• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:51 

Чудес не бывает.
Насчёт стоического спокойствия, с которым некоторые люди переносят боль при медицинских манипуляциях.... Это я во френд-ленте в ФБ фразу выцепила и вспомнила своё.
Как то во время работы в лаборатории я неудачно насадила отвод паука для вакуумной перегонки на вакуумный шланг, паук сломался у меня в руке и "розочкой" вошёл мне в руку. Ну, кровища, понятно... и осколки в ране. Пришлось замотать и идти в университетскую поликлинику к хирургу, чтоб вынул.
Опять же, понятно, что осколки в кровавой ране, прозрачное стекло, хрен найдёшь сразу. И вот, дама копается в ране, я терплю и молчу, потому что неудобно орать - под кабинетом народ и вообще. Терплю, она копается всё смелее, терплю, бледнею от боли... думаю, ещё немного и просто рухну. Тут медсестра ей и говорит, мол, что же ты делаешь, она ж у тебя сейчас в обморок свалится от боли? А та такая, ой, извините! Я ДУМАЛА, ВАМ НЕ БОЛЬНО, РАЗ ВЫ НЕ КРИЧИТЕ И НЕ СТОНЕТЕ.
Вот так. Это я к чему? Иногда терпеливость пациента провоцирует врача на чёрствость и небрежность или излишнюю медлительность, увы.

Ну, про роды я вообще молчу. Из-за того, что я не орала в схватках (обезболивания у меня не было, увы, так сложилось), ко мне практически не подходили, невзирая на платный контракт. Ну, потому что, раз не орёт, значит не больно и всё нормально. А потом, ой, а что ж вы нас не звали, не кричали, вон вас как корчит?

@темы: всякое-разное про жизнь, моё мнение

01:37 

что б такого почитать, а?

Чудес не бывает.
"Королевская кровь" у меня прочлась - а 8ой ещё хрен знает сколько ждать. Эх, мля, даже Марину замуж не выдали. уж о невнятной судьбе Алины я вообще молчу... всё запуталось ещё больше... я то думала, она Максу предназначена, а тут оказывается, что может, он вообще её отец... как сказал мой муж - "блядство - зло"

Дёмченко Антон нового тоже не пишет... Эх, где там следующая честь "воздушного стрелка"? Бог весть. Приквел был классный, но он уже кончился же.

Про Панова я вообще молчу, равно как и про Дивова, позабросившего свой любовный роман цикл про "Профессия - инквизитор" - а жаль, я его люблю.

Величко не предлагать - весь прочитан.

В общем, накидайте, кто что читал в последнее время, а?

19:18 

О эти влажные мечты

Чудес не бывает.
23:06 

До чего должна была церковь довести народец, а?

Чудес не бывает.
Это я читаю про Флориана Гаера и его Чёрный отряд

Зовёмся Чёрным мы отрядом, хейя-хо!
И всех попов мы вздёрнуть рады, хейя-хо!

И Флориан Гайер нас ведёт, Смерть и Позор!
Он знамя с башмаком несёт, меч его остёр!

Копьём в живот - взад-вперёд,
Подожжём поповский мы приход!
Копьём в живот - взад-вперёд,
Затолкаем остриё в поповский рот!

Гуляет по Вайнсбергу мор, хейя-хо!
Из трупов сделали костёр, хейя-хо!

Попалась нам барона дочь, хейя-хо!
Повеселимся в эту ночь, хейя-хо!

Копьём в живот - взад-вперёд,
Подожжём поповский мы приход!
Копьём в живот - взад-вперёд,
Затолкаем остриё в поповский рот!

Плюём мы кирхе на крыльцо, Кюрэлиз!
У Папы жопа, не лицо, Кюрелиз!
Попу отрежем мы яйцо, хейя-хо!
Прибьём гвоздями на крыльцо, хейя-хо!

Копьём в живот - взад-вперёд,
И пойдём толпой на эшафот!
Копьём в живот - взад-вперёд,
И пойдём толпой на эшафот!

Разбиты, мы идём назад, хейя-хо!
Но наши дети отомстят, хейя-хо!

@темы: лягушка-путешественница, романтика

15:00 

так и живём

Чудес не бывает.
Сегодня снилось, что едучи по ТТК, у меня сломалась машина. Просто заглохла на ходу и остановилась. Потом с трудом завелась с третьей попытки и поехала в сервис. Но до сервиса доехать и узнать, в чём была неполадка, я не успела во сне: меня разбудили котики, пришедшие гладиться.


@темы: мои фотографии, наш кошак

17:55 

Это то, почему я терпеть не могу психологов

Чудес не бывает.
Вы завидуете другим? Ну хотя бы иногда?
Разумеется, завидуете — это неизбежное следствие нашего человеческого устройства.
Зависть: откуда берётся и как справиться


Разумеется, мля. Прям все всем завидуют, ага.

Сначала они пытаются убедить пациента в том, что у него есть некие комплексы (потому что их так по шаблону учили), а потом, при успехе - долго борются с этими свежеподсаженными комплексами, вытягивая из людей деньги.

@темы: моё мнение, сцеживание яда

16:37 

У нас водятлы что, массово забыли ПДД?

Чудес не бывает.
Я вот про этот пункт:

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Вместо того, чтобы уступить всем, кто едет и идёт (если таковые есть) и ехать - эти дебилы поворачивают, и становятся как вкопанные - мол, теперь мы уже прямо, а тут красный для тех, кто прямо.

Регулярно наблюдаю эту картину у себя, на повороте с Мосфильмовской на Косыгина (направо, под стрелку при основном красном или зелёном прямо).
А сегодня ухохоталась на перекрёстке Ленинского с Университетским.

Три дебила, поворачивая со спутника Ленинского направо под стрелку, замерли, едва повернув (мол, тут же тем, кто прямо - красный). Один в среднем ряду, двое друг за дружкой в правом. Третий - тоже дебил, потому что дисциплинированно стоял, вместо того, чтоб объехать и уехать или хоть погудеть. Замерли, полностью перекрыв два ряда из трёх. Стоят. Стоят. (пешеходам - красный, кстати).
Тут светофор даёт сигнал на поворот налево с другого направления Лениского - а там поворот из двух рядов, Первые машины поворачивают - а там, опаньки - в двух рядах из трёх стоят дебилы, не знающие правил. И - БИНГО!!! Тот, что поворачивал первым в единственный свободный ряд, решил, что раз стоят - значит так надо - и тоже встал. :-D

А теперь представьте картинку: полперекрёстка перекрыто змеёй из машин (два ряда), поворачивающих налево с Ленинского на Университетский - и не могущих повернуть, потому что четыре дебила решили, что светофор, горящий для тех, кто стоит за перекрёстком, желая потом ехать прямо, горит для них. Стоят, гудят - а толку? Придурки уверены, что всё делают правильно.

В результате, когда загорелся зелёный тем, кто прямо, они не смогли проехать, потому что сначала рассасывался затор из тех, кому налево. Ну и большинство тех, кому было налево, вообще не смогли проехать.

@темы: тотальный деревенизм, сцеживание яда, придурки на дорогах - и не только

01:07 

Душевно, хороший авторский ход.

Чудес не бывает.
Ранее, в первой книге, принцессы, спасаясь от переворота, были спрятаны под хитрыми личинами.
Потом они, личины, спадают. С каждой в своё время, в момент сильного напряжения душевных и магических сил. С каждой в свой срок.

И вот одна из них снится другому персонажу, в своём истинном виде. А он её не может узнать, хоть ему и кажется, что должен бы, хоть и встречается с ней периодически, так как она пока укрыта личиной.

Душевно. Интрига-с.

@темы: книжное

00:56 

Чудес не бывает.
изображение

22:09 

Ничёсе...

Чудес не бывает.
lexiff, мы были неправы, не поверив в то, что в крови ребёнка алкоголь и решив, что эксперты под давлением заинтересованных в том, чтобы замять дело, фальсифицировали результаты экспертизы.

В крови шестилетнего мальчика, которого сбил автомобиль в подмосковной Балашихе, после повторной экспертизы была обнаружена большая доза алкоголя. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Он отметил, что в действиях экспертов не усматриваются признаки халатности. Информацию агентства подтвердил глава МВД России Владимир Колокольцев. О правильно проведенной экспертизе сообщил также Следственный комитет России.

Источник «Интерфакса» подтвердил, что в организме мальчика «присутствует значительное количество алкоголя». По его словам, специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью ребенок.


Кто бы мог подумать? :buh:

Впрочем, на самом то деле, совершенно не важно, был или нет в крови ребёнка алкоголь - потому что 6-и летние дети таковы, что могут выскочить во дворе чётко под машину и будучи полностью трезвыми ;-) /А вот то, что пропали записи камер - это знак того, что какая-то фальсификация в целях оправдать авто-леди всё же была. Потому я и подумала, что и про алкоголь в крови - ложь.

@темы: стащено из сети, ссылки, придурки на дорогах - и не только

00:13 

котиньки

Чудес не бывает.

Вопрос: ?
1. ми-ми-ми!  33  (100%)
Всего: 33

@темы: фото *php*, наш кошак

22:36 

Чудес не бывает.
ура! Наконец вышла долгожданная (мной) 7ая книга Ирины Котовой.

@темы: книжное

16:50 

Вот и всё всегда у нас так

Чудес не бывает.
*заставь дурака богу молиться, он себе лоб разобьёт*
Пни чиновника, чтоб работал - он изобразит кипучую деятельность. затрахает всех вокруг - но станет только хуже.
Чайка-менеджмент во всей красе.

1. Несчастная девочка, больная раком, пожаловалась Путину, что, мол, больницы рядом нет, а есть только далеко.
2. Ок. Была далеко (хоть так!!!) - с врачами, справляющимися хоть как-то, в меру сил и умений. Будет - без врачей. Станет лучше? Не думаю

Главврач и шестеро врачей больницы Апатитов увольняются из-за нескончаемых проверок

Именно по-этому я считаю эти популистские прямые линии с Его Темнейшеством - крайне вредными.
Да, можно пнуть чиновника, который не работает, а озабочен пилкой бюджета. И что? он бросится немедленно работать и улучшать. Вот вам хрен в белы рученьки. Он бросится прикрывать свою жопу и искать крайних.

Кстати, а помните, пресловутый вятский квас из прошлогодней прямой линии? Дерьмо ведь квас то (я специально попробовала) - зато теперь этим дерьмом заставлен каждый Ашан в Москве. А зря.

@темы: моё мнение, политика

21:28 

для девочек

Чудес не бывает.
22:28 

Я обещала

Чудес не бывает.
Чудесная сирень и ландыши с дачи Белейшая Мышь

изображение

читать дальше

В одну вазу не влезло. Настя, спасибо!

@темы: мои прекрасные друзья, мои фотографии, романтика

13:04 

Обещанный вчера прекрасный Тенёк.

Чудес не бывает.

Вопрос: забыла. котик - сама милота?
1. да!  16  (100%)
Всего: 16

@темы: мои фотографии, наш кошак

21:03 

Чудес не бывает.
нате вам прекрасного котика. Котики всем нравятся, в отличие от "неплохо сохранившихся" 44-летних женсЧин.

изображение

Вопрос: мимими?
1. !!!!  37  (100%)
Всего: 37

@темы: мои фотографии, наш кошак, сцеживание яда

19:32 

Блин!! Это надо попоробовать сделать!!!

Чудес не бывает.
Готовим маринад.
Маленькая кастрюля.
Три-четыре столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин лучше всего). Нагреваем на слабом огне.
В масло кидаем кусок (ну грамм 100) сливочного масла. Плавим. Мешаем.
Теперь пришло время специй.
Кайенский перец (одна чайная ложка) (будет креольский стиль) - лично я не кидал, острое не люблю.
Молотый кориандр (две чайных ложки с горкой), паприка (чайная и далее также, но можно больше), сухой тимьян, розмарин, соль по вкусу, молотый перец (по желанию).
Мешаем, убавляем огонь еще сильнее.
Стакан белого вина.
Даем побулькать минуту. :)
Сладкий чили соус. Немного. Мешаем.
Сок целого лайма.
Соус табаско (для маньяков).
Вустерский соус (его не всегда можно найти, я делал без него).

Можно сделать острее. Можно сделать слаще. Можно сделать кислее. Все зависит от ваших вкусов и целей. Больше лайма. Или больше перца. Я вот фанат кориандра.

Отставляем. Даем остыть.

Занимаемся креветками.
Креветки должны быть крупными. Чем больше, тем лучше.
Моем креветки. Вскрываем панцирь на спине. Убираем черную нитку (пищевод).
Складываем в стеклянную глубокую посуду.

Рубим чеснок. Много чеснока. Добавляем к креветкам.

Две-три столовые ложки виски (вы не ослышались :) В креветки.
Мешаем это все.

Заливаем остывшим (это важно!) маринадом.

Теперь самое сложное - вытерпеть. Готовы уже через шесть часов. Но я держал сутки.

Затем креветки отправляются на гриль. Или на сковородку.

Очень. Очень вкусно. (с)тащено

@темы: рецепты

19:10 

Чудес не бывает.
20:00 

у меня в своё время требовали фоточки сарафанчика, который я перешивала

Чудес не бывает.

Территория леди Джессики

главная