URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Тенёчек желает всем сладких снов

Чудес не бывает.
21:08 

Чудес не бывает.
Хорошая вещь - покупное готовое тесто. Всего 1:10 - и все остальное сделано. Включая чистку лука с чесноком, замес фарша, лепку и жарку беляшей и даже мытьё мясорубки и рабочего места. Одно плохо: даже сфотографировать целиком не успела. Сын пять штук уже уволок и почти съел. Да и мы... Быстро приговорили остальное.


@темы: всякое-разное про жизнь

14:59 

Поездка зима-2017. Словакия. Список ссылок на отчёты.

Чудес не бывает.
14:30 

"Путешествие майские-2017. Польша-Германия" список отчётов со ссылками на них

Чудес не бывает.
13:37 

"Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.3 Будапешт, третья часть прогулки

Чудес не бывает.
Как мы всё это успели - сама не знаю, но тем не менее, факт остаётся фактом. После прогулки по Будайскому холму и осмотра достопримечательностей исторического центра Пешта, мы нашли в себе силы - и у нас осталось время доехать до парка Варошлигет - Когда-то на месте этого замечательного парка находились охотничьи угодья. Растительность здесь была бедной, почва – болотистой и поэтому труднопроходимой. Позже эта территория была превращена в пастбища для скота. В 1799 году в этой местности были осушены болота, посажены многочисленные деревья и проложена система каналов.
Возле одного из нескольких искусственных озёр парка располагается замок Вайдахуняд, созданный в 1908 году - копия крепости трансильванских правителей Хуняди, которую построили в тринадцатом веке.



А история его создания такова: В 1896 году архитектором Игнацем Альпаром на этом месте был возведён "Исторический павильон", посвящённый тысячелетию Венгрии. Павильон, сделанный из дерева, фанеры и папье-маше, включал в себя элементы знаменитых сооружений Венгрии. После окончания празднеств павильон был разобран, но, так как он имел большой успех, было решено воссоздать его в камне - так появился Замок Вайдахуняд.  На территории замка читать дальше

Вопрос: Интересно было?
1. да 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: автопутешествия, мои фотографии, фото *php*

22:08 

С памятниками надо фотографироваться так:

Чудес не бывает.
14:29 

"Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.2. Будапешт. Вторая часть прогулки.

Чудес не бывает.
Итак, я закончила повествование о нашей прогулке по Будапешту на Королевском дворце. Спустившись с Будайского холма, кстати, с него открывается отличный вид на Пешт, Дунай и цепной мост Сечени:



... мы перешли на другой берег Дуная. Да, разумеется, по цепному мосту Сечени - это ж это символ Будапешта, который явился первым каменным и постоянным мостом, соединившим два отдельных города – Буду и Пешт. Как было не поставить очередную галочку?
Своим рождением мост обязан венгерскому политику и меценату графу Иштвану Сечени, именем которого и был назван мост спустя 50 лет. В 1839 году английский инженер Уильям Кларк создал проект будущего моста, а его торжественное открытие произошло в 1849 году, что явилось толчком к объединению двух городов. В те времена Цепной мост вошел в список самых крупных мостов в мире и стал предметом гордости Венгрии. В конце Второй мировой войны немцами была взорвана большая часть моста, но, благодаря пожертвованиям горожан, мост был восстановлен и в 1949 году состоялось повторное его открытие.
Кстати, с моста открывается отличный вид на покинутый нами Будайский холм. Можно разглядеть и Рыбацкий бастион, и церковь св. Матьяша и королевский дворец и церквушки, стоящие на берегу.

читать дальше

Вопрос: Интересно было?
1. да 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: мои фотографии, фото *php*, автопутешествия

11:39 

"Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 11. Термальное озеро Хевиз

Чудес не бывает.
Забыла про это чудо написать.
Озеро Хевиз действительно уникально и по своим размерам и по химическому составу воды. В Европе - единственное, а на планете - второе. Площадь озера 4,7 га.
Источники, питающие озеро, находятся в подозёрной пещере диаметром 18 м. Отсюда бьют два термальных ключа с температурой воды +42°С и +38°С, и один - минеральный, с температурой воды +17°С, здесь же они перемешиваются.
Озеро имеет форму воронки, глубина которой достигает 38 м. В летние месяцы температура воды составляет +33 +34°С, а в самые холодные зимние месяцы не опускается ниже +26°С. Поступающая из источника горячая вода, разбиваясь на поверхности на радиальные струи, медленно вращается по часовой стрелке. Из-за такого постоянного перемешивания во всех точках озера температура воды одинакова. Охлажденная с поверхности — циркулирует вниз, а горячая вода из глубины поднимается вверх . В озере образуются встречные потоки и облака из пара, окутывающие Хевиз, благодаря чему температура воды в нем примерно равномерна на всем пространстве. Причем вода в Хевиз полностью обновляется и всегда остается чистой.



Состав воды полностью приводить мне лень, скажу лишь, что состав очень богатый, и водичка отчётливо попахивает сероводородом. Особенно в центре озера. Ещё там есть отдел с грязевыми ваннами. В общем, сплошная польза. Ещё могу добавить, что там очень приятно бултыхаться, вода сильно расслабляет. Везде понатыканы перильца, чтоб держаться. Потому что плавать там очень сложно, только преодолевая себя и заставляя. Там надо болтаться поплавком. Для этого продают специальные круги и колбасы, поддерживающие на воде. Ну, и лотосы, разумеется. По всему озеру и разного цвета. Красота неописуемая.читать дальше

Вопрос: Интересно было?
1. да 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: мои фотографии, автопутешествия

21:15 

"Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.1. Будапешт. Первая часть прогулки.

Чудес не бывает.
В своё время я так и не успела дописать этот кусок отчёта - так что придётся сейчас, чтоб не ломать систему. Будапешт очень интересный город, много красивого, много занятных памятников... Одно плохо: он раскидистый и достопримечательности в нём разбросаны далеко друг от друга. Ходить устаёшь... Хотя, казалось бы, и Рим большой, и Берлин, и Париж не маленький... я уж молчу о моём родном городе, Москве - но вот в Будапеште как-то особенно это чувствовалось. Даже не знаю, почему... все достопримечательности отмечены на карте тут, слой "Венгрия. Хевиз-Будапешт" В общем, прогулку по городу мы начали с Будайской стороны, доехав на метро до станции Баттьяни (кстати, метро в Будапеште - ни-о-чём. Голый функционал, с Москвой не сравнить), мы мимоходом полюбовались на церковь св. Анны. Прошли мимо Кальвинистской и капуцинской церквей и, засняв офигенную панораму с видом на здание Венгерского Парламента - кстати, я считаю, что оно одно из самых красивых в Будапеште. Строилось с 1885 по 1904 годы по проекту известного приверженца нео-готики Имре Штейндля. Здание расположено так, что с любой стороны можно рассмотреть особенности его архитектуры:



Остальные фото и дальнейший рассказ под катом. Затем мы углубились в переплетение улочек, чтоб по ул Ponty (мы, хихикая, называли её улочкой понтов), подняться на Будайский холм к Рыбацкому Бастиону. читать дальше

Вопрос: Интересно было?
1. да 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: фото *php*, мои фотографии, автопутешествия

18:23 

Последне, про наших спортсменов, Олимпиаду и их желание поехать туда.

Чудес не бывает.
Попробую объяснить, почему я неуважительно отношусь к решению тех спортсменов, кто рвется на Олимпиаду любой ценой, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть под нейтральным флагом, хоть сменив по-быстрому гражданство, вопреки отстранению нашей страны по недоказанным ( =ложным) обвинениям.
Всё это, весь допинг-скандал с несуществующими царапинами на пробирках, был устроен, чтоб унизить РФ. Об этом не скрываясь пишут западные СМИ.
Соглашаясь выступать под нейтральным флагом, спортсмены соглашаются участвовать в унижении своей страны. Вот и все.
Это их право, разумеется. Плюнуть на патриотизм и думать о себе. А наше право - не быть в восторге от этого решения. И не поддерживать его.
Да, я понимаю, они работали, тренировались, и жалко будет потраченных впустую сил и средств, это главный старт четырехлетия...
Но. А ля гер ком а ля гер... А сейчас именно что холодная война в разгаре. Либо ты поддерживаешь страну, либо ты сам за себя, но тогда не удивляйся отсутствию поддержки от граждан этой страны. Как то так...

Я почему то уверена, что вот эти люди не побежали бы принимать гражданство других стран, чтоб только выступить на ОИ, если бы СССР отстранили бы от игр. Эти люди понимали, что выступают за Страну. Патриотизм - такая вещь...

@темы: ссылки, политика, моё мнение

18:45 

Чудес не бывает.
Тоже так считаю:
" Мухи и котлеты...
Руководство минспорта давно нуждается в репрессиях. Но! Спортсмен на олимпиаде должен выступать за страну... или за себя. В последнем случае - за свой счет."(с) Андрей Шелегов

изображение
картина - Васи Ложкина

@темы: политика, моё мнение, стащено из сети

02:04 

то есть, Российский флаг официально признан допингом?

Чудес не бывает.
- если с флагом нельзя, а то же самое, но без флага - можно?

изображение

@темы: сцеживание яда, политика

22:08 

переношу отчёты и с удовольствием вспоминаю.

Чудес не бывает.
Римские каникулы



И жили мы там удачно, в 10 минутах ходьбы от площади Республики, вот тут 41.907329, 12.497263

@темы: фото *php*, лягушка-путешественница

21:45 

Вася Ложкин назлобудня

Чудес не бывает.
23:02 

Чудес не бывает.
22:55 

а вы закупили деликатесов к НГ?

Чудес не бывает.
изображение

@темы: хохмы

19:25 

Чудес не бывает.
18:01 

ну, пусть и это будет

Чудес не бывает.
bloghouse.pro/territorija-jess-nata/

но этот уж точно, бля, последний

@темы: всякое-разное про жизнь

15:46 

Путешествие по Европе в 2015, ссылки на все главы отчёта, карты

Чудес не бывает.
Россия-Польша-Германия-Австрия-Италия-Словакия-Россия.
гугль-карты, 1 часть
гугль-карты, 2 часть, начиная с Рима - все достопримечательности отмечены

1. Слайд-шоу "Европа-2015"
2. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 1. Познань.
3. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 2.1. БЕРЛИН.
4. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 2.2. Мадонна в руинах.
5. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 2.3. Берлин "для галочки".
6. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 3.1. Бамберг.
7. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 3.2. Нюрнберг.
8. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 4. Перевал Сен-Готард.
9. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 5. Милан
10. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 6. Прекрасная Верона.
11. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 7. Модена. Музей Феррари
12. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 9.1. Р И М.
13. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 9.2. Р И М.
14. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 9.3. Рим. Вилла Боргезе
15. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 10.1. Венецианский залив, Мурано.
16. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 10.2. Венеция, первая часть прогулки.
17. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 10.3. Венеция, вторая часть прогулки.
18. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 11. Термальное озеро Хевиз
19. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.1. Будапешт. Первая часть прогулки
20."Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.2 Будапешт, вторая часть прогулки
21."Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 12.3 Будапешт, третья часть прогулки
22. "Европа, которую мы теряем - 2015", Часть 13. Кошице

гугль-альбом со всеми фотками из поездки

@темы: ссылки, лягушка-путешественница, автопутешествия

21:53 

читаю книгу

Чудес не бывает.
militera.lib.ru/research/dukov_ar/01.html

очень тяжелая. Просто чудовищно. Буквально получается две-три страницы в день. А потм сердце колотится, настроение на нуле.

Но это надо знать. И сына носом ткнуть. В подробности.

Как описать духовный подвиг? В одном из концлагерей советские женщины-военнопленные всем бараком отказались выполнять какой-то приказ. Они знали, что согласно Женевской конвенции имеют право не выполнять подобных приказов; но знали они и то, что в войне с Советским Союзом немцы нарушали международные конвенции на каждом шагу, что попасть в концлагерь для женщины-военнопленной было большой удачей, что обычно их насиловали и убивали сразу, не доводя даже до пересыльных пунктов. Они знали, что за саботаж полагается смерть; трубы крематория были хорошим тому напоминанием. Но они отказались — и ошеломленное лагерное начальство не решилось отправить в крематорий всех. Женщин лишь лишили обеда и заставили полдня маршировать по главной улице лагеря — Лагерштрассе.

То, что случилось дальше, известно из рассказа узниц лагеря. [331]

«Помню, как кто-то крикнул в нашем бараке: «Смотрите, Красная Армия марширует!» Мы выбежали из бараков, бросились на Лагерштрассе. И что же мы увидели?

Это было незабываемо! Пятьсот советских женщин по десять в ряд, держа равнение, шли, словно на параде, чеканя шаг. Их шаги, как барабанная дробь, ритмично отбивали такт по Лагерштрассе. Вся колонна двигалась как единое целое. Вдруг женщина на правом фланге первого ряда дала команду запевать. Она отсчитала: «Раз, два, три!» И они запели:

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой...

Я и раньше слышала, как они вполголоса пели эту песню у себя в бараке. Но здесь она звучала как призыв к борьбе, как вера в скорую победу.

Потом они запели о Москве»{565}.

Наказание было превращено в демонстрацию силы — и сколько мужества и веры требовалось иметь, чтобы сделать подобное!
(с)13 страница

«Кто-то стонал, кто-то кричал во сне, где-то разговаривали шепотом. Я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, сердце вроде не билось... Постепенно прояснилось сознание, я понял, что жив, лежу на своих нарах. Кругом также лежат голые люди. Они сняли с себя лохмотья, чтобы избавиться от кишащих в них вшей. Но множество этих насекомых шевелится, шуршит в листьях папоротника. Шел сентябрь 1942 года. Шел второй месяц моей жизни в лагере».

Георгий Кондаков
* * *

«В цехе был мастер Вилли. Страшный человек, никогда не снимал повязку со свастикой. Он с нами не разговаривал. Только бил. Особенно доставалось ночью, когда мы падали от усталости.

Почти каждый день кто-то умирал. Со мной рядом спала Тамара Варивода из Кировоградской области. На работу ее не водили несколько дней. Уже не могла вставать. Ночью она умерла. Так и лежали мы рядом до утра. Утром ее унесли».

Нина Чебердина, г. Москва
* * *

«Боже, думал, что не вынесу. 26 ударов кабельным шлангом. И еще — узкой дубовой доской. Боль была невыносимой. От удара кабелем лопается кожа и струйки крови брызжут во все стороны. А от ударов дубовой доской [345] тело превращается в негнущуюся глыбу. К счастью, молодой организм выдержал. Я не сложил в лагере руки, я бодался, как мог, сколько хватало сил, энергии и знаний...

Как могли, поддерживали мы в себе силы. Тайком напевали свои любимые песни. На самодельных инструментах на вечерам играли народные мелодии. И ждали освободителей с Востока».

Иван Кривицкий, с. Гусарка, Запорожье
(на 14 странице)

@темы: ссылки

Территория леди Джессики

главная