URL
22:03 

Ну, понеслось говно по трубам.

Чудес не бывает.
Aleksandr Krushelnitckii, a member of the Olympic Athletes from Russia (OAR) mixed doubles curling team who won a bronze medal at Pyeongchang 2018, has failed a drugs test for meldonium.

A test submitted by Krushelnitckii showed traces of the substance, used to treat heart attack victims and which has been on the World Anti-Doping Agency (WADA) banned list since January 2016.

Krushelnitckii has now left the Athletes Village and has handed back his accreditation.

OAR spokesperson Konstantin Vybornov confirmed they have been officially notified of the positive test by the International Olympic Committee (IOC).

The result has not yet been officially confirmed and a B-sample will be opened tomorrow.

The Court of Arbitration for Sport (CAS) Anti-Doping division, responsible for administering anti-doping sanctions at the Olympic Games, however, have not yet been notified of the case and will not be until it is confirmed as an anti-doping rule violation.

It is believed the analysis showed the meldonium had been taken up to 10 days before the test, although Krushelnitckii denies taking the substance.

Krushelnitckii and Anastasia Bryzgalova, his curling partner and wife, had been training for Pyeongchang 2018 in Japan.

He had passed an out-of-competition drugs test on January 22, insidethegames understands.

It is understood by insidethegames Krushelnitckii has told Russian officials that he fears someone at the training camp in Japan spiked his drink with meldonium before he travelled to South Korea.

His claim is being investigated.
www.insidethegames.biz/articles/1061644/russian...

@темы: политика

19:11 

реклама такая реклама...

Чудес не бывает.
У меня что-то с цветовосприятием, с памятью, или с мозгами??? Вижу:



Я вижу насыщенно-бирюзовый, переходящий в ярко-сиреневый и тёмный фиолет. А вы???

Но это же - нифига не медные оттенки о_О медь, она слегка другая ;-)

изображение

@темы: сцеживание яда, стащено из сети

14:15 

ррррр!

Чудес не бывает.
Как же я ненавижу гребанные гендерные праздники. За 8 лет в родительском комитете (ага, где кроме меня есть ещё один человек, покупками не занимающийся) я уже затрахалась вусмерть ломать голову, что купить, а потом покупать подарки сначала учителям - мужчинам, потом учителям-дамам. И таскать их в школу.
И идея праздников выродилась. По хорошему, с 23 надо поздравлять только тех, кто служил/служит в армии. А не каждого подряд. Особливо любят принимать поздравления с тем, какие они настоящие мужики те, кто от армии усиленно косил всю жизнь. Мой муж, к примеру, в армии отслужил 2 года, в туркво, но поздравления принципиально не принимает.
А 8 марта, вместо международной солидарности женщин в борьбе за равные права, превратилось в слащавое дерьмо. Праздник женственности! Поздравляю тебя с тем, что ты женщина! Желаю тебе оставаться такой же прекрасной и женственной! На тебе дежурный тюльпанчик. Тьфу, противно.

@темы: сцеживание яда, моё мнение

17:39 

вот именно по-этому я была за то

Чудес не бывает.
чтоб наши не ехали на эту политическую олимпиаду. И не подвергали себя унижениям:

"Глава МОК посоветовал российским спортсменам не завоёвывать медали
Февраль 16, 2018 Виталий Манн

Президент МОК Томас Бах посоветовал олимпийским атлетам из России не занимать мест в тройке призёров на крупных международных соревнованиях. Об этом он сообщил во время встречи с российскими спортсменами.

«Вы должны понимать, что весь мир справедливо высказывает своё недоверие из-за вашего участия в государственной допинговой программе. Если вы даже лично не сделали ничего плохого, то среди подозреваемых очень много ваших друзей и знакомых. И учитывая все обстоятельства, неправильно отнимать медали у атлетов из стран, которые не замешаны в допинговых нарушениях. Постарайтесь не занимать высокие места хотя бы определённое время, чтобы не возникало подозрений, на которые мы будем обязаны отреагировать. Возможно, через определённое время всё устаканится и вас не будут подозревать», — сказал Бах."

И Загитовой, пишут, сегодня тренировку сорвали офицеры допингового контроля. Ввели девочку чуть ли не в истерику. Другого то времени они не нашли, только когда тренировка у спортсменки.
Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе: "Загитова в шоке, ее это выбивает из колеи - это самая настоящая провокация от WADA по указке свыше!"

Ну, про кёрлингиста и мильдоний я вообще молчу. Кстати, подсыпать товарищу в пищу запрещённый препарат, чтоб потом его найти в пробе - как нефиг делать, полагаю. И не рассказывайте мне, что спортсмены такие дебилы: знают, что их будут контролировать в сто раз жёстче, чем всех остальных, и всё равно тупо жрут допинг, ага.

Кстати, у норвежцев то кто-то пробы на допинг берёт, или на них, с их официальными 6000 тысячами доз сальбутамола, все махнули рукой - мол, им можно?
Тем временем они же первые в медальном зачёте, больше всех наград нагребли?

@темы: Музей уродов, политика, стащено из сети, сцеживание яда

14:53 

К вопросу о достоверности информации в сети и о том, что надо проверять перекрёстно

Чудес не бывает.
Очень показательный пример.

Ищу информацию по достопримечательностям в городе Штайр, Австрия (летом заедем и туда).
В русскоязычных источниках мало, приходится искать везде - благо есть автопереводчик, из него иногда что-то понятно ;-)

Увидела в одном из описаний поездки в Штайр упоминание о памятнике. Ну, раз я вижу описание достопримечательности, я его переношу к себе. Одно дело - памятник хрен его знает чему, кроме как разинуть рот, реакции и нет. Другое дело ты знаешь его историю, кому он поставлен и что с этим кем-то случилось - совсем другое впечатление и от памятника и от похода по городу в целом - когда знаешь, что как называется, когда построено и для чего было предназначено ;-)
Ну и полезла по источникам, уточнить всего лишь дату установки мемориала... И мне отверзлось ;-) Сравните.

1. (ох-ах!) "памятник погибшим от инквизиции - Как оказалось этот тихий городок вошёл в историю разгула австрийской инквизиции. С 1260 года в городе проводились её суды. Наиболее серьезные гонения происходили с 1391 по 1398 года под руководством инквизитора Петра Звикера. Костры пылали и в них было сожжено около тысячи человек, при населении около пяти тысяч." (с)

2. (сухие факты по ссылке с гугль-карты, что на самой достопримечательности есть)
"Валденский памятник (Waldenserdenkmal) был поставлен в 1997 года на площади Йорг-райттер, скульптор Gerald Brandstötter. Памятник символизирует толерантность, терпимость и взаимопонимание. Должен напоминать о религиозном преследовании и печальной участи, постигшей членов сообщества Вальденсов (Waldenser), проживавших в Штайре. Вальденсы были религиозное движение мирян 13. / 14. Века. Они характеризовались нищетой в своем образе жизни и критиковали богатство церкви.
В 1397 году около 100 последователей этого религиозного течения из Штайра были приговорены к смерти через сожжение или пожизненному заключению.
Пластичная фигура символизирует сжигание Вальденсов, женская фигура рядом - примирение и толерантность."

В общем, по историям можно подумать, что речь таки о двух памятниках и двух разных событиях. Но нет ;-) Кто-то соврамши и мне таки кажется, что первый источник ;-)

изображение

@темы: ссылки, лягушка-путешественница, история

17:33 

садиковские фотки!

Чудес не бывает.
Кто-то из моих друзей в фейсбучике выложил недавно садиковскую фотку... А сегодня мне попалась моя аналогичная. 6 лет, 1978 год. Вот такая жила-была девочка сама виновата.


@темы: тыжедама, самадура, всякое-разное про жизнь

00:13 

Валяюсь. Назлобудня:

Чудес не бывает.
изображение

По сабжу, хочу сообщить, что "изнасилованная проститутка" - не звучит (не, не, бывают разные случаи! Но если девку наняли на яхту развлекать старичков - то о каком насилии идёт речь? И не рассказывайте мне, что проститука пошла работать бесплатно). Особенно когда есть её улыбающееся фото с двумя "насильниками" и промежностью, заваленной деньгами.
А уж когда эта рыбка рассказывает о том, что у неё тоже есть честь и достоинство... Ну, смешно же, право слово.
И да, к стати, с чего эти фото объявлены роскомнадзором "приватными" - и подлежащими удалению, если она сама их выложила в свой инстаграмм и тем самым сделала их публичными?

@темы: хохмы, сцеживание яда, стащено из сети, моё мнение, Музей уродов

16:40 

Раздражённое

Чудес не бывает.
А вот такие статейки будят во мне феминистку (так то она сладко спит) и с клыков начинает капать яд.
Чего хочу сказать...
Во-первых, идите, мужчин поучите, как им надо себя вести, чтоб ни дай бог не остаться одному... Ах, им это не нужно? И одному отлично, никто мозг не компостирует? Так с чего вы взяли, что женщинам так уж нужно любой ценой "не остаться одной"?
Во-вторых, вы что, полагаете, женщина, спокойно сидящая в кафе, будет осчастливлена, если какой то мужчина к ней подойдёт знакомиться?? Так вы заблуждаетесь. Раздражение и недоумение - вот всё, что он скорее всего получит в свой адрес.
И в-третьих, если мне принесли не то, что я заказывала, или некачественный продукт, разумеется, я не буду терпеть, а выскажу это официанту и попрошу унести/заменить. Что характерно, все мои подруги сделают ровно то же самое. И что самое смешное, у них всё в порядке с личной жизнью. Одни не страдают в одиночестве, а другие им наслаждаются.


@темы: сцеживание яда, стащено из сети, моё мнение

01:17 

Увидела в сети картинку

Чудес не бывает.
думала, фотошоп - ну не могут нормальные люди дать такое название, хм... намекающее на скорое завершение только что начатого процесса. Ан нет. Могут!

изображение

Более того, это фирма-затейник. Там тааакие названия презиков - что под конец у меня от хохота скулы свело. Наслаждайтесь. Ночной разведчик, глубинная бомба, гавайский кактус, красный камикадзе, контрольный выстрел и другие.

@темы: хохмы, стащено из сети

21:54 

Да здравствует чистый спорт!!!

Чудес не бывает.
Сообщается, что норвежцы привезли 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество - сальбутамол), а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров. С 2017 года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) введен частичный запрет на использование сальбутамола, в случае наличия терапевтического исключения спортсмены могут употреблять не более 1600 микрограмм в течение 24 часов.

"Мы привезли такое количество доз, основываясь на опыте предыдущих Олимпиад, - сказала глава медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг. - Мы должны быть готовы ко всему, мы несем ответственность за 250 человек. Большую часть лекарств мы привезем обратно. Не понимаю скепсиса".


По информации телеканала, 6000 доз предназначены только для тех спортсменов, кто здоров на момент приезда в Пхёнчхан. Атлеты, страдающие от астмы, будут использовать свои собственные лекарства.

Подробнее на ТАСС: tass.ru/sport/4936911

Я так понимаю, что те, кто на данный момент здорово, тоже имеют справки, что им можно принимать допинг у них может случиться астма? :-D

Ах да, забыла сказать, что все они с негодованием относятся к нашим спортсменам, которых не уличили, а лишь подозревают без достаточных доказательств в приёме допинга.

@темы: моё мнение, политика, сцеживание яда

09:43 

почувствовала себя старой бабкой

Чудес не бывает.
Утром наклонилась поднять кошачью миску и, разгибаясь, чихнула... сильно...
и всё.
в пояснице полуразогнутой что-то хряснуло и она адски заболела.
минут пять просто ходила в позе бабы-яги, согнувшись, потом чуть полегчало, но всё равно поясница болит безумно, машину водить пытка, ходить - пытка, нагибаться невозможно, выпрямляться адски больно, сидеть больно.

Надо записаться к неврологу. Нет, платно к абы кому не хочу: у нас в университетской поликлинике есть чудо доктор, умеющий и мануально помочь грамотно. Что-то она как нажмёт - и всё проходит. Я к ней по аналогичным поводам, только с верхним отделом позвоночника, уже обращалась - восхитительный и волшебный эффект. Вот к ней бы я платно пошла бы за любые деньги.
Одно плохо: к ней хрен запишешься.
"приходите в 8 утра, если будут места, я вас запишу" - сказали мне в регистратуре.
так что мне предстоит квест.
Или записаться к терапевту (запись открыта на через две недели) две недели пострадать, пойти к терапевту и чтоб он мне открыл запись к неврологу. Тогда можно и через интернет записаться.

апд приняла меня сегодня невролог по острой боли. Чудесный врач, волшебные руки. Там нажала, тут покрутила-нажала - и я другой человек. Ещё болит, но уже терпеть можно и могу и наклониться и распрямиться и сесть и встать. С болью, но могу! но на рентген меня направила и потом опять к ней. ;-)
запись создана: 06.02.2018 в 17:52

@темы: неподобающее нытьё

22:01 

Готовлюсь к путешествию

Чудес не бывает.
Ищу сведения о городах, в которых будем. Поскольку города, куда мы теперь ездим, не являются популярными маршрутами для россиян - информацию на русском не найти.
Приходится читать (с переводчиком, а что делать?) немецкие источники. Иногда забавно.
Читаю, и периодически комментирую - не могу удержаться.
Китцинген:
"В 1945 году в рамках операции Clarion, союзниками было сброшено на Китцинген порядка 2500 тяжелых авиабомб. Участвовало 180 самолётов. Целью операции было уничтожение коммуникаций, в том числе 4ёх мостов и железнодорожного вокзала. В итоге, ни один из мостов не пострадал, вокзал получил незначительные повреждения, а большая часть жилых зданий была разрушена. Была так же разрушена школа для мальчиков, хотя она служила лазаретом и была помечена, как таковой. Более 700 человек погибло, включая всех детей (48 мальчиков), находившихся в этот день в детском саду."

И думаю, вам ли жаловаться? Ваши солдаты бомбили наши лазареты только в путь. А так же развлекались тем, что отстреливали на бреющем бегущих из разбомблённых вагонов беженцев. В том числе и детей. А уж что они творили в оккупированных деревнях и городах... А если ещё и вспомнить для чего они организовывали детские концлагеря в Белоруссии...
Вы ещё дёшево отделались. Всего лишь бомбардировками.

А вот, ещё, кстати... Про «Мюльфиртельскую охоту на зайцев», надеюсь, все знают? Так вот, это не была из ряда вон выходящая единичная акция.
Вот, к примеру, про дивный фахверковый городок Целле:

"Железнодорожная инфраструктура Целле была разбомблена войсками Союзников 8 апреля 1945 года. Во время операции узникам концлагеря удалось сбежать из перевозивших их транспортных средств и скрыться в близлежащих лесах. До 10 апреля войска СС и местные горожане вели охоту на сбежавших, убив в результате 170 человек"

@темы: моё мнение, лягушка-путешественница, вторая мировая

20:51 

фитнес ;-)

Чудес не бывает.
изображение

актуально, как никогда

@темы: хохмы, всякое-разное про жизнь

13:20 

англичанка в кои то веки не гадит, а приносит нам пользу?

Чудес не бывает.
01:35 

Значок "срущий человечек"

Чудес не бывает.
Я просто угараю:

-4°

22:54 

Слепили котовика.

Чудес не бывает.
16:23 

Про прививки, случай из жЫзни.

Чудес не бывает.
- Лекс написал опять прививочное и мне вспомнилось:

У меня занятный, хе-хе, случай был. С собственным ребёнком. Прививки я ему сделала все, какие можно, не только по календарю, но и дополнительные платно. В том числе - хиб-гемофильная инфекция. Это, типа, то, что в том числе вызывает менингит и другие тяжёлые состояния, можно погуглить.
Ну, сделала и сделала. И успокоилась (сцуко! врач мне не сказал, что её надо ревакцинировать, нужно трёхкратное введение!)
Проходит лет 5, и начинает мой ребёночек кашлять. И все. Просто лёгкое подкашливание и ничего больше. Неделя, месяц, два месяца... Лечим, горло пшикаем - без толку. Врачей всех оббегали, в туб-диспансер сходили, в платной клинике (Институт педиатрии на ломоносовском, мля, не хухры мухры) нам анализов аж на 11000р назначили (!!) - все без толку. Полгода ребёнок кашляет - никто не знает, почему.
Обращаюсь в очередную платную контору, в институт иммунологии - свезло, врач попался хороший (через полгода, ё-моё, нашли одного) - который отправил нас на анализ мазка из горла. Сделали, посеяли и обнаружили таки: ту самую гемофильную палочку.
Я в шоке, мол, мы же делали прививку - и сертификат ему сую. А он мне: ТАК ВАМ СВЕЗЛО!!! Прививку то надо было ревакцинировать, но ребёнок на остаточном иммунитете все равно выехал: никаких симптомов, кроме подкашливания. Это дорогого стоит и счастье. А не было бы прививки - был бы ад и ужас.
Короче, прописал он нам нужный бактериофаг специфический и прошёл у ребёнка кашель через неделю.
Знаешь что самое смешное? Я ткнула носом в этот анализ ту терапевтшу платную, которая нам анализов навыписывала аж на 11000, а нужного не выписала. Так она мне говорит, мол, не может быть. Если б у него было это, он бы так легко не отделался. :-D и на результаты анализов и результаты правильного лечения - игнор полный. Вот такие врачи. Как те фломастеры, все разные.
Это была мораль. И вторая: делайте прививки, люди. И не надейтесь, что врачи вам при этом выдадут всю нужную информацию. Фиг. Самим надо спрашивать, настойчиво: а нужна ли ревакцинация? А когда? А что ещё можно сделать? А не только из календаря? а дополнительно? А ещё?
PPS. После этого случая, мы, кстати, из института педиатрии (ну, как пациенты) и ушли - кучу денег тогда там потратила, бедный ребёнок намучился обследованиями включая ларингоскопию - а толку ноль. Сложилось полное впечатление, что цель была не вылечить ребёнка (ну а что, просто кашляет же, не фатально), а вытянуть как можно больше денег. Это к вопросу. почему я скептически отношусь к платной медицине. Потому что сильно от человека зависит - будут ли с вас тянуть деньги на необязательные обследования и анализы, или лечить. Второе менее выгодно ;-)

@темы: моё мнение, всякое-разное про жизнь

22:01 

А как же мир, дружба, толерантность и веротерпимость?

Чудес не бывает.
Церковь святого Ламберта печально знаменита тремя коваными клетками, висящими с западной стороны башни. В них в 1535 году были выставлены на всеобщее обозрение тела предводителей движения анабаптистов - так называемых «перекрещенцев». После мучительных пыток они были подвергнуты казни за распространение в Мюнстере еретического учения, подрывающего основы христианской веры. Впоследствии из анабаптизма возник современный баптизм. Во время Второй мировой войны храм сильно пострадал, его реставрация продолжалась вплоть до 1959 года. Псевдоготическая ризница была возведена по новому проекту. По традиции, с девяти часов вечера до полуночи, каждые полчаса на вершине башни трубит в рог церковный смотритель. А в металлических клетках на башне по ночам горят скульптуры (1987) работы немецкого художника Лотаря Баумгартена, символизирующие не нашедшие успокоения души казненных. (с)тащено

Это я про Мюнстер читаю. Красивый город. Поедем в том числе и туда следующим летом.

@темы: сцеживание яда, стащено из сети, лягушка-путешественница

10:20 

Сегодня на улице просто восхитительно! Настоящая зимняя сказка.

Чудес не бывает.
17:22 

другой оппозиции у него для вас нет

Чудес не бывает.

Территория леди Джессики

главная