• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

Чудес не бывает.
Эвакуаторщик пришёл в детский сад за сыном... а его уже забрали.(c) народное

@темы: сцеживание яда

16:26 

Знакомьтесь, полный либерализм головного мозга детектед.

Чудес не бывает.
До абсолютного размягчения. Восхитительно лживый вброс, от первого до последнего слова. И столько пафоса....

1. На каком основании у граждан принудительно (планируется даже принятие специального закона) в массовом порядке (речь идет примерно об 1,6 млн. человек) отнимается собственность, неприкосновенность которой гарантирована Конституцией? Эти граждане, заметьте, ничего не нарушили и являются исправными плательщиками налогов и оплачивают услуги ЖКХ.
2. На каком основании граждан будут принудительно переселять из привычного им микрорайона проживания в другие районы? Право на выбор место жительства также гарантировано Конституцией, и граждане свой выбор сделали.
3. Новые дома планируется строить за счет бюджета, т.е. наших с вами налогов. Почему нашим мнением на этот счет никто не интересуется.
4. Что будет с предпринимателями, пользующимися нежилыми помещениями в сносимых домах? Они вынуждены будут свернуть бизнес? Кто и как компенсирует им потери?
5. Что будет с инфраструктурой, транспортом и экологией города, поскольку очевидно, что на месте сносимых пятиэтажек не разобьют парки и скверы, а построят многоэтажные дома с плотной застройкой (примерчик на фото И.Варламова). Многие районы массовой застройки 1960-х по современным меркам являются почти центром города, и земля там дорогая и привлекательная для застройки.


Я, кстати, жду не дождусь, чтоб хрущёвку на Академической, где у меня квартира, наконец снесли. А то ж там ремонт делать страшно: всё сыпется...

@темы: Музей уродов, политика, сцеживание яда

21:53 

каждый раз, когда встречаю этот расхожий штамп - веселюсь.

Чудес не бывает.
"Среди городов Германии не так много, на самом деле, таких, где в практически первозданном виде сохранился их исторический центр."(с)тащено из сети.
На самом то деле их полно, этих городов. Просто полно.

:shuffle2: Вот просто навскидку, по памяти:

Ротенбург на Таубере
Динкельсбюль
Ландсберг-на-Лехе
Вернигероде
Бад-Зоден-Аллендорф
Цонз
Лимбург-на-Лане
Вертхайм
Форххайм
Нёрлиндген
Вемдинг
Weissenburg in Bayern
Bad Wimpfen
Швебиш-Халль
Эсслинген на Неккаре
Швебиш-Гмюнд
Тюбинген
Мемминген
Таубербишофсхайм
Креглинген
Моншау...

@темы: лягушка-путешественница, моё мнение, сцеживание яда

23:19 

Ищу материалы по крепости Вюльцбург

Чудес не бывает.
- оказалось, что в ней во Вторую Мировую содержали наших пленных, интернированных гражданских моряков и военнопленных офицеров Советской Армии. И набрела на интересную документальную автобиографическую повесть. События, фамилии, факты, и воспоминания автора о четырехлетнем пребывании в баварской тюрьме-лагере в 1941–1945.

" Гестаповцы удовлетворились. Маракасову и Леонову приказали взять вещи, вывели во двор, и до окончания войны мы их больше не видели. Впоследствии выяснилось, что наших товарищей увезли в лагерь смерти Дахау. Нужно было иметь подлинное мужество, чтобы поступить так, как поступили эти два моряка. Они поставили свои жизни на карту, добровольно отдали себя в руки жестокого врага и спасли многих людей от репрессий, а может быть, и от смерти.

Через три дня исчез из лагеря подполковник Власов <герой Советского Союза, лётчик, сбитый в небе над Германией>. Его судьба сложилась трагически. При попытке поднять восстание в лагере смерти Маутхаузен, куда его перевели, Власов погиб.
...
Судьба предателя военврача Дубровского впоследствии тоже стала нам известна. После освобождения из плена он пытался оторваться от группы военнопленных, с которыми сидел в Вюльцбурге. Но в одном фильтрационном лагере его опознал Жора Леонов, пробиравшийся домой из Дахау. Прижатый к стене фактами, Дубровский признался, что Маннергейм поручил ему следить за каждым шагом Власова и немедленно сообщить, если обнаружится что-нибудь подозрительное. Побег из неприступного замка Вюльцбург мог бы быть успешным и, вероятно, вписал бы славную страницу в историю самых сложных побегов. Не вина наших моряков, что он не удался."
(с) "Корабль идет дальше", часть 2 "Замок Вюльцбург" Клименченко Юрий Дмитриевич

интересно... Там и про доблестных американских союзников есть... Может, и кому другому будет интересно.

@темы: книжное, ссылки

20:18 

Чудес не бывает.
О чем вы думаете? - Спрашивает меня фейсбук.
Я думаю, что на рокфесте скучно быть не должно и о бложиках тоже думаться не должно. Тем не менее, НУКИ слушать скучно. Не заводит, на вштыривает. Голос хороший, голосом играет, но... Но. Скучно. Это, фактически попса под тяжёлую музыку. Песни - пара предложений и бесконечно повторяющийся припев. Тьфу. Тогда как у всех приличных групп, творящих в жанре тяжелого рока - ещё и тексты интересны. И полны смысла.

@темы: сцеживание яда

22:09 

К вопросу о том, что все права у женщин есть и феминисткам не с чем бороться

Чудес не бывает.
Остался самый последний, неубиваемый монстр - патриархальный образ мыслей. И бороться с ним практически невозможно, потому что 50% женщин тоже им поражены чуть более, чем целиком (а остальные - частично. И я в том числе):

"Добрый день! Помогите советом! Я классная у 11 класса. Между ученицей и пед.организатором произошел конфликт. Недавно у нас проходило награждение победителей районной олимпиады по физике. Девочка заняла 1 место, два мальчика 2-3 места. Девочка из моего класса. Идет награждение и организатор говорит (стараюсь дословно):
- Поздравляем наших мальчиков с 2 и 3 местом! *имена мальчиков* Вы - наше будущее! Благодаря вам наша страна будет идти вперед и процветать! Вы - главная надежда нашего государства и его достояние! В подарок вы получаете учебные пособия по физике и информатике от имени нашей школы! *все хлопают, ребята забирают грамоты, подарки и уходят*
- А теперь хочу поздравить украшение нашей школы! "Имя" Девочку, которая как цветочек радует нам глаз и наполняет нас гармонией! Красавица и мечта всех здешних мальчиков! От имени нашей школы дарим тебе подарочный сертификат в магазин косметики (название магазина) *девочка встает, идет, НО сворачивает и уходит из акт.зала*
Все в шоке, я бегу за ней, догоняю, спрашиваю, почему она ушла. Ответ меня ввел в ступор! Она сказала: " Как мальчики, так надежда страны и его достояние, а как девочка, так цветочек и радость для глаз. А ничего, что это у меня первое место??? Что вы из меня шалашовку какую-то делаете?". Я ей пытаюсь объяснить, что она не так поняла организатора и никто не умаляет ее заслуг, но она уперлась и все тут. В итоге: организатор в шоке и глубоко обижена, потому что подарки она закупала лично, пыталась всем угодить, ученица заявила, что больше от имени школы нигде участвовать не будет и пусть вместо нее идут "достояния страны" ( на носу меж.школьная олимпиада). Директор заявила, что если девочка не пойдет на олимпиаду, то меня ждут неприятности, так как это моя ученица. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Почему я крайняя?? В такие моменты хочется положить заявление и просто уйти из школы."
(с)тащено

И можно сколько угодно говорить, что она поняла всё неправильно - но на самом то деле, она всё правильно поняла. Вот это тот самый патриархальный образ мыслей.
Девочка может быть сколь угодно умна, но всё равно её удел в глазах бОльшей части общественности (и женщин тоже) - быть украшением, радовать глаз, оставаться такой же милой, быть мечтой мальчиков, составить счастье какому-нибудь мужчине...

@темы: сцеживание яда, моё мнение

00:24 

Моё отношение к 8 марта остаётся неизменным

Чудес не бывает.
изображение

22:14 

мы, творческие личности, такие противоречивые... бу-го-га-шеньки

Чудес не бывает.
KatrinMort, работа над твоим кулоном затягивается: я на него, то, что сделала, посмотрела-посмотрела - и решила распороть всё нахрен.

Задумка была ничего себе, но в объёме мне получившиеся полоски не нравятся - слишком грубо. Дальнейшая работа радости не доставляет - значит надо переделывать :nope:

Гамма остаётся та же, разумеется. Просто сделаю серые полоски поуже - сильно поуже и по-другому их расположу.

*муки творчества, мля.*
:niasil:

@темы: бисер, на заказ

10:36 

кстати, а что там с покемонами?

Чудес не бывает.
Так быстро сошло на нет поветрие? И года не прошло?
Или всех переловили?
Или всех активных ловцов передавили?

@темы: сцеживание яда

16:30 

Чудес не бывает.
очень хочется... запустить в стену мышкой. Чтоб в дребезги.
Но нельзя.
Во-первых, мышка денег стоит
во-вторых - мне же потом осколки пластика убирать
в-третьих - а работать потом - чем???
И в четвёртых - не поможет.

Грёбанный старый ворд (в котором так удобно вставлять картиночки), похерил мне, сука, работу целого дня. Уууу, как я зла.
Нет, я сейвилась после каждой новой записи о каждой достопримечательности. И эта блядь всё сейвила. Типа как.

А потом сообщила, что места на диске мало (хотя его там полно), закрылась без записи, и после открытия по-новой выяснилось, что работа всего дня - тю-тю.

ненавижу...

@темы: неподобающее нытьё

22:37 

Благосклонно кивает:

Чудес не бывает.
Всё так и есть (и вот почему я не за овального (т-т-т, упаси бог!))

2. Политический строй в России - олигархический капитализм. Увы. Он может быть хуже, может быть лучше, он может уничтожать страну под корень, а может делать и немало полезного для страны (у нас все-таки этот вариант, думаю), но он остается олигархическим капитализмом, системой, построенной на чудовищной несправедливости. И наивное удивление и возмущение Навального тем, что первые лица государства живут в роскоши, и имеют активы на миллиарды долларов, выглядит нелепо. Я и не сомневался в том, что в рамках нашей системы, у премьера все это (или не это, а подобное) есть. Не может не быть. А конкретные адреса поместий малоинтересны.

3. Навальный не является противником олигархического капитализма, он лишь хочет плохих олигархов и чиновников заменить на хороших (в его понимании) олигархов и чиновников. Возможно даже иностранных. Это неинтересно.

@темы: политика, ссылки

12:57 

тот момент,

Чудес не бывает.
когда о патриотичном фентезийном импортозамещении иронично высказывается тот, по чьим книгам (отличным книгам!! Просто выше всех похвал - я их обожаю) снято не менее унылое фентезийное импортозамещение - я про сериал ТГ...

("я лишь патриотично выразил осторожный оптимизм о поднятии с колен и фентезийном импортозамещении ))"с)

Что ж поделать? Вот такой у нас синематограф. Как начали портить хорошие произведения в стиле фентези и фантастики - я про "Волкодава" - он же был первенцем... Так и не могут остановиться.

Цензуры на них нет ;-)

@темы: сцеживание яда

12:12 

это мнение мне нравится

Чудес не бывает.
09:11 

Каждый человек хорош на своём месте

Чудес не бывает.
Поклонская всё

Это ж надо так двинуться рассудком на теме последнего царя...

Поклонская: В Симферополе замироточил бюст Николая II

@темы: сцеживание яда

01:30 

Действительно здорово!

Чудес не бывает.

@темы: романтика

19:06 

Зашла в Книжный Лабиринт

Чудес не бывает.
Не, не за книжкой (их я качаю на флибусте, потому что давно охренела от цен на книги в магазинах - как будто их переписывают от руки набирают свинцовые буковки в кассы по-прежнему, мля, заморенные рабочие с землистыми от свинца лицами. И в цену книг включена стоимость их медстраховок...)

Зашла за корректором (мазилка беленькая)... Заодно ребёнок попросил купить ему тетрадку, ластик и карандаш...
Ну во общем, я в а#уе, дамы и господа... За одну тетрадку простенькую, 48 листов, 1 маленький ластик, 1 корректор и 3 простых карандаша маркировки B - я заплатила 461р :buh:

ластик стоит 60 рублей!!! Это был, бля, самый дешёвый ластик!! Простой карандаш - один !!! - стоит 70 р (посмотрела бы раньше - купила бы только один. Но просить перебивать не стала: неудобно как-то. Но кто ж знал, что простой карандаш, даже без ластика на конце, может стоить таких денег???).. И других там нет.

В общем, магазин в кризис решил брать не оборотом, а дороговизной. Ну, молодцы блин. Три года я туда не ходила, пошла, потому что - приспичило - и больше не пойду.

@темы: всякое-разное про жизнь, книжное, сцеживание яда

17:29 

Вот так надо радоваться первому весеннему солнышку!

Чудес не бывает.

Вопрос: Он прекрасен?
1. да!  32  (100%)
Всего: 32

@настроение: отличное

@темы: мои фотографии, наш кошак

00:20 

;-)

Чудес не бывает.
22:01 

что бы подчеркнуть цвет

Чудес не бывает.
20:40 

композиция с котом

Чудес не бывает.

Территория леди Джессики

главная