наш кошак, мои фотографии

20:25 

Чудес не бывает.
Ровно сто лет назад триера, именуемая Авророй, названная именем дочери богов Гипериона и Тейи, запустила снаряд из катапульты по вилле, где праздно заседали патриции, избранные заменить последнего римского царя Тарквиния Бесхребетного.

В Риме настала новая эпоха, именуемая Временем Красных Туник.

Доселе среди граждан Рима ведутся споры – что тогда случилось? Было сие во благо? Было во зло?

Я, Гай Аноним, скажу так: ровно сто лет назад сменилось время как таковое. Чудовища прошлого сменились на надежду на будущее. Будущее тоже породило чудовищ.

Запомните, граждане Рима: события столетней давности были желанием народа, который хотел трех простых вещей – мира, земли, хлеба.

Я изменю своей традиции говорить о событиях с точки зрения Рима, и дам ссылку на свой же текст – что было понятно каждому, что тогда произошло.

www.fontanka.ru/longreads/petrograd1917-10/

@темы: политика

11:28 

Всё так

Чудес не бывает.
07.11.2017 в 10:17
Пишет DaidreNord:

Про седьмое ноября.
Моё. Личное.
Мне есть за что сказать большевикам спасибо.
1. За социальные лифты. Потому что мне повезло. Сейчас сироте получить высшее образование не в пример сложнее. Особенно, если осиротел в совершеннолетии.
2. За ликбез. Ибо именно благодаря ликбезу даже мои бабушки научились читать и писать.
3. За всеобщее образование.
4. За Победу.
5. За эмансипацию. К ней настолько привыкли, что перестали замечать.
6. За уважение к гигиене.
7. За медицину и не сопоставимо меньшую её забюрокраченность.
8. За образование. Ибо.
9. За геологию.
10. За Космос и Гагарина.
11. За самый долгий мир в истории на нашей территории.
12. За культивируемое неравнодущие.
13. За дружбу народов.

URL записи

И в первую очередь именно за эмансипацию и социальные лифты. До революции мой дед не мог бы стать офицером, аж полковником под конец карьеры - кто б его пустил? Про бабушку, бывшую мл. лейтенантом - я вообще молчу.

11:14 

Чудес не бывает.
До революции существовало правило, согласно которому офицер не мог жениться на работающей даме. Если женился, а жена - учительница/медичка/пианистка/артистка - не желала становиться домохозяйкой, - офицер обязан был подать в отставку. Ибо работающая жена - позор.(с)

Я этого не знала. Что ж получается? Мои дед и бабушка, не будь революции, и вовсе не могли бы быть вместе, или карьера обоих была бы порушена?
Бабушка ведь не просто работала. Она тоже была офицером (мл. лейтенант).
До революции женщина-офицер - это не просто позор, это нонсенс ;-)

@темы: всякое-разное про жизнь

23:46 

Хто здесь?

Чудес не бывает.

Вопрос: Он прекрасен и знает это
1. да! 
40  (100%)
Всего: 40

@темы: наш кошак, мои фотографии

19:10 

И - о погоде

Чудес не бывает.
18:14 

Вакханалия

Чудес не бывает.
17:31 

Успеем поменять резину, - говорили они - вот очереди на шинмонтаж рассосутся...

Чудес не бывает.
16:58 

дарю идею

Чудес не бывает.
кстати, если б они озаботились сделать услугу архивирования дневничков платной - озолотились бы.

Вон сколько народу побежало заказывать копии бесценной днявочки.

:-D:-D:-D:-D:-D:-D

18:01 

постучались в друзья...

Чудес не бывает.
Kate Lu - в ФБ - это кто-то из дайри?

*а то кроме профиля записей нет, но сейчас исход из дайри на запасные аэродромы, так что может, по-этому?*

01:09 

Надо идти

Чудес не бывает.
23:11 

Книги, которые понравились и не очень за последнее время

Чудес не бывает.
Давненько я не брал в руки шашек... (с)

Итак,
1. Дёмченко Антон. Очень достойно многое.
а) Воздушный Стрелок. Сейчас пишется 4ая книг цикла, и вряд ли н на этом закончит. (жду, а что делать?) Бояр-анимэ, фэнтези, кланы, интриги, войны и любоффьь. Да-да, на главного героя, попаданца в тело подростка, как на всякого порядочного марти-сью к концу написанных книг девы уже пачками вешаются. 4 шт. Но это не портит книги.читать дальше

2 Котова Ирина. Цикл Королевская Кровь. На текущий момент написано 7 книг. 8-ая пишется и я её очень жду (честно признаюсь, не утерпела - читаю по кускам, со скоростью выкладки) и, полагаю, 8ая не будет последней.
Другой мир, с магией, с династиями, завязанными на первопредков-богов, своей силой держащие мир. Интриги, детективная составляющая, отличные персонажи и их много, много сюжетных линий, угроза из другого мира, магия, секретные службы и боевые действия, перевороты и предательство. Ну, и благородство и бескорыстие. И любовь. Обязательно - а как же? Всем династиям - по красной принцессе, бггг... В общем, всё, что нужно для прекрасного интересного, захватывающего цикла. Скажу честно, мне кажется, что этот цикл не хуже цикла Панкеевой "Судьба Короля". по-крайней мере жду я продолжения ровно с таким же нетерпением.

3. Метельский Николай А.
а) Меняя маски, Теряя маски... и т.д. закончена 5ая книга цикла. Грызём ногти, ждём следующую. Просто офигенно. Типа, (бояр?)-анимэ, Япония в основном, кланы, сила и другая сила, интриги, борьба за выживание и за независимость. Никакой любовной линии практически нет - потому что у главгероя нет пока никаких симпатий, хотя девы вокруг него вьются. В лучших традициях марти-сью.
читать дальше

4. Галина Гончарова
а) Азм есть Софья. трилогия. Закончена, но ещё не вылизана автором. Попаданство, как можно понять во времена допетровские. Что будет, если в тело царевны Софьи, совсем мелкой ещё, вселится другая. Много натяжек, конечно, но мне понравилось. Я люблю фапанье на Великую Российскую Империю.
читать дальше

5. Денисов Вадим.
а)Цикл Стратегия. 7 книги. Цикл закончен, и очень жаль - можно было бы продолжать и продолжать... Множественное попаданство в другой мир (типа, принудительный перенос) и обустройство цивилизации анклавов с нуля. достойно. Мне понравилось. Я люблю, когда "вьют гнёздышко".
б) Путь на Кристу. 3 книги - в том же стиле, что и Стратегия и связано с ней.. Если она понравится - и эту можно. Но только после.

6. Мах Макс.
а) Авиатор - написано две книги и продолжение подразумевается, но не знаю, пишется ли. Стимпанк, приключения. Увлекательно и захватывающе.
б) Хищник - недавно вышло, стимпанк. Но я что-то ниасилила... Может, потом.

7. Лазарева Молка. Фрейлины специального назначения - трилогия, завершена. Ужасно. Можно прочесть, пролистывая, разик - от полной безысходности, когда нечего читать. Магуниверситет. Дева, в которую влюбился преподаватель и не только. И она всех спасла, разумеется.

8. Ильин Владимир А. Повелитель миражей - бояр-анимэ. Похуже, чем Метельский, но на раз вполне годно.

9. Михайлов Руслан (Дем). Цикл Господство клана Неспящих - литРПГ, вполне читабельно и увлекательно. Одно плохо: что-то он завяз в приквелах и вбоквелах, а основную часть никак не продолжит. А приквелы скучные. ждём 8ую

10. Мусанф\Злотников. Вселенная неудачников, шанс для неудачников. Законченное двукнизжие (вторая часть тоже из двух книг) - итого три. Космоопера, три цивилизации, надвигающаяся война и наш попаданец из 20ого века планеты Земля. Ключевая фигура, мля. Кто был никем, тот станет всем. И всех спасёт, а вы что думали? Годно на самом деле. На раз.

11. Старицкий Дмитрий.
а) Фебус - про попаданца в тело принца Наварры. Три книги. Даже и не помню, но по-моему осталось ощущение, что продолжение могло бы и быть. Увлекательно. На раз вполне достойно.
б) Горец. 4 книги, цикл закончен. Попаданство в средние века, персонаж - мужчина. Помню, что читать было интересно, но о чём - хоть убейте. И перечитывать не тянет. Но на раз можно.

Уфффф....

Апд от других людей
Если тебя не пугают литрпг, то мне "Акула пера в мире Файрола" Васильева вполне зашла (там почти 13 книг уже, 13я дописывается и вроде 14я будет последняя) и "Барлиона" Маханенко тоже так не плохо, даже весь цикл дочитала. Интриги в игре и в реале, увлекательно, хоть и знаешь, что шлак. По крайней мере мне оба этих цикла показались лучше Михайлова с его Вальдирой, там я на 4й книге свернулась.
А из баяр-аниме Фёдорочев с циклом Видящий неплохо пошёл. Две готовы, третья в процессе, она же и последняя.(с)Арвентур
у Ильина надо читать "Шерифа" и две книги "Напряжения"!!
А "Повелитель миражей" имхо слабо. (с)Pixi

@темы: книжное, моё мнение, отзывы-ррецензии

16:39 

Может, есть идеи?

Чудес не бывает.
ОПЯТЬ НЕЧЕГО ЧИТАТЬ ;-( у меня траур. Кончилась 5ая книга Метельского. Только что им дописанная... И новая будет ох, не скоро. Беда-беда-огорчение

Метельского, Котову, Демченко, Гончарову, Маха - не предлагать. Всё зачитано, увы.

А что-то похожее - да.

@темы: книжное

12:30 

Чудес не бывает.
У гламурных девок флешмоб. Заявил о намерении баллотироваться.
Теперь и Анфиса Чехова.

@темы: сцеживание яда, политика, Музей уродов

01:32 

Да вы задолбали с перепостами одного и того же

Чудес не бывает.
текста Носа.

Лучше рассказывайте, какие у вас запасные аэродромы?
У меня - только фейсбучек. ЖЖ мерЗкий, liveinternet.ru - не прижился, Твиттер не нравится

https://www.facebook.com/jess.nata.39 - я

@темы: всякое-разное про жизнь

Территория леди Джессики

главная